Гость
Статьи
Недовмение насчёт …

Недовмение насчёт "остужать чай водой - неприлично"

Да, я всегда подливаю в чай воду - не люблю горечь крепкого и кроме того, сам чай - вода, так что если добавить туда холодной воды, состав не изменится.
Но прочитала тут такик странные слова, как: "подливать воду неприлично потому, что это показывает, что человек не взрослый, не умеет остудить чай".
В недоумении я вбила в поисковик "способы остудить чай". И конечно, никакого волшебного способа не существует. Не, были варианты "переливать из чашки в чашку" или положить льда, но уж "приличнее" воды налить в таком случае.
А пить отвратительный кипяток, после которого губы изнутри целый день ошпарены - отвратительно.

Гость
45 ответов
Последний — Перейти
умный гость

неприличие в том, что вы не можете подождать, пока сам остынет.

хотя этот способ для особо высококультурных, которым целый день больше нефиг делать, тока чай ждать пока остынет.

умный гость

хотя лично я не люблю разбавлять чай водой. вот не нравится вкус почему-то. хотя крепкий не люблю. обычно наливаю воду в чашку, оставляю, чтобы остыла немного, и только потом заварку. мне так вкуснее.

Рината

мне б ваши проблемы

Гость

А я чай только кипятком пью и ничего не ошпариваю. холодный чай выливаю, гадость

Гость

фу, ненавижу когда так делают. наверное потому что бывший всегда так делал, нальёт чай на 2/3, и остальное водой. так бесило, даже не знаю почему.

Наденька

я люблю погорячее!

Гость

А я терпеть не могу чай кипятком. Никогда его не пью. В гостях/ресторане, конечно, жду когда остынет до вменяемого состояния. А дома всегда разбавляю, и не вижу в этом ничего ужасного. До сего момента вообще не знала, что это так страшно :)

Гость

А для меня чай-кипяток - гадость. не могу пить его, и остужаю его как хочу, если забежала наскоро в кафе сразу прошу вторую чашку и переливаю - да-да! в нее чай из первой, какое мне дело кто там что думает и считает. Мне все равно, кто какой пьет, все люди разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы заварки столько льете, что пить не можете??

Насчет горячести, да купите вы себе кружку меньшего объема с широким верхом. Что же вы все хапаете большими порциями?:)

Гость

Я тоже так делала, но последнее время перешла на лед.

Гость

Вот деревня-то! Заварка!!!! Чай заваривают в чайнике из расчета одна ложка на чашку по количеству человек и еще одна ложка на весь чайник. Настоять от 3 до 5 минут и разливать, не добавляя никакой воды в чашку. Тогда весь букет чая раскроется. А то, что вы пьете - это помои. Вода из под крана вкуснее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не я просто завариваю обычно. ) а насчёт чашки спасибо за совет)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это вы деревня, грубая такая. у нас заваривают примерно на 5 чашек 3 ч. л. и он получается даже слишком крепким для меня.

и ещё, сейчас вас "культурно" шокирую. я люблю остывшую заварку наливать в чашку и заливать кипятком. чай, да.

"Деревня" распознаётся не по коврам на стенах или выливанию свежей заварки после чаепития, а по состоянию души и поведению.

Гост
Автор

Сообщение было удалено

остывшая заварка- уже яд почти.. чай только свежий пить надо

Гость

Наверно, у вас еще вода кипяченная в банке стоит на кухонном столе?

Пьют вчерашнюю заварку только алкаши, которым все равно, или курилки, у которых аносмия развилась.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Гост

+10000. Слава богу, есть наши люди!

Гость

обожаю крепкий горячий чай.

Это неприлично потому, что делать из чая разбавленную слабую бурду - оскорбление для напитка.

Гость

Сообщение было удалено

Делать отдельно заварку, а потом добавлять кипяток - тоже неприлично и оскорбление.

Корова Му

ой какие тут все мимозы! остывшую заварку они наливают и шокировать хотят! а слитую заварку второй раз кипятком никто не заливает ? а я иногда заливаю. себе, конечно, не гостям.

что это за громкие заявления про "помои" и "яд". Пепси и Липтон-айс-ти значит не яд, а прополоснутая заварка чая - яд ? так что ли получается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я для себя завариваю половину чайной ложки чая, а по вашему способу там по любому придется водой доливать

Гость

Сообщение было удалено

ненавижу крепкий чай, потом все зубы и язык в налете и изжога полдня

И я.

А вот я хочу пить горячее,но не могу,очень чувствительный язык, обжигается мгновенно и потом целый день болит и как бы щипит,что даже есть не приятно.У кого нибудь такое есть?

