Осталась в наследство от свекрови кошка. Кошка все время чешется и вылизывает себе весь живот, лапы и хвост. Эти места просто голо-плешивые. Ужас. Причем это летом, весной и осенью. Зимой она обрастает и становится похожей на нормального кошака. От блох и прочей кусающей ***** у нее ошейник. Носили в ветеринарку, там сказали от стресса! Непонятно, почему у стресса сезонный характер тогда. И что с ней делать?
У меня кошка тоже постоянно себя лижет.Но она лохматенькая остаёться.Зато потом своей шерстью блюёт.
во первых снимите и выбросите ошейник, у моего кота именно на него началась ддика аллергия, тоже лысел пятнами. теперь от блох исключительно капли на холку если надо.
У моих знакомых кот облез - у него была белковая аллергия - мясом его перекормили!!!
укол есть в аптеке специальный от чесотки может поможет. говорите стресс у кошки бьёте значит внемания не деляете жидёры шо ль?
К другому ветеринару. У моего была аллергия на еду (вылизывался до язв). Надели трубу, чтобы не мог вылизаться. Кормили Роял Канин для шерсти, за месяц зажило.
аллергия может быть. у нашей кошки аллергия. только накормишь чем-то не тем, глядь, она уже чешется до лысин. посмотрите, кожа не покраснела ли?
а соскоб делали ей в клинике? нет кожных паразитов?
проверьте, от чего может быть, если аллергия. краску где-то нюхает? может летом лазит куда-то, где мышей травят химикатами? почему-то зимой она нормальная... странно это...
Ой бедная кисонька! Это авитоминоз у него, или алергия.
Мы свою бывшую хлористым кальцием поили и витаминами (ветеренар прописал)
Наш кошак тоже летом становится облезлым уродом. Потому что лазает где попало, носится за кошками, за собаками, дерется с ними... А как осень наступает - такой пушистый лапочка.
Автор,у вас кошка котилась?
К другому ветеринару.
+1
никогда не котилась, не лазиет нигде, лезла еще до ошейника. Думаю, надену спецяльный воротник, чтоб не вылизывалась, и к другому ветеринару повезу...
наш кот вычесывался до крови от мочекаменной, у ветеринара прокапали неделю капельницу, и еще специальным кормом хиллс кормили курсом. чешется периодически, но уже не так часто и не так много
Хиллс теперь в России производится ,отсюда испортилось качество корма, ветеринары советуют Янокубу (вроде так пишется), а про вискас плакат повесили - что он верная смерть вашего питомца - из рубрики последних новостей)))
Сообщение было удалено
Я не просто так спросила..Моя кошка дожила до пяти лет,ниразу не окотив.Период когда она начинала гулять проходил у нее очень тихо,поэтому я и думала что она у меня фригидная и кот ей не нужен.Так прожив пять лет,кошка начала меняться,она перестала есть,начала чесаться и вылизываться до кровяных болячек!Боже,что я с ней только не делала,я объездила наверное все вет. клиники города.Диагнозы ставили самые разные от аллергии до чуть ли не рака.И таблетками я ее пичкала,и на уколы возила,и мазями всякими и в ванне со спец раствором купала,результата ноль.Короче ходила моя кошка одной сплошной болячкой.Смирившись с тем,что кошка скоро сдохнет,решила я ее к коту отвезти,напоследок так сказать.Не зная что делал с ней кот четыре дня,но кошку я забрала здоровую,она начала есть,полячки прошли,ток потом я где то услышала что кошки без этого оч сильно болеют.
Не в коем случае не утверждаю что с вашей кошкой тоже самое,просто возможно вам моя история чем то поможет
Если бы так ... Но она стерилизованная и кошаков не хочет, а даже если бы и хотела, есть соседские, но она их гоняет из сада.
Вообще, читала, что ошейник очень вреден. Есть капли от блох БАРС. Классно помогает.
снимайте ошейник - у нас собака от него чуть не погибла. Кстати,тоже жутко чесалась. Они чет ядреные стали... От блох лучше капли,наносимые на холку.
У вашей кошки аллергия/обменные нарушения, это не заразно и не страшно, но лучше покажите ветврачу. Ошейник от блох кстати тоже обязательно снимите.
Сообщение было удалено
Да уш... У меня тоже проблема : корниш рекс- кошечка. Очень хорошая, дисциплинированная, стерилизованная, но рожавшая 2 раза. Очень вылизывает себя, даже через чур! Вот сейчас опять нализала себе на шее кожу так, что она аж видна сквозь редкую шерсть, с чем это связано- я уже голову сломала. Это не в первой. И как с этим бороться?! Может кто знает, что это может быть. Кошка прививается ежегодно...здорова.
была у ветеренара, первый раз сказали что у кота атит но нет, отвезла в другую где сказали что гормональный сбой, только с чем связано спрасить забыла: в итоге назначили уколы и витамины.
Что делать если кошка лижет себя очень часто. После это го на коже нет волос.
Таже проблема, кот пока не вылидет себя, не успокоится, доходит до истерик)) недавно так вылизал свою задницу, что кровоточить стала. Убить готов галеныша, меня ж чуть кандратий не хватит))
Да уш... У меня тоже проблема : корниш рекс- кошечка. Очень хорошая, дисциплинированная, стерилизованная, но рожавшая 2 раза. Очень вылизывает себя, даже через чур! Вот сейчас опять нализала себе на шее кожу так, что она аж видна сквозь редкую шерсть, с чем это связано- я уже голову сломала. Это не в первой. И как с этим бороться?! Может кто знает, что это может быть. Кошка прививается ежегодно...здорова.
Добрый день!
Случайно увидела ваш комментарий про кошечку корниш-рекс.
Скажите пжл, у вас до сих пор кошка вылизывает себя до плешивости или вы уже нашли какой то выход из положение?
(У меня такая же проблема с кошкой)
Добрый день. У меня кошка Корниш Рекс...после стерилизации начала вылизываться до проплешин. Почти вся облысела,изменился характер и теперь это одно сплошное недоразумение. Были у разных ветеринаров,,,принимали кучу разных таблеток,перепробовали кучу разных кормов. Все без толку. Как вылизывалась,так и лижется. Я уже не знаю что делать и куда идти. На кошку больно смотреть. Замкнутый круг у нас.
Хиллс теперь в России производится ,отсюда испортилось качество корма, ветеринары советуют Янокубу (вроде так пишется), а про вискас плакат повесили - что он верная смерть вашего питомца - из рубрики последних новостей)))
Вы чушь не несите хилс в россии не производился ни когда, Чехия Нидерланды.
Кот вылизывал себе лопатку.Помогло следующее: воротник,мазанье зелёнкой,смена корма,лекарство антизуд. Дней за 10 прошло.