Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места …
Сообщение было удалено
Знаете, читала-читала и не выдержала. Как вам не стыдно? Как можно сравнивать по уровню преступности и наркомании Сибирь и Калининград?! Или Вы не в своем уме, или никогда не были в Калининграде. Уж чего-чего а наркоманов здесь ну ни разу не встретила. А в Сибири??? ...
И цены на что выше? Такие же цены, но качество на порядок выше. Наша местная молочка по качеству вам там в Сибири и не снилась.. Молоко Неженское (натуральное и вкуснейшее) 1 400 - стоит 52 рубля. Дорого? Творог 0,5 кг 84 рубля. Дорого? А качество продукта? До сих пор много импорта. Да, стало дороже. Но не смертельно. У вас подешевело?
И погода. У нас весна. А у вас?
Люди кругом культурные, нет абсолютно злобных, агрессивных.
Я жила в Сибири, живу в Калининграде. Мне есть с чем сравнивать. И сравнение уж точно не в пользу Сибири. Здесь мне лучше. В Сибири часто были простудные заболевания, давление скакало. Здесь я еще ни разу не болела (тьфу, тьфу, тьфу...).
Так что, кто надумал, приезжайте! Здесь на форуме часто ругаются. В реале все не так. Здесь все очень ровно, нет злобы. А с работой тоже пока хуже не стало. Сейчас везде проблемы будут. Но не думаю, что здесь станет хуже. Может и лучше пока не станет, но то, что в Сибири станет хуже, это очевидно.
Приезжайте. И не слушайте хитросплетения.
Сообщение было удалено
Молодец,так и есть.Какой -то *удак придумал эту глупую присказку,а другие *удаки повторяют эту глупость...
Сообщение было удалено
Понимаете, про это "добро" мы только слышали. Но вот так, лицом к лицу мы этого здесь не видим. Да и не слышала я особо за 2 года. Может, не там слушаю?. Или не там хожу?
А вот в Сибири, где бы ты не пошел, кого бы не послушал - это явление массовое. Нос к носу с наркоманом встретиться, едва выйдя на улицу - запросто. Не верите?
Потому и спросила у предыдыщего оратора - КАК НЕ СТЫДНО такое говорить?
В этом плане Калининград и Сибирь - не сравнимые. Как бы то ни было, но влияние Европы на регион есть. И отрицать это может только тот, кто на жил в Калининграде, или не был в Сибири.
"Может и лучше пока не станет, но то, что в Сибири станет хуже, это очевидно."
Очевидно кому ? Почему станет хуже в Сибири ? Вы карту Сибири видели вообще в глаза ? =)
Сообщение было удалено
Понятно, опять ерунды какой-то понаписали. Уже от своей злобы калининградской не знают что и выдумывать и как голову людям запудрить.
Сообщение было удалено
а вам приезжие как то указывают как жить в вашем монастыре? устраивают какие то митинги? по моему они тихо живут работаю и т.д
я понимаю. когда как в москве славян не видно..только чернота...вот они в чужой монастырь то как раз таки и лезут со своим уставом. настраиваю и выстраивают огромные мечети....а те кто приезжает в калининград в основном русские и вера христианская...и не надо так отзываться о тех кто хочет жить лучше...надо бвть славянам посплочённей...а вы как звери кидаетесь готовы глотки перегрызть за кусок земли...вы бы так воевали с гастрабайтерами..а то скоро они все выселять из россии..
Сообщение было удалено
Самое главное и смешное, что они считают этот "монастырь" своим и других русских (сибиряков и дальневосточников в частности) не очень то и хотели бы там видеть.
При всем при том, что те же сибиряки и дальневосточники их кормят, внося деньги в бюджет, из которого уже идут деньги им, как дотационным.
Бред бредовый. Кто кого не хочет видеть? Ну, что вот врать-то?!
Здесь в кого ни ткни пальцем - попадешь в приезжего. Люди очень благодушно относятся друг к другу. Сами помнят все трудности переезда, никто в совете и помощи не откажет. Ни разу не встретила даже намек на "понаехали"...
Так что, не надо врать. Кто-то приезжает, кто-то уезжает (и старожилы в том числе), но не от кого вы не услышите неприязни. Нет такого. Первый вопрос при знакомстве - а вы откуда?
Так что про неприязнь к переселенцам - вранье чистой воды.
А здесь на форуме... ну, может кто-то и льет такое, но не со зла. В реалиях вы такого не услышите.
Жена замучила поедем-поедем.Аж пищит как ей в Калининград надо.Три года назад туда уехал её брат со своей семьёй,и в поза прошлом августе перевёз мать с отцом,и вот теперь жена меня добивает!Живём в Барнауле,мене тутвсё устраивает,родни-друзей тут полно.Дом свой и всё такое.Были в сентябре в Калине,ну что тоже неплохо конечно .Шурин дом достроил в Прибрежном посёлке.Рыбалка там отменая это да.были на море не раз.всё близко.Они довольны,зовут нас а мне жалко дом продавать.Будем думать.Всего хорошего.
Сообщение было удалено
Ну что вы вот врете то опять ? =) Тут через каждый пост от "местных" писанина по типу "нечего у нас делать - не переезжайте - сидите у себя ***** и тд и *****", даже последние пару тройку страниц прочитайте.
Поражаюсь просто "местным" трепачам и фокусникам...
Самое смешное, что пишут "понаехало вас сибиряков" те, кто пару лет назад сам из Зажoпинска приехал, гонору то гонору, аж смешно, але, гараж, очнитесь, вы такие же как и все, а вот город под сомнением.
Не было бы проблем - ваш Калининград превратился бы во вторую Москву, куда тоннами народ переезжает. А ехать в Кал-д или нет еще подумать надо, особенно сейчас, у вас там санкции умножай на 2.
Сообщение было удалено
Например какие?
Сообщение было удалено
Так вам и говорят- сидите в своих городах. Калининград никого не ждет. Умирает под санкциями. Процветайте в ваших городах.
Народ прёт в наш город,как никогда.Уже несколько лет сдаю квартиру,никогда не улетала так быстро как последнее время.В понедельник вечером на авито сбросила объявление,во вторник позвонило человек сорок,думала разорвут мою квартирку на сорок кусочков.Что происходит то?
Кстати,а на что у нас в Кёниге так уж особо цены повысились?Трёп сплошной.
Сообщение было удалено
А давно уже в России слух идет ,что к чемпионату по футболу недвижимость подорожает. Времени осталось немного.
Сообщение было удалено
Год назад покупал телик с холодильником , смотрю , теперь в два раза больше обошлось бы . Кто дом достроил или ремонт в квартире глобальный по весне прошлой сделали ---повезло по расходам .
Сообщение было удалено
Да, цены поднялись. НО... они всего-навсего догоняют цены большой России! Так что не все так плохо! Прорвемся!!
Сообщение было удалено
Вот и одевайтесь у себя в Сибири стильно))).что же вы здесь делаете?мечтаете на польских распродажах одеваться? Не нужно))) вам это не к лицу, вы же дорого привыкли одеваться))) Только что же вы здесь пишите, что вы ищите на этом форуме? спите спокойно, вам Калининград точно не нужен, негде будет ваши меха выгуливать...
Сообщение было удалено
Меха - для сильных морозов, мало кто носит, в Сибири все теплее и теплее становится, климат мягчеет =) Все всем довольны, народ добреет и радуется жизни.
Не то что в калининграде, на любое слово матом отвечают и кидаются сразу спорить, оголодавшие =)
Сообщение было удалено
А зарплаты тоже догоняют Большую Россию ?)) безработица в калининграде в 2009 при кризисе была на первых местах по стране - сейчас ситуация повторяется, только все более затяжное будет ?
справитесь, голодранчики ?)) ляхи накормят ?)))
конечно ляхи не накормят, а мы, сибиряки, поделимся из бюджета, нам не впервой - так что нечего нас хаять )))
Сообщение было удалено
Правильно делают,что спорят,да и матом иногда вас осчастливить не мешало,а то вы все там перекормленные видимо.
Сообщение было удалено
Ха-ха поделятся из бюджета.Из своего что- ли.Так,что будем вас хаят пока не посинеете и нам не впервой.
Сообщение было удалено
Да уж понятно, что вам не впервой ) Халявщики и хамы приличные, судя по всему ))
читаешь и диву даёшься.. это обливание грязью уже не возможно читать..каждый кулик хвалит своё болото... каждый выбирает то что ему угодно... расскажите что нибудь интересное про калининград..ведь форум то калининграда.....хватит про сибирь и т.д...везде есть свои + и -.....что про это чирикать...в говне и в роскоши живут же люди везде значить всех всё устраивает.. много есть знакомых которые уехали в калиниград по программе и так сами..плохого ни разу не слышала..наоборот зовут в гости и переехать зовут....я на одноклассниках вступила в группы рассказывающих про калиниград.. читаю смотрю фото с удовольствием......а как балтика красива когда шторм..чайки летают..красота....есть где прогуляться на выходных...город интересный ...выложены дороги брусщаткой....а не давно знакомая прислала ссылку где камеры города онлайн показыват..переодически смотрю..интересно..
А кто начал обливать грязью Калининград?Кто?Калининградцы не сидят на сайтах новосибирских или уральских и никто там не говорит плохое о городах и ерничают по поводу экономики в регионах.Вот вы нашли в Калининграде какой-то кусочек прелести и вы согласны с плюсами и минусами этого региона,а другие сидят и слюной захлебываются.И что не надо им отвечать?.Что лично вам интересно о городе спрашивайте ответим....
Сообщение было удалено
Конечно не нужно отвечать на всякий бред про Калининград . С нового года на форуме по делу в основном ничего нет--одна грызня детская . И все перешло в тему ---как в Сибири жить хорошо.
Так это одна-единственная баба флудит про Калининград,а свой долбаный Омск нахваливает чтоб продать подороже свою сибирь и к нам понаехать.*****.на всех форумах сидит зараза.
Сообщение было удалено
Это вротде тетка какая то пишет, которая переехала в калининград, ей тут ндоело а выехать не может сейчас вот и поливает всех и вся ***** и сибиряков и калининградцев, плохо таким быть , ссорит людей, карга
не давно по телевизору показывали калининград....весна в полный рост у вас подснежники уже вылезли показали...обалдеть....хотела спросить вот что...погода в городе переменчива...как переносят это люди у которых давление или кто метеочувствительны....я конечно не в пожилом возрасте ..но часто мучает давление..потому что у нас климат не очень благоприятный...сегодня например снег а завтра жара...резкие перепады...вот не давно был снегопад и сразу гром и молния..вот так..
Сообщение было удалено
Кто как говорит из приезжих, кому то очень плохо, а кто то напротив легче себя чувствует. В любом случае это очень индивидуально, но учитывайте, что побережье и море рядом, погода очень изменчивая. Метеозависимым в любом случае будет не легко.
Климат мягкий резких перепадов нет Климат в Калининграде пойдет вам на пользу
Сообщение было удалено
Погода изменчива. Это правда. Но.. Перепады давления не такие сильные и быстро меняются, за счет этого не чувствуется. Люди пишут, что даже таблетки от давления перестали принимать! Посмотрим..
Сообщение было удалено
Вот полностью поддержу!Таблетки пить перестал,но редко-редко,раза три в год давление всёж поднимается.Но это такая мелочь по сравнению с нашим бывшим регионом,где голова раскалывалась день через день.Что интересно,и простудными заболеваниями стали меньше болеть.Вообще в Калининграде очень хороший климат,лучший в России,на юге слишком жарко,я считаю.
Сообщение было удалено
Мне тоже многие говорят: "Что выбрала? Лучше Крым или Краснодар!" НО.. Такую жару я точно не вынесу! По мне так здесь комфортнее всего!!!
Сообщение было удалено
Я живу в Калининграде, гопников не встречал.
Я приехал жить в Калининград год назад из Новосибирска. Читаю и поражаюсь, хают Калининград, как хотят. Особенно сибиряки. Хочу за сибиряков извиниться. Не все сибиряки такие. Мне в Калининграде нравиться, жить на много интересней. Очень много красивых мест по области. А то что цены поднялись на все, так это по всей России цены взлетели. Я переехал в Калининград год назад ,купил хорошую двушку и подержанный автомобиль, мерседес е-320. В общем все деньги истратил. За год, заработал деньги и купил неделю назад еще один автомобиль, в салоне, новенькую Шкоду Рапид и заметьте не в кредит. Так что те кто пишет здесь, что в Калининграде невозможно хорошо зарабатывать, не правы. Да я как-то и не копил сильно, не в чем себе не отказывал, каждую неделю выезжал на машине за границу. Как то само по себе накопилось. Здесь пишут что много наркоманов, девушек легкого поведения и алкашей. Мне эти субъекты встречаются очень и очень редко. В Новосибе я с ними сталкивался каждый день. Одна Затулинка чего только стоит, кишит наркошами да алкашами. А на Нарымской и Жуковского, ходят толпы про-туток. Так что Калининград в этом плане на много спокойней и цивилизованней Новосибирска. Еще раз прошу прощения за сибиряков.
