Гость
Статьи
У вас стоят счётчики …

У вас стоят счётчики на воду? Выгодно получается?

И если не трудно,укажите тарифы, по каким платите за куб горячей и холодной воды. У нас в городе 7,05 -за холодную, 70,66- за куб горячей

62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне невыгодно. Семья из 2-х человек. Холодная 14,22 руб, горячая около 115 руб. за м. Новостройка. Ванна обычная, небольшая. В месяц платим прилично, по нормативам в старой квартире платили раза в 2 меньше:).

Если иметь джакузи, большую современную ванну, или, не приведи Господь, бассейн, нужно будет работать на одну воду. Ну да, экономить нужно, понимаю.

Гость

реки пересыхают, воды все меньше...сегодня в вестях24 услышала, что в каком-то городе уже ограничена подача воды...Ее просто нет...Люди, ну почему вы такие тупые...Как вас заставить беречь воду? Только счетчики, причем В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.

гость

нам выгадно, нас двое, Москва. Моемся в основном в душе, я раза 2 месяц ванную принимаю. Платим строго по данным счетчика и ничего лишнего

Поляна

29 52 - всё правильно. Счетчик на воду - так же нормально, как счетчик на электричество. Никто же из-за счетчика не сидит в потемках из экономии, но в то же время не забывает выключать, когда он им не нужен. Где-нибудь через одно поколение все поймут, что ресурсы не безграничны и счетчики на воду, свет, и т.д. - обязательны. Я лично предпочитаю платить только за то, что фактически использовала моя семья, а не по усредненным и сильно завышенным "нормам потребления", взятым управляющими конторами с потолка.

Гость

Теперь внимание! Те, у кого стоят счетчики, сравните в квитанциях суммы за обслуживание дома с соседями у которых счетчиков нет. Суммы будут разными, ибо любой житель дома должен оплатить ту воду на общедомовые нужды, которую используют для мытья подъезда, поливки газонов и т п. По закону все эти суммы раскидываются на всех вне зависимости от наличия или отсутствия индивидуального счетчика. К тому же тенденция идет к тому что все утечки раскидывют на тех у кого счетчики стоят. Так что счета за воду тютелька в тютельку со счетчиком не показатель. Сравнивайте счета за обслуживание дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вода для общедомовых нужд стоит в РАЗЫ дешевле,если интересно, поищите в инете. Счет за обслуживание дома всегда одинаковый.

Гость

Добавлю, счет одинаковый у нас во всех квитанциях, при этом стоят счетчики на воду. По этим счетчикам платим тютелька в тютельку, как вы сказали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас счет за обслуживание дома 500 р. с копейками , такой же и до постановки счетчиков. Просто это вас обманывают видимо. У нас все честно. Москва

Гость
гость

Сообщение было удалено

Где нас обманывают? У нас тоже самое, я имела в виду свои квитанции. Обслуживание после установки счетчиков не изменилось. Тоже Москва. А людей без счетчиков у нас в доме нет. Всем три года назад установили бесплатно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это не я писала про обман, я наоборо написала что у нас ничего лишнего не берут как брали 500 р. за обслуживание так и берут после установки счетчиков

Alex

Если вы думаете ,что установив счетчики вы будите меньше платить,то глубоко ошибаетесь.Помимо оплаты по своим счетчикам вы будите платить и по общедомовому.Если не сразу то через какое то время,когда все жильцы поставят счетчики и доход у водоканала значительно уменьшится,а этот как и все монополисты с этим фактом не захочет мириться :-).Вот здесь и появляются показания общедомового счетчика,которые значительно выше суммы показаний счетчиков у жильцов.)))

Дмитрий

До НГ счетчики не стояли, платили по общедомовому- по 2-3 куба приходило, с этого года стали приходить счета на 20 куб, поставили счетчики - наматывают те же 20 куб. нахрен снял их, поставил вставки, благо счетчики так сделаны, что позволяют целиком с фильтрами снять их не повредив пломбу. Показания подаю от балды по 1-2 куба ы мес. Через год поставлю счетчики обратно, чтоб показания сранялись, потом опять сниму. Платить по 1,5 тыс за воду свинорылым монополистам не собираюсь

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: