Очень насторожил скандал вокруг X 5 и хрюш, которые начали разоблачать магазины перекресток и карусель в том, что они продают просрочку. увидела пост в жж, где переписывались эти хрюши и представитель X5 Сусов, он им ответил, что приняты меры "Простите за задержку с отчетом, целый день был вне офиса.
Действительно, вчера по общему решению в течение дня мы провели детальную совместную проверку 2-х случайно выбранных магазинов Перекресток:
1. ул Тихвинская, д.4. Ассортимент около 80 тысяч единиц товаров на полках. В результате проверки найдено 41 упаковка товаров с истекшим сроком годности (конфеты, сушеная рыбка, соус, сок)
по результатам проверки приняты решения...." ну и т.д. так, что это можно сказать сдвиг
в лучшую сторону, начинаются зачистки.
Буду теперь спать спокойнее....
ну это все козни конкурентов это и дураку понятно
Смотреть надо что берете.....
ну как вам сказать, я один раз поймала себя на том, что не смотрю за этим, один раз из Патерсона притащила сыр фета просроченый больше, чем на месяц... ну и + вообще это задача компании следить за тем, чтобы просрочку удаляли
но хорошо,что через интернет это тоже решается
А что вам мешает посмотреть на срок годности товара в магазине, а не дома? знаете ведь, что есть большая вероятность, что может быть просроченный товар.
как то покупала в маркете торт. Говорю продавцу, дайте мне свежий и вкусный. Она говорит-у нас все свежие и вкусные. А я показываю ей на торт, на котором плесень сверху. Она сразу убрала его, говорит, что срок годности не вышел у него еще, это типа поставщики такой поставили. Убрала его и спасибо сказала, что обратила внимание. Правда, я не уверена, что она его не поставила назад на витрину после моего ухода :-)
во всех маркетах есть практика переклеивания этикеток с "свежей" датой )
Я представляю, что они в магазинах в салаты и блюда собственного приготовления кладут. Видимо, продукты, которые вышли из срока годности. но и после перепечатки даты не были проданы)))
если бы это были продукты хотя бы советских выпусков,то проссрочка грозила бы тяжелыми отравлениями,сейчас почти все продукты химические(что уже отрава),огромное кол-во E (многие даже запрещены в мире),поэтому сроки годности у них огромные и небольшая проссрочка сильного вреда не окажет.
Сообщение было удалено
Нет, это ж надо так мозги промыть людям. Ага, не было в СССР пищевых добавок. мечтайте дальше.
Сообщение было удалено
"Свежий" у тортов понятие относительное. Одногруппники подрабатывали упаковщиками тортов в достаточно большой фирме (не помню уже названия, это было 10 лет назад). Они сегодня ставили дату завтрашнего дня 8 утра. При этом на этикетке написано, что в указанное время торт произведен, хотя торту, получается, уже не меньше суток.
Сообщение было удалено
В советское время был строгий контроль за соблюдением ГОСТов и покупая такие товары можно было не опасаться. А сейчас вся ГОСТовая продукция перешла на ТУ, в которые можно запихивать любую ***.
я в юности работала в ресторане быстрого питания и у нас был десертный цех - испорченные пирожные мыли и украшали заново.. А вы говорите...
А вообще не покупайте сомнительные продукты, делов-то :)
Сообщение было удалено
Здарова по"бемся. Срок годности молока,пиво 3 дня,а не год,баночные напитки-100% химия,хлеб хранится мягким неделю(что за технология такая?)Помидоры можно бросить в стенку и они осткакивают как мячики,яблоки не имеют ни одной точки-все 100% круглые(только не говорите,что это особый сорт)
Проведи эксперимент:испеки хлеб,приготовь квас,возьми помидор с дачной грядки и сравни с магазинными.Магазинные переживут свое в 5 раз!!!
Сообщение было удалено
В СССР список продуктов был - по пальцам пересчитать. Большинство нормативных документов устарело.
Сообщение было удалено
+100 Конечно и в Союзе было многой бяки,но не до такой степени.За нарушение госта можно было и в тюрьму попасть,это как никак может сказаться на здоровье людей.Сейчас на первом месте не здоровье покупателей,а бизнес.Товар должен быть продан иначе не будет прибыли.Поэтому делается все для реализации товара.
Сообщение было удалено
Молоко проходит стерилизацию и пастеризацию по этому и не киснет. Если хотите свежайшее молоко, из под коровки, то покупайте у бабушек на рынке. Только не удивляйтесь потом, что у вас понос, глисты и какая нибудь еще экзотическая болезнь.
Хлеб я покупаю свежайший, в булочной. Индустриальный никогда не брала.
Яблоки с помидорами, магазинные, у меня гниют, картошка прорастает. Интересно, почему?
Сообщение было удалено
На счет молочка из под коровки.Наш организм настолько отравлен,что уже все "чистое" не воспринимает.Достаточно провести простейший эксперимент-уехать в какую нибудь дальнюю деревню,где лес и чистый воздух-у большинства людей сразу начинаются головные боли.Объясняется очень просто,организм не приспособлен к "чистому воздуху".Ему нужна гарь,выхлопные газы итд.Был проведен эксперимент в армии.Человек пол года не ел никаких фруктов,только каши,затем дали помидоры-отрицательное реакция организма.Организм универсальная машина,подстраивающаяся под конкретную ситуацию.Поэтому человек сейчас употребляет всякую гадость и все равно живет.Но физически все равно придется расплатиться.
В последнее время в каком магазине ни посмотришь на кириешки, ВСЕ просорочены!!! До июля 2010.
Сообщение было удалено
орехи не так страшно,по сути там все естественное,единственное может засохли
19. а вот орехи начинают горчить из-за какого-то масла в них. их нельзя есть испорченные. не надо ляля - не так страшно. все что просрочено - страшно.
я неделю назад съела кусочек мяса и очень сильно отравилась. а его же поджаренное родители мужа ели и ничего. но я бы я такое не стала есть.
Кириешки не орехи, а сухарики)))
Сообщение было удалено
Я живу в мегаполисе. Часто бываю в горах и в деревнях. Никаких головных болей не наблюдаю.
А молочко деревенское я бы побоялась пить все равно. Также как и свежий, непастеризованный сыр. Ничего чистого там нет. И именно по этой причине все вышеназванное не рекомендуют беременным.
Кстати, о якобы безвкусных овощах и фруктах. Я тоже часто удивлялась, что персики твердые и несладкие, авокадо не разрезать... И тут вспомнила, что когда у моей бабушки был сад, она собирала помидоры еще зелеными и потом они дозревали в темном месте. И теперь я оставляю фрукты на 2-3 дня на окне, на свету, и они у меня "спеют". А авокадо заворачиваю в газету и кладу в темное место. Никаких претензий к магазинным овощам и фруктам у меня теперь нет.
авокадо станут мягкими полюбомуъ
хоть магазинные хоть с бабушкиной дачи))
Сообщение было удалено
А в газете-свинец.Поэтому продукты питания в газету заворачивать не рекомендуют.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Буду заворачивать просто в бумагу.
Сообщение было удалено
Без газеты они часто гниют. Предпочитаю не рисковать, когда ожидаются гости.