Гость
Статьи
Подъезд - общественное …

Подъезд - общественное место или нет? Курение.

Подскажите, кто знает, запрещено или нет курение в подъезде жилого дома? В доме нет ТСЖ , поэтому действуют общие законы РФ.

Гость
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Никола
Анастасия

Сообщение было удалено

Во!!! А, где тогда курить? Например, если балкона нет? Что мне теперь на улицу надо бежать. А, если болею, ноги больные?

Дюсинда

Охотно верю, что вы больны. Только не ногами, а головой!

Женщина

А, эти все успокоится не могут! Курите себе на здоровье! Только просто других травить не стоит. Ну, не красиво это и не иправельно! Вы, же взрослые люди и понимать должны такие вещи.

Дюсинда
Наталья

Сообщение было удалено

Может свежего воздуха и не прибавится, но все же! Хватает и выхлопных газов и всего такого! Так что хоть от курева избавляться надо!

Дюсинда
Алексей

Сообщение было удалено

Правельно! Молодечик! Ведь на самом деле, это не так уж и сложно! Взял и на улицу вышел, покурил! Уважение, это прежде всего! Больше таких надо!

Дюсинда

Да, многие так поговорят и все! Мой муж тоже курит и не позволит себе никогда, что мы его запахом дышали. Он на балкон выходит и после того, как покурит, постоит немного, выветривается. У, нас просто грудной ребенок второй. Так он заботится о нас и нашем здоровье. Не позволит себе даже на лавке сидеть и курить, если дети рядом и дым в их сторону идет. А, про подъезд, уже и подавно молчу

Гость

Я считаю что в подъезде курить некрасиво и как-то неэтично. Но вспоминаю советские времена, когда была совсем ребенком, все взрослы вываливась покурить на лестничную площадку, беседы там вели, общались по-соседски)) Но тогда очень-очень много курильщиков было, курить было модно, вспомните старые советские фильмы - все дымят ("Служебный роман", "Ирония судьбы", "Чародеи", "Старый новый год" и т.д.). Сейчас другая жизнь, другие времена, уже и на остановке-то не покуришь, запрещено. Мы с мужем сами курим (жертвы студенческой моды), но на улице или в подъезде в жизни не буду курить. В машине курю, дома (на веранде или летом на участке). В ресторанах бронируем столики в курящих залах. Так по мне лично запрет никакого дискомфорта лично мне не доставляет:)

В свете политики государства по борьбе с никотиновой зависимостью, подъезды тоже скоро могут внести в перечень мест, в которых курить запрещено. Тогда будут реальные штрафы и реальная работа участкового.

Кстати, вычитала в новостях недвижимости, что в Питере один застройщик строит дом, на территории которого будет официально запрещено курение. и он надеется, что квартиры в таком месте будут дико популярны".

Грустно как то, получается, что права курильщиков охраняются законом, а все остальные должны жить в резервациях

Наталья

А возле подъезда видеть груду окурков, это будет нормальным?

Наталья

А вы не считаете, что ограничение права человека?

Анастасия
Наталья

Сообщение было удалено

курильщики, как раз, и ограничивают наше конституционное право на здоровый образ жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

саша

Ребята давайте жить дружно!!!

каракум

Кто ***, тот кто не курит? Мне думается, что наоборот *** тот кто сознательно травит себя!

каракум

Офигеть с курильщиков можно! Совсем совесть потеряли. Мало того, что сами себя травят, так еще и часть здоровых людей страраются за собой утащить, как пассивных курильщиков. Вот в чем несправедливость вся!

Федор
Женщина

Сообщение было удалено

Женщина, если вас так вообще можно назвать! Вы, что страдаете от того, что вам не разрешают курить в подъезде? вы, хоть сами понимаете, что за чушь несете здесь:? Как вам вообще не стыдно! Позор, вы а не женщина!

Федор
Наталья

Сообщение было удалено

Это не ограничение прав человека, это вообще к другому относится. А, вы услышали где то случайно умную реплику, и пишите теперь не в тему!

Федор
zingarella

Сообщение было удалено

С удовольствием купил бы себе квартиру в таком доме! А, еще бы в городе и районе, где нет вот таких хамовитых курильщиков!

Катя
Никола

Сообщение было удалено

Вот у вас от никотина видимо не только мозг притупился, но и само здоровье пошатнулось. Наверное и с сосудистой проблемы! А, это все из за никотина вашего. Так что курите в форточку, или у вас ее тоже нет?

