Вопрос такой: дома стоит сигнализация с фольгой. Выглядит допотопно, но я выбрала в свое время ее, а не объемник, потому что мне удобно сдавать по ночам вместе с собой квартиру на охрану. С объемником, который реагирует на передвижения - это невозможно. Звонила во вневедомственную охрану, чтобы мне поставили датчики только на открытие-закрытие окна, кочевряжатся, говорят, у нас так не принято, надо писать заявление, что типа я беру ответственность на себя, если произойдет нарушение периметра через стекло. У кого стоит сигнализация, подскажите варианты, как можно выйти из положения. Этаж у меня не крайний, окна у нас не моют из люльки, датчики меня бы устроили...Стекло очень мощное, тройное, стекла толстые 4 мм.
странно, они с радостью на это идут : объемники у них ст0ят дурных денег ,чужие ставить они запрещают.
у нас вместо фольги приклеена тонкая проволока где-то 0,06 мм -почти незаметно.
чувак, я поменяла окно и снова это уродство наклеивать не хочется. Некрасиво. А что за проволока, если спрашивать у них, как она правильно называется? Функции те же?
наклеивается так же как и фольга , но менее заметна.
обычный провод марки пэл-0,06 или даже тоньше.
с другой стороны, безопасность дороже эстетики.)))
в катушке выглядит так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%BF%D1%8D%D0%BB%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4&img_url=www.ygo.ru%2Fimg%2Fo%2Fe667b952088420ffd51d5287e7536cf7.png&spsite=fake-021-7911628.ru&p=0
к сожалению, картинка не открылась...
ну да, безопасность на первом месте, согласна...
Сообщение было удалено
наберите в яндекс -картинках "провод пэл"
ттт
У меня стоит сигнализация компании Дельта. Я когда ставила, вообще такими вопросами не заморачивалась. Поставила, и все - куда лучше, чем вневедомственная.
А действительно, почему нельзя фирменную поставить и не париться?