И если не трудно,укажите тарифы, по каким платите за куб горячей и холодной воды. У нас в городе 7,05 -за холодную, 70,66- за куб горячей
да стоят
выгоднее
13-хол 56 -гор 13-канал
Да, хороший вопрос. Есть у кого джакузи? Планируем поставить в новой квартире, а купаюсь каждый день. Интересно есть ли смысл?
3, тогда не стоит
Живем с мужем вдвоем. Моемся в душе (оба не любим сидеть в ванной). Экономия очень большая, особенно летом, когда горячую воду я почти не включала, т.к. из крана текла очень теплая вода. Даже мылась только под холодной.
Сестра с мужем и ребенком. Сидеть в ванной любят все трое. Даже летом уходят в большой минус.
Сообщение было удалено
И хочется, и колется. А без ванны каждодневной не могу, но не 2 же ставить. Там еще говорят форсунки забиваются, так что ни с пеной, ни с маслами не покупаешься(
У нас тоже джакузи стоИт, там и подсветка, и массажи разные и всякие прибамбасы, на пульте управления. скажу одно - это игрушка на год, максимум на два) а потом они начнут забиваться, когда чистишь ванну нужна специальная щетка, её месяц не включаешь потом нужно несколько раз просто "прогнать". гемор такой. а вот выгодно ли в плане счётчиков не знаю. нам только 2 недели как поставили.
я тоже очень много воды испльзую и не хочу счётчики, но в тсж мне сказали, что те кто без счётчиков, с нового года будут платить в 4 раза больше, что это специальная мера чтобы все ставили. к слову, в нашем большом доме, новостройка, у меня единственной не стоит счётчик. неужели это правда, и придётся ставить?
Сообщение было удалено
Да, я тоже слышала.
и я такое слышала
у меня как раз под рукой счет за хол воду. куб стоит 20,28 руб. горячая по-моему где-то 68 руб, не помню. за октябрь заплатила за хол воду + водоотведение 331 руб, всего 12 кубов (вместе с горячей) за месяц. И то это много чето вышло. обычно за месяц выходит 9-10 кубов воды
воду беречь надо! если сами не понимаете, приходится принимать меры, если не хотите чтобы через пару лет вода из кранов текла только ограниченное количество часов. Счетчики ставить необходимо.
поставил, в целях экономии,но теперь только душ!набираю ванную по праздникам,а то в минус ухожу!пожалейте!
про деньги не знаю
живу одна
за прошлый месяц пришел счет больше 17 кубов холодной, и больше 4 горячей, в этом месяце по счетчику получилось 4 куба холодной, и 3 горячей. Правда, с этой погодой я вся простуженная, часто греюсь под горячим душем после улицы, и постирушки люблю.
Мы купили несколько лет назад квартиру, где был счетчик холодной воды. Экономили воду, платили мало, казалось - выгода очевидна. Но в один прекрасный день пришла квитанця по показаниям общедомового прибора. Мы были в шоке. С тех пор стали приходить квитанции с огромными счетами по ОДН. Я не знаю, кто в нашем доме выливает столько воды, но мне это все надоело и счетчик мы скрутили. Вот уже третий год без него, не экономим и платим по нормативу. Пока так выгодней, а что будет потом, не знаю. Если норматив и тариф сильно увеличат, опять поставим (там уже всех обяжут устанавливать счетчики).
У нас куб холодной со стоками около 30, а куб горячей со стоками около 90-100.
Сообщение было удалено
Извините, но разве вас не развели, как лохов? Стоят счетчики - вы платите ТОЛЬКО ПО ФАКТУ. Какой общедомовой? Его расходы делятся только на тех, кто без счетчиков. С вас не имели права брать деньги за воду, которой вы не пользовались.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Я вот думаю - до чего же Россия - нищая страна, если жителей собираются принудить экономить воду! Это ж не искупаться в удовольствие, лишний раз воду в туалете не смыть. А как вы убираетесь? Я чистюля во всем. И мне будет очень тяжело экономить воду. Думаю о будущем со страхом.
Вопрос: кто-нибудь знает, где в инете можно посмотреть действующие тарифы на коммунальные услуги в Москве? К нам приходят счета на 3,5 тыс. в месяц за двушку. Это нормально? Мои знакомые столько же платят за трешку.
