Гость
Статьи
Мама подруги …

Мама подруги пригласила на манты... Что принести с собой к столу???

Никогда их не пробовала, да и не знаю что еще будет на столе.. спросить прямо - конечно скажут ничего. С пустыми руками не пойду, подскажите!

malinka
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

спиртное какое-нить

Гость
#2

Обычные крупные пельмени на пару. На столе обычно кроме мант ничго не бывает. Они самостоятельное очень сытное блюдо.

Несите, как обычно, что-то к чаю.

чувак
#3

пельмени без водки- пища собак.

Гость
#4

Автор, купите что-нибудь сладкое или фрукты.

мяу
#5

сметану к ним обычно дают:)так что можете соус какой-нить любимый или к чаю пирог,а лучше сами испеките-хоть шарлотку,думаю им будет приятон

Гость
#6

Мезимфорте принеси.

Манты - еда тяжелая, если гастрит имеется, то лучше не ешь манты.

гость
#7

какая еще сметана к мантам -бог с вами! это то же извращение что и майонез к шашлуку... Если манты будут с тыквой и рубленныйм мясом то ЭТО НАИВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО! к столу в зависимости от ваших планов и близости отношений можно принисти либо что то к чаю, либо свежии овощи для салата.

гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

ну если только внешне... и то не очень то и похожи а уж на вскус тем более рядом не стояли.

гость
#9

а в качестве соуса к мантам хорошо подходит такие соуса как ткемали, аджика и ланжан (или сантан): Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет).Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок,томат-пасту и перец.Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и перемешиваем,после этого пусть наш соус(сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается сказочный. Еще для мант соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп,петрушка,кинза) и красный перец по вкусу.

гость
#10

в качесте сосу подойдут ткемали, аджика, ланжан (сантан) :Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет).Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок,томат-пасту и перец.Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и перемешиваем,после этого пусть наш соус(сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается сказочный. Еще для мант можно использовать соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп,петрушка,кинза) и красный перец по вкусу.

Гость
#11
гость

Сообщение было удалено

Ага, раскаляйте эту канцерогенную гадость!

#12

водку неси.

Гость
#13

спиртное

Гость
#14
гость

Сообщение было удалено

Чего это не похожи? Разновидность пельменей. И сметана мантам очень к лицу, так же как и прочие соусы. Тесто плюс мясо, ничего сложного нет. Что-то вы слишком уж замороченно относитесь мантам. Я их готовила и с татарами и с казахами, примерно все одинаково делают. А соусы выбирают по вкусу.

Дело на 20 минут, раскатал тесто порезал квадратами, нарубил мяса ножом и налепил. Пельмени делать куда сложнее.

Сметана замечательно дружит с таким блюдом. Я делаю сметану с чесноком и зеленью.

Гость
#15
гость

Сообщение было удалено

Классические манты всегда мясо плюс лук. Чаще всего баранину берут.

А у вас уже имитация мант с тыквой. Делают конечно и с рыбой, и с сыром и с картошкой.....велика фантазия, никто не запрещает.Это как вареники или пельмени типа равиолли. Только к вашей тыкве ткемали, уж извините, никаким боком не едет.

На вкус выбирают начинку и соус. А не так, что вам кто-то сказал глупость, что пельмени на пару не едят со сметаной, вы и выучили.

Ursa
#16

Тыква в рубленом фарше для мантов - это классика. Узбекский рецепт. Полностью принимает на себя вкус фарша и разрыхляет его, дает дополнительную сочность. Ни с какой рыбой манты не бывают, по той простой причине, что в Средней Азии напряженка с рыбой.. Манты - это не любое, что сварено на пару, из теста и с начинкой.

Гость
#17

узбеки и в соевом соусе не сильны. при чем тут только узбеки? манты делают многие народы.

гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

вот я таких людей не понимаю... КЛАССИЧЕСКИЕ манты, КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ... и проч... самим не смешно? даже профессионалы изучающии историю национальных блюд и различные кухни мира, не могут точно сказать о корнях и КЛАССИЧНОСТИ тех или иных рецептов... А вы заявляете классика... Я например прожила в Казахстане 15 лет и о мантах знаю многое и рецептов знаю много... и татарские и казахские и "руссские" и уйгурские и прочее... Ваша как вы ее обозвали "классика" - это просто напросто самый примитивный рецепт мант.... причем в такой вариации он может быть не всегда удачен, зависит от мяса и от умения хозяйки... а вот манты с тыквой это как раз таки можно сказать (условно) классика- причем ВСЕГДА вкусно.

Ну а уж про манты с рыбой это вообще.... слов нет! сколько жила ТАКОГО нигде в Азии не делают. Вы хоть прежде чем брякнуть думайте. И кстати на пельмени они действительно вообще не похожи. А из соуса действительно подойдет ткимали , ланжан, аджика. Сметана на любителя.

Гость
#19

18, вы совсем ку-ку? Кто вам писал про манты с рыбой в азии??????? Вы хоть читайте внимательно, не между строк, прежде чем свою дурь другим приписывать. А то увидели два слова "манты с рыбой", в глазах сразу пелена, и давай желчью плеваться.

И кто вам сказал, что тыква это ВСЕГДА вкусно? Я ее на дух не переношу, меня тшнит от тыквы. Оставьте ее на свой непритязательный вкус. Люди все разные, я об этом уже выше писала. Ах да, вы же не читаете сразу орать начинаете.

Амели
#20

Добрый день.

Как порядочный гость, Вы должны десерт, в том числе и вино к десерту, но если хозяева - мусульмане, то лучше без вина, ну и цветы конечно.

***
#21

Девочки,если манты готовятся на пару,то можно ли их готовить в пароварке? Вот сейчас так задумалась? т.к. спецялного чтоб на пару готоить у меня нет,только пароварка

Гость
#22

21, конечно, можно. мантоварка из себя как раз пароварку и представляет.

***
#23
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо болшое за ответ,а не подскажите как долго по времени они должны варится?

Гость
#24

из фарша минут 20-25, из рубленого - 40 мин

***
#25

Сорри что я таая негроматейка,а как ето из рубленного?Я думала толко из фарша делают? а как правельнее делать чтоб было оригиналное блюдо?

Гость
#26
***

Сообщение было удалено

балда какая-т) у гугеля спроси

***
#27
Гость

Сообщение было удалено

Есть же такие дуры,которые не пройдут мино...

гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

это вы видимо ку ку. И желчью на весь форум именно вы расплевались тогда как остальные просто делятся свое инфой и впечетлениями вы кому то что то доказываете.

А про рыбу ВЫ и написали! свой пост 15 прочтите внимательно.

Я тоже жила в Казахстане, а уж там манты на каждом углу и сами люди их часто готовят. Но уж такого изврата как вы понаписали ( рыба, сыр и проч.) не где не делают. ВЕРНЕЕ МОЖЕТ И ДЕЛАЮТ НО ЭТО ЯВНО НЕ МАНТЫ А ПРОСТО БЛЮДО НА ПАРУ. Манты действительно хороши с тыквой, но и просто мясо+лук не плохо, особенно если мясо само по себе хорошее вскусное и правильно удачно порублено. С фаршем тоже можно, но это не совсем то. А под словом "порублено" имеется введу мелко мелко нарезанное (обычно квадратиками) мясо. С тыквой намного вкуснее. Про соусы правильно написано в посте 10.

Гость
#29

28, вы меня утомили. Читайте мой пост про рыбу ВНИМАТЕЛЬНО. Вы в манты можете напихать что угодно, люди делают с любой начинкой. Рыба в Казахстане? Однако. У меня об этом ни слова не было. Вы редкая фантазерка. Проблемы связи слов в смысл? Не моя проблема, ищите специалиста, вам помогут.

гость
#30

гось 29 что вы тут истирите на всю ветку и спорите да усе ру? с головой проблемы что ли? Вы вообще заглавный пост читали? общайтесь по теме.

Гость
#31
***

Сообщение было удалено

ну я тоже всегда делаю из фарша. Главное, лука туда побольше. На 1 кг мяса 1.5 кг лука. А рубленое мясо вроде как в оригинале. Сама не пробовала, с фаршем очень нравится.

Гость
#32
гость

Сообщение было удалено

нервным, и раздающим указания вместо автора на выход. Это я вам, если вы не догадались.

гость
#33

нервный тут один - это гость 29 и 32

Гость
#34
гость

Сообщение было удалено

Туркмены делают манты с рыбой

Белянка
#35
гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь уже! Вам же сказали, что при желании и наличии фантазии тесто можно начинять чем угодно.

гость
#36
гость

Сообщение было удалено

+100

гость
#37
гость

Сообщение было удалено

+1000000000000!

Ёжа
#38

Принесите что-нибудь с чаю. Конфеты или хоть тортик вафельный. Хоть зефир в шоколаде, выбор большой! Вы же после мантов еще и чай будете пить!

Мммм, почитала - и мантов захотелось...

Ёжа
#39

с чаю=к чаю

Дама с горностаем
#40
чувак

Сообщение было удалено

гы

тож сразу про водку подумала))))))

ну я их люблю со сметаной, видела как к ним соус какой-то подавали, даж макала внего, название не помню

Автор, поосторожнее с мантами, в домашние часто добавляют ( в одну мантинку ) монетку , зубки берегите))))))

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 118 тем