Я обожаю такое блюдо: На дно горшочка кладем обжаренную свинину, сверху лук, слой майонеза. Дальше готовый картофель фри (замороженный), майонез. И сверху потолще слой сыра)) И в духовку! Муж обожает, хотя знаем же что вредно и очень жирно, но ничего нельзя поделать - любимейшая нямка, всегда просит это сделать! А готовится очень быстро! А у вас какие любимые но вреднючие блюда, от которых не можете отказаться?
Покупаете утку, натираете ее крупной солью и свежемолотым перцем, набиваете ее черносливом или яблоками, лучше антоновкой, помещаете в духовку при температуре 200-220 градусов, поливаете выделяющимся жиром и свежеотжатым апельсиновым или мандариновым соком, часа полтора выдерживаете ее в духовке, затем можно употреблять. В качестве гарнира можете там же запечь картофель. Совсем неполезно, но вкусно.
а еще я обожаю жир с противня когда курицу гриль делаю)) ложками его хлебаю с хлебом..
Сообщение было удалено
Внушает...
Оливье - самый вкусный!
покупаю ласося в магазине капцехнного,режу на куски,остальное убираю в холодильник.
Кот по кличке бардак обажает ее,начинает зарапать мне ноги,мявкать полный писец.
блины с икрой! )))
Утку люблю с антоновкой и медом, люблю очень еще такую заправку к макаронам: шпинат порубить мелко-мелко, обжарить на сковородке с морепродуктами, потом залить все это дело баночкой сметаны и потушить немного, минут 5. Афигительно вкусно, моих домашних за уши не оттащишь.
салат: курица вареная нарезанная, обжаренные лук и шампиньоны, тертый сыр, грецкие орехи рубленные или на терке натертые, распаренный и нарезанный чернослив.заправляем майонезом - бессовестно вкусно, но очень тяжелый салат, даже круче оливье по сытности.
сельдь под шубой - тоже страшная вещь. но очень вкусно!
автор, вы здорово придумали замороженную картошку класть в горшочки, я бы не догадалась, обычно вареную кладу, потому что сырая не пропекается . обязательно так сделаю!
лично мое изобретение в плане технологии приготовления(хотя может кто то так и делает. просто я сама до этого дошла): макароны варим. обжариваем помидоры и лук(можно взять готовую томатную замазку для макарон) добавляем грибы или фарш(и так и так вкусно). макароны сливаем, и обратно в кастрюлю кладем.все это(помидоры с луком, грибами или фаршем) выкладываем в кастрюлю к макаронам, туда же тертый сыр, специи(я кладу орегано и базилик), включаем огонь и перемешиваем все это. в результате получается не просто макароны с расплавленным сыром, как обычно, а именно что в сырном соусе(потому что сыр распавляется и смешивается с остатками воды на макаронах и дает полужидкий соус).очень вкусно! но кастрюлю трудно отмыть.
самое главное мешать минут 5, пока сыр полностью не раствориться
Сообщение было удалено
А я такую же штуковину делаю в мультиварке! Там соусы вообще всегда вкуснее получаются, а отмывается легко кастрюля, она же тефлоновая. Спасибо что напомнили про рецепт, как раз дома все на него есть, сегодня опять сделаю
вот что люблю:
окорочок бескостный куриный сырой нафаршировать жареными шампиньонами, посолить и в духовку.
курица, грибы поджар и подсуш от масла, перец болгарский, яйца, сыр пармезан, лук - майонез
краб палочки(вреднее не придумаешь)), рис, кукуруза, яблоки, лук - маойнез
обжаренные в кляре кржочки кабачка переложить с кружочками помидора слоями, промазать: майонез)) (сметана, мацони)+ чеснок+ зелень рубленая+ фисташки тертые
индейку филе поджарить, лук, чуть муки, залить сливками, тушить. перед подачей - зеленью
кальмары, белки яиц, икра красная, майонез
кальмарц, яйца куриные, перец болгарский, майонез
капуста соломкой, мокрвоь, лук, перец болгарский, горошек зеленый, масло растительное
свекла вареная тертая, киндзы семена растолченые, орехи грецкие тертые, [чеснок], майонез или масло растит
отварить чуть цв капусту, лук, морковь красивыми кубиками, перц болг красн обжарить - туда капусту, перед почти готовностью - зеленый горошек
стручк фасоль обжарить с луком, кубиками морковь, перцем крнсн болг уже готово или добавить пожаренные куски курицы, потом еще помидоры, в конце вбить яйца (длинный вариантготовила однажды только, у азербайджанок рецепт на вумане спросила, против ожидания опасливого очень вкусно оказалось)
баклажаны вымоченные пожарить с луком, морковью, помидорами, перцем болгарски, посыпать перцем черным молотым
...ой, как есть захотелось!
Сообщение было удалено
Ой, я то же самое делаю, только ещё красный болгарский перец обжариваю вместе с луком и помидорами, а потом, когда с фаршем всё обжарится добавляю сливки. А чтобы отмыть кастрюлю от сыра, как готово, сразу всё выложить в другую посуду и залить кастрюлю кипятком.
Сообщение было удалено
я пыталась кипятком заливать, все равно не отходит, только железная мочалка спасает! надо наверно для таких целей купить кастрюлю с тефлоновым покрытием.