Сообщение было удалено
Думаю что нормально, мы не в Москве 2800 платим за двушку. Переезжаем в 4комнатную, там 7т.р.
Сообщение было удалено
Вы не представляете, насколько люди экономят воду в Европе... Нам до такого еще экономить и экономить. Когда открыл душ, намочился, закрыл. Пока мылишься - вода закрыта. Включаешь только когда пену смывать надо. И все.
Сообщение было удалено
Видимо у вас разные цены на техобслуживание, которое берется с метража. Эти цены ставит ТСЖ. Если вам покажется что они завышены - то надо идти разбираться.
Сообщение было удалено
а причем здесь ваш счетчик и общедомовой? ВЫ ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ СВОЕГО СЧЕТЧИКА! а общедомовой делять на тех у кого нет индивидуальных счетчиков! вас либо развели либо была какая то путаница , а вы не разобравшись побежали платить! во народ безграмотный я в шоке.
По теме - Да выгадно. Особенно учитывая тот момент, что сейчас в каждом доме все НОРМАЛЬНЫЕ семьи уже давно поставили счетчики, а вот без счетчиков сидят, как раз те, кто льет воды не померно , всякие многодетные, неблагополучные и пр. (они тянут с установкой индивидуальных счетчиков из за безграмотности , лени или в надежде что воды они могут вылить много, а заплатить по мин. нормам)... и вот считайте... нормальные люди в доме платеят по своим счетчикам, а еденицы таких вот растратчиков сидят на общедомовом счетчики , наматывают на него немерено ,а потом эти показатели поделят и на вас (а вы например только вдвоем живетеи ли втроем и дома почти не бываете)... т.е. по сути вы оплачиваете воду всяких отбросов общества- которые попьяни и кран могут не закрыть, или всякие многодетные, которые и стирают много и дети у них в воде бесконечно плещутся.... вот и считайте.
У кого стоят индивидуальные счетчики платит еще и по общедомовому (закон 307). Вчера передача была по ТВ, все там разъясняли по этому вопросу. И в субботу по НТВ был сюжет про то же. Так что вы не в курсе дела, граждане.
Сообщение было удалено
Джакузи все обычно мелкие, обычная ванна имеет больший литраж. Мы ставили именно большие ванны по этой причине, не любим мелководье. В семье 5 человек, ванна у каждого каждый день. Еще и водичку в ноги любим лить:) Не замечаем, что так разорительно для нас.
Сообщение было удалено
Ничего мы по общедомовому не платим. Все четко по счетчику.
По общедомовому платят, если не предоставляют вовремя квитанции.
Сообщение было удалено
ты не поверишь, но воду экономят во всех цивилизованных странах. А также нецивилизованные, типа африканских, где вода ценнее золота. Это только у нас такое разгильдяйство. Люди не понимают, ЗАЧЕМ надо экономить. Вот как раз чтобы не думать о будущем со страхом.
Сообщение было удалено
поясните пожалуйста. Если вы имеете в виду +10 рублей с человека на полив газона и уборщицу - это ерунда, о которой не стоит говорить. У нас весь первый этаж занят: солярий, парикмахерская, два прод. магазина, огромный промтоварный, сантехника, обувь, мебель, короче нахлебников полно. А платить должны жильцы за потраченную ими воду? Ни фига. Только счетчики. Я поставила год назад и очень довольна.
Сообщение было удалено
гдупости, вы видимо программу в пол уха слушали. Платить нужно только по своему индивидуальному счетчику.
Сообщение было удалено
Может имелось ввиду, что если счетчики стоят у всех - но по общедомовому набегает больше - то потери разделяются на все квартиры?
32, какие потери? Если счетчики стоят у всех.
Может имелось ввиду, что если счетчики стоят у всех - но по общедомовому набегает больше - то потери разделяются на все квартиры?
По общедомовому платят только те, у кого счетчики. Я не плачу за ОДН, так как у меня нет счетчика, плачу по нормативу, а мои соседи с счетчиками платят "за себя и за того парня".
Сообщение было удалено
Потери общедомовые. Например , в подвале прорвало трубу, или капает где-нибудь, или управляющая компания сдала какой-нибудь организации цокольный этаж-они водой пользуются, а вы платите.