Гость
Федор

Сообщение было удалено

+мильён!!

Катя
Анастасия

Сообщение было удалено

Несправедливость в том, что мы здоровые люди и наши дети должны дышать вашим никотином и травить себя из за вашей пагубной привычки. Так что будьте любезны травите себя в своих квартирах и свои семьи, если вам на них так наплевать. Ужас!

Гость

Мои лучше бы курили, чем на лавке весь день сидеть

Вероника

Я за то, чтобы запретили бухать! Дома, в подьездах, в барах, вообще ВЕЗДЕ. Курение - это мелочь, если сравнить с выхлопными газами автомобилей, заводов разных. Ваши дети этим дышут тоже и никто же не жалуется. Воздуха чистого хотите - живите где нибуть в деревне, в горах, там круто и никто вам под дверью курить не будет. Все кто живет в гороах вдыхают каждый день намного более вредные вещи, чем табак. Что теперь запретить авто, запретить заводы может?

Мне этот запрет (если и будет) никак не помешает, мне удобней дома за компом покурить)

Но люди, которые тут недовольны просто выливают свою злость там где могут и на ком могут вот и все.

libkinavg@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Вот бы найти в нормативах, что это общественное место! Где это прописано?

libkinavg@mail.ru

[quote="Елена"]Муж- курильщик с большим стажем,бросить курить- не реально.В квартире два ребёнка.Балкона у нас нет.Где ему курить?[/qu

в туалете или на улицу пусть выходит

Елена

с 01.06.2013г. согласно п.10 ст. 12 Федерального закона РФ от 23.02.2013г. ╧ 15-ФЗ ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ в ЛИФТЕ и ПОДЪЕЗДЕ!!!

Теперь есть ПРЯМОЙ запрет, который нужно использовать в борьбе с теми, кто не в состоянии понимать элементарного.

Обращайтесь в органы местного самоуправления (например, Управа района), полицию - эти органы могут воздействовать только на уровне разъяснений.

РОСПОТРЕБНАДЗОР наделен полномочиями по наложению административной ответственности в силу ст. 6.4 КоАП, поэтому эффективнее писать туда (штраф курильщикам от 500-1000 руб.)

Проблема только с доказательством данного правонарушения. Это может быть фото курящего или свидетели-соседи/знакомые, участковый

Друзья! начинайте с 01.06.13г. пользоваться своим правом. Мы добились этого!

madesta62mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Гость!!!!

сейчас четко закон приняли, что с первого июня курить запрещено и не замедлительный штраф!!!

алекс

Да, закон этот нужный! А, то совсем озверели! Курят везде и всюду и без всякого со зрения совести! На лавочках сидят с детьми и с сигаретой в зубах! Вообщем полнейшие отрофирование общества!

алекс
madesta62mail.ru

Сообщение было удалено

Стрелять не стрелять, они же тоже люди, просто отрафирующий слой общества, который надо срезать и в урну скидывать, как блин пригоревший.

алекс
Елена

Сообщение было удалено

Ну, наш народ всегда найдет лазейку и из всякой ситуации выкарабкается.

александра

Я, очень довольна таким принятием закона. Надоело смотреть на тупую молодежь, которая пьет алкоголь и курит!!!! У, меня маленький сын и дочь, и я не хочу, что бы они выросли такими отраффированными личностями, как нынешние поколение! Молодцы чиновники, хоть раз в жизни на благо народа постарались!!!

Серега

А, мне сра..ь на мнение окружающих. Я, человек и у меня есть свои права! Это ущемление и ограничение меня в свободе выбора! Я, курю! И, почему это я должен, как малолетка шкериться по углам, как бичуган около урн и курить??? Что за бред.... Я, против такого закона!

александра
Серега

Сообщение было удалено

Вот я о чем и имела ввиду! Из за таких обкурышей другие и страдают! Вы "гнилой слой общества!

гость

Нда... нестандартная ситуация, да и люди тоже мало адекватные!!!

Гость

А я тоже права имею. Завтра же нас---ру на коврик курильщикам. Если им можно вонять и мусорить, почему мне нельзя?

Гость

да, и это можно сделать 3-5 раз в день!

Гость из будущего
Федор

Сообщение было удалено

Все такие умные)))) Закон есть закон и курить в подъезде теперь просто на просто нельзя!!!!