Гостья с иронией

Я лед всегда кидаю, кипяток не люблю, а ледяные кубики разной формы поднимают настроение)

Может вы еще и помидоры сластите сахаром, как в Китае?

И водку вареньем заедаете?

Бабы-дуры чай в мочу превращают

Гость
Корова Му

Сообщение было удалено

+1000

Гость

"Пепси и Липтон-айс-ти значит не яд"

Вы и это гамно пьете?????!!!!!!!!!

Гость
И я.

Сообщение было удалено

об этом и речь, когда говорят "ошпаривает" только у некоторых ещё и на губах изнутри такое вот и на нёбе, не тока не языке

Гость

Смешное ругательство "мимозы":) Да, если вам так угодно, мы такие:)

Через 4 часа в заваренном чае выделяются токсины, и он превращается в яд. Вы этого не знали?:) Мое вам сочувствие. Травитесь дальше.Есть любители пропавших продуктов, пока на поверхности плесень не появится, сроку годности ни за что не поверят.

И потом, старый чай попросту невкусен, помои, как ни назови:)

diana

чай не пью вообще,black

?

Всей семьей разбавляем горячий чай водой, нам так удобно, а если у кого-то есть желание сжигать кипятком слизистые рта и желудка, или есть время часами сидеть над чашкой и ждать, пока остынет - его личное дело. Я лично выпиваю по три чашки за обедом, если ждать - на полдня обед растянется.

Анонимус

Автор, какой бред - ваша тема! Неприличным может быть только то, что может задеть чувства других людей. Какое кому дело до того как вы чай пьете?! Неприлично громко схлебывать и издавать прочие животные звуки во время еды.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

+100000000000

гостья

Питие чая- это культура. А добавлять в него воду- ругаться матом в общ.месте.

Гость

всякие "фи, деревня, некультурно, фиии - яд" говорят только о вашем бескультурии и колхозности. Люди пьют как им удобнее, вкуснее и привычнее, если через год в космо напишут, что через сутки заварка превращается в эликсир молодости, вы будете говорить фиии тем, кто не отстаивает её? Вот же серость, а. И кто сказал, что нужно заваривать 4 ложки на 3 чашки? вы сами этот чефир пробовали? Жертвы рекламы.

Гость

Разбавлять холодной водой чай это конечно колхоз. Лучше пейте квас, он не горячий.)

Гость

А зачем пить кипяток и обжигаться при этом? Чаю, чтобы остыть до приемлимой температуры, надо несколько минут. И я считаю, что разбавлять чай водой некрасиво.

Анонимус
гостья

Сообщение было удалено

Во-во, и поедание булочек - культура, а намазывание их маслом - просто хамство:))

Неуместный человек
Анонимус

Сообщение было удалено

Стесняюсь даже подумать... сверху на все это некоторые подлецы еще и сыр кладут. Тьфу, конечно, ложат, ибо дубины бескультурные )

гость

я бы никогда так не сделала, даже не додумалась бы, кстати холодный чай терпеть не могу

Гость

Колхоз - это писать "недовмение", что за слово такое еще?

гостья
Анонимус

Сообщение было удалено

И глупость- тоже хамство.

Гость

В кафе можно ждать, пока чай остынет. А дома утром - никогда не жду! Обычно просто не нагреваю чайник до кипения, чуть теплый - завариваю.

А еще у нас в университетской столовой перекрыли холодные краны у бойлеров. Можно налить только кипяток. Даже за большую перемену он остыть не успевает, а ведь к бойлеру надо отстоять очередь! А пить-то хочется! Приходится еще полпары ждать, пока остынет, а если сидишь на 1-2 парте, то всю пару, не пить же у препода на глазах. Ну не гады ли?

Гость

И, кстати, есть тут те, кто заваривает чай не кипятком, а теплой водой? Я вообще ненавижу горячее и никогда ничего горячего не ем и не пью. Ни чая, ни кофе, ни супа, ни мяса... Все только в теплом и холодном виде.

Баб подальше от чая

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Смешное ругательство "мимозы":) Да, если вам так угодно, *****:)Через 4 часа в заваренном чае выделяются токсины, и он превращается в яд. Вы этого не знали?:) Мое вам сочувствие. Травитесь дальше.Есть любители пропавших продуктов, пока на поверхности плесень не появится, сроку годности ни за что не поверят.И потом, старый чай попросту невкусен, помои, как ни назови:)

Это "недоумение", полагаю. Клавиши "у" и "в" рядом на клавитуре ;-)

Что за токсины? Поподробнее, пожалуйста, расскажите. Заранее благодарна!

Форум: Дом
Всего: 23 297 тем
Новые темы за все время: 21 178 тем
Популярные темы за все время: 12 046 тем