Сообщение было удалено
такого просто не может быть! вас либо обманывают местные власти либо я уж и не знаю с чего у вас такая инфа. Счетчик у нас стоит давно - ПЛАТИМ ТОЛЬКО ПО СВОИМ ДАННЫМ! ВСЕ больше никаких доп. платежей.
А вот может мне кто-нибудь объяснить, зачем все призывают экономить воду? Будто скоро на Земле не останется воды.
Из школьного курса природоведения, помню про круговорот веществ в природе. Т. е. та вода , которой мы пользовались, она не исчезает в никуда.Часть попадает в землю, часть испаряется, часть в сточные воды-вся эта вода остается в природе.
Так зачем ее экономить????
Сообщение было удалено
Наверное в разных регионах по разному. У нас в квитанциях ОДН за эл. энергию, причем суммы весьма нехилые. За воду ничего такого нет. А у подруги, в другом городе приходит ОДН за воду, но за свет ничего такого нет.
Сообщение было удалено
по общедомовому 15 руб всего в месяц- мелочь ,которой при расчетах можно пренебречь)))
Сообщение было удалено
нда уж.... страно... оказывается у нас все как обычно и местные власти действуют по принципу -ворочу что хочу.... Мы в Москве, район Хорошево-Мневники... как уже писала выше платим строго по своему счетчику, больше ничего не требуют.
Мы в Ясенево живем (Москва), счетчики на воду уже больше трех лет. Ни разу не приходилось платить за общедомовой. Нам это было бы просто не выгодно. Мы с мужем живем вдвоем, воды используем очень мало.
Это бредятина какая-то, если люди со счетчиками будут делать перерасчет по общедомовому. За электричество в подъезде мы не платим. Думаю,что не все это есть пункт "обслуживание" в платежке.
Сообщение было удалено
Глупости какие. Трубу прорвало: претензии к тому, кто эту трубу обслуживает, пусть он и платит. Организация сама за себя платит, квартиранты тут ни при чем.
Если где капает, то это не капает через счетчик в квартире, а платим мы ТОЛЬКО по счетчику, никаких лишних денег с нас не снимают. Еще мы платим за обслуживание счетчика.
Для тех, кто не верит сообщаю: потребили примерно 10 - 12 кубов, а счет пришел на 20 кубов, 26, 36! Это уже никак не 15 рублей, если цена за 1 куб 20 рубля!
Сообщение было удалено
разбирайтесь с бухгалтерией- вас имеют!
Сообщение было удалено
Данные, которые я сообщаю о счетчиках, записываю в блокнотик. За более, чем три года, нас еще ни разу не обсчитали. Единственно, было один раз, мы уезжали отдыхать и не смогли списать данные в срок, нам прислали счет по предыдущему месяцу, а в след. все скорректировали.
Если вы такие лохи и не разбираетесь, когда вам приходят счета за воду в 2-3 раза больше, чем надо, то это только ваша вина.
Сообщение было удалено
имеют и не один раз)))
Сообщение было удалено
такая наивнасть я не могу. Ну и что что сче тпришел- идите и разбирайтесь, пусть к вам придут проверяющии и сами снимут показатели. Нужно уметь отстаивать свою позицию.
Сообщение было удалено
легко сказать отстаивать свою позицию, это происходит каждый месяц и каждый раз надо идти разбираться, отстаивать очередь... самое мало получалось 3 часа, если же просто опускаешь в специальный ящик притензию, то ничего не меняется и все по кругу, это может позволить человек не работающий....
Если вы живете в приличном новом доме, элитном доме, у вас таких проблем скорей всего не будет. В старых домах живут бедные, вот их как раз и облапошивают управляющие компании. Ведь показания этих общедомовых счетчиков могут взять от фонаря, и проверить это некому.Я вот даже не знаю, где находится этот общий счетчик воды, и никто из жильцов его в глаза не видел.
Сообщение было удалено
а зачем каждый раз то ходить? вы один раз пойдите и разберитесь, пусть вам объяснят откуда эти счета и самое главное на основании каких ПОСТАНОВЛЕНИЙ И ЗАКОНОВ.