МОСЬКА

Подъезд, это общественное место и этим уже все сказано!!! Так что курить хотите курите в специально отведенных на это местах, или иначе звонок участковому и штраф вам обеспечен!!!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Хотела бы на это посмотреть

Евгений
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А вы что в подъезде живёте? Подъезд - такая же общая собственность курильщика, как и ваша, и пока нет решения 50+1% жильцов подъезда, запрещающего курить на лестничных клетках, требовать не курить в нём вы не можете. Собственно как раз вы и присваиваете себе право собственности на подъезд, единолично запрещая в нём курить. Можете рубить на лестнице мясо, читать там газету или покрасить стену у вашей двери в другой цвет - никто вам без общего решения подъезда ничего говорить не имеет права. А курильщики не курят дома именно потому, что жены не дают им травить их детей. Кстати, если курить дома в вентиляцию, то дыма внутрь квартир находящихся выше попадает намного больше (проверено на личном опыте - соседи попросили наоборот лучше курить в подъезде)

Евгений

А что за травля такая курильщиков началась? Все вдруг резко начали нелюбить табачный дым. Пока не было этого закона дурацкого все молчали. Человечество курит тысячи лет с самого своего возникновения и будет курить. А если кому-то не нравится жить в России, где по данным Росстата курит 44 миллиона человек, можете переехать в Украину или куда-нибудь там ещё. Курильщики уж всяко не виноваты в том, что у нас не дома, а банки с килькой. Я, конечно, и так давно собирался бросить курить, но без заставлений. А так покурю пожалуй пока этот законец не отменят.

И вообще кто так делает? Отмену курения надо начинать не с запретов, а с пропаганды ЗОЖ, строительства бесплатных спортзалов для населения, повышения акцизов на табак и т.д. А используя запретительные меры Правительство только усиливает накал в обществе и разжигает рознь между слоями населения, чем, естественно усиливает недовольство властью, прокуренной, причём, властью то.

Татьяна

Кстати, если курить дома в вентиляцию, то дыма внутрь квартир находящихся выше попадает намного больше (проверено на личном опыте - соседи попросили наоборот лучше курить в подъезде)[/quote]

так вашу вентиляцию строили такие же строители-курильщики между перекурами! Надо знать, что для каждой квартиры положена отдельная вент-шахта, иначе это же освенцим с газовыми камерами построили, а не дом! Что за страна? такая же тупая, какие в ней люди, видимо...

Татьяна
Евгений

Сообщение было удалено

Цитата:

Уважаемый Евгений, ну спасибо, что вы собирались бросить курить! А кому лучше-то, что вы не бросите? кто вас будет уговаривать? Да вы попробуйте наоборот, еще сильнее, штук по пять за раз в рот суньте и айда пошел протестовать против "запрета"!

см. ниже: страна в такой же степени тупая, как и ее население!

Татьяна
Евгений

Сообщение было удалено

НАЧНИ С СЕБЯ, И НЕ ПОКАЗЫВАЙ ПАЛЬЦЕМ! КУРИТЬ НЕМОДНО! кто курит, помирает от своей глупости

Татьяна
Никола

Сообщение было удалено

вот и бросайте курить, раз ноги УЖЕ больные! вам дорога не к пепельнице - однозначно...

Наталья

Сообщение было удалено

Во, во! По мне, лучше пусть куревом прёт, чем постоянно жаращайся рыбой и кислыми щами.

Евгений

[quote="Роман"]пять лет курил в подъезде и ничего, и тут начались жалобы, воруют пепельницы и жалуются что у меня может загореться железный лифт или бетонная стена, а на дворе зима холодно, что делать, пусть тогда жео делает кабинки с вытяжкой в подъезде чтоли я б в них курил проблемм то нет, ну так же тоже нельзя, за квартиру я плачу

\Платите за квартиру -в ней и курите!

Гость

курил, курю и буду курить у себя в подъезде=)))))

Николай

Согласен курить это плохо,хотя и сам курю и дышать этим самому фигова,особенно если дома накуришь.Мое мнение такого:Перед тем как принять такой закон надо было позаботиться и о курящих!Значит сделать специально отведенные места для курения.Что бы люди которые не курят не дышали этим!Хотя иногда курю и на площадке,соседи тоже возмущаются...Написали коллективное письмо в Гос Думу,что бы внесли поправки по курению,т.к.,если взять по закону запрещая курить человеку-это называется ущемление прав человека.т.е.в законе в этом тоже лазейка есть))