Сообщение было удалено
Тут не сибиряки пишут (которым дела нет до Калининграда) а местные сами разжигают и пишут ерунду. Нормальный человек не поедет за немколько тысяч км только чтобы жить у разваленных немецких домиков и любоваться 3 солнечных дня в году холодным морем.
На фоне безработицы и толп быдла.
Сообщение было удалено
согласен
Я сама родилась и выросла в Калининграде,вышла замуж за военного и уехали в Орел.Прожив в семье 7 лет развелись и я с превеликим удовольствием приехала в Калининград.Когда находясь в поезде подьезжаешь к родным местам,такой дух захватывает,что не передать словами .Насколько милы домики с черепичными крышами,зелхав ень радует глаз,дышится легко,даже немного пасмурная погода в день приезда приветствовалась мною на ура..А море это же великолепие,даже погулять и подышать морским воздухом это говорит о многом.А сосны...просто не расскажешь одним словом.Приехав в Калининград видно как многое меняется,что-то вдохновляет,что-то огорчает.Не видно толп быдла о которых так настойчиво пишут в своих комментах обидчивые или те которые не оправдали своих надежд.Сейчас на дворе февраль месяц,а солнце светит как весной.И все это располагает к хорошему настроению,а впереди праздники....и всякие приятные сюрпризы тоже впереди.
Ошибка - читать зелень радует.
Те кто пишет про калининград всякую чушь ..видимо и в сибири не смогли прилично жить.... это не зависит в каком городе жить .потому что я считаю если как то не сложилось в жизни то это точно не город виноват а сам человек....у всех жизнь складывается по разному....кто то стремится к хорошему и ищет позитив а кто ни чего не предпринимает для того чтоб подняться на ступень выше...и продолжает тонуть в говне... А про цены на продукты скажу так...у нас они тоже сильно подскачили..хотя мы не Россия..в России мясо дешевле чем у нас....и на много....
Мои знакомые как то фото выслали где они янтарь насобирали..и скажу прилично...на бусы хватит...я если всё таки соберусь приехать на лето в калининград то хочу тоже поохотиться за янтарём...)))))) насоьирать хотя на браслет)))
Сообщение было удалено
А что будет с этим наследием (черепичные крыши, старые особняки и тд) через 20 лет ? Если уже все дышит на ладан. Регион преобразится до неузнаваемости - полностью станет совком. Уже практически ничего не осталось - посмотрите как в Калининграде все застраивают точечно панельками и в каком состоянии в области дома.
Но скажем не все дышит на ладан.Сейчас очень многие покупают эти особняки и приводят в порядок.Когда при Боосе губернаторе покупались эти немецкие особняки и земли,а продавались они" толстосумам" они были еще вполне нормальные и можно было чуть-чуть подновить и пользоваться этим жильем.Где сейчас эти неродивые хозяева.Им и пишут и звонят и фото делают ,показывая на разрушения здания.Но они собственники и ничего не поделаешь.Не могут без согласия хозяев что- либо менять.Сейчас к ЧМ на главных улицах города будет идти перестройка "совковых" зданий под исторический стиль.А идет зайстройка на данный момент не панельными домами а красивыми европейскими зданиями.А немецкие дома стояли веками и нас еще переживут.Все зависит от людей.
Сообщение было удалено
И какими панельками застраивают город ?Отличные новостройки.вот трепло собачье.А старые дома продают за немалые дньги чтоб восстановить и сделать конфетку.И делают это нормальные переселенцы,не такие как ты.
О как мы одновременно ответили этому тролю :-)
Состояние домов в области.Конечно есть очень удручающие состояние.А есть вполне приличные здания.Например Гурьевск,едешь по городу очень впечатляет.Советск,Черняховск,Гусев-много осталось немецких зданий.Конечно что-то делается,что-то не очень хотят делать.Ну, а в целом и не такая уж страшная картина.Вот в Гвардейске сделали центр города красивым,а так много запущенности.Ну это еще не о чем не говорит,что все плохо.Тарагедии ни какой не вижу.
Сообщение было удалено
Я на форуме тридевятое рф видела ссылки на репортажи и на блоги с фотографиями немецких домов - там просто рассыпается все, мало в нормальном состоянии домов.
Насчет нас еще переживут, если вы взрослый и умный человек, вы наверняка не будете покупать место в столетнем доме (если только с расчетом на то, что его снесут и купите квартиру в панельке на этом месте)