Мне всегда не везло: моюсь каждый день, но где-то однажды подхватила вшей (уже в приличном возрасте))))), дома убираю и мою полы через день, так как то на ковре обнаружила блоху.... И вот сейчас, на моей чистой и блестящей от порядка кухне завелись тараканы (лет 5 их точно не было видно), причем место обитания выбрали микроволновку... Что с ними делать? как их оттуда выкурить? Ловушки по всей кухни стоят, а эти заразы внутри, где экран ползают и плевали они на мои ловушки... Помогите советом!!
Столовую ложку борной кислоты смешайте с вареной в мундире картофелиной и с яйцом, потом накатайте шарики и разложите их в местах обитания насекомых.
Ещё пять лет точно не увидите
во всем вина МПГ!
убейте соседей лучше, а то так и будет мучаться. ещё и клопов в постели обнаружите. Были у нас такие((( намучались с ними
Сообщение было удалено
ага. самый действенный метод. только шарики это по углам запаривают
Сообщение было удалено
включите её, они там поджарятся!
Сообщение было удалено
Ой, да, если от соседей ползут, то чем ни трави, не получится избавиться.
Вроде как тараканы как раз от микроволнового излучения убегают.........
Сообщение было удалено
Надо одновременно с соседями травить, одним и тем же средством.
А вообще как они проволзают, в стенах, обоях, полу дырок ведь нет.
*проПолзают
8 и 9 - это я, ник не сменила просто
Автор, они могут прекрасно передвигаться по вентиляционной шахте (вытяжка)
Выкинь эту микроволновку,купи новую
Вызовите СЭС всем домом они всех тварей травят у них спец препарат
У нас как-то микроволновка сломалась, муж её разобрал...а в ней куча трупиков тараканов! Причем по кухне не ползали, нигде замечены не были, а лежали же...Ужас, выглядело как кладбище маленьких насекомых(
щас в москве живности такой давно нет откуда вы их притащили?им есть нечего они сдохли 10 лет назад от гмо , ток люди еще живут ....
Спасибо, попробую я шарики с борной к-той, так как нервы мои на пределе, а делать что-то нужно. Насчет того, что тараканы излучения боятся-брехня полная, а соседей я с удовольствием убила бы, только это уже статья для меня получается, а значит в мое отсутствие живность разведется еще пуще...
Автор,
не выкидывайте микроволновку. Достаточно поставить микроволновку на лоджию, когда за бортом минусовая температура - тараканы необратимо вымерзают.
бедные таракашки, мне их жалко, они ведь жить хотят, их и так мало осталось.... лично я их последний раз видела лет 10 назад...
Включить на полную мощность на пол-часа.
Сообщение было удалено
то много,горчить будут
Сообщение было удалено
И приятного вам аппетита!
Сообщение было удалено
Хаха! Да, бывает что соседи лучше тараканов, а бывает что и наоборот! :)
угу. про включить на полчаса - хороший совет. только будьте рядом с тапком, когда они толпой повалят оттуда. у меня так с тостером было. как ломанутся! :))
а еще можно попробовать разобрать микроволновку (снять все наружнее металлическое обмундирование).
Сообщение было удалено
и и подвала .у меня муравьи из подвала в свое время ползли - просто напасть.
А борная кислота это реально самый нормальный метод.
я много лет назад делала шарики с борной кислотой,яйцом и манной каше.моя мама вычитала в каком-то журнале,типа работницы или крстьянки.Много,много лет после &ъ228;того иx не видели.Мы заселились в другую квартиру,а иx там полно было.Так они так наелись этиx шариков,что в ниx прямо дырочки были.Воду ибирайте,все краны держите суxими,чтобы нигде не были капил воды.если попьют,снова оживут.
я имею ввиди дырочки в шарикаx были:(((
Автор, купите гель от тараканов, продается в хозмагазинах, нанесите эту гель на плинтуса пола, стены, задние стенки мебели, у вас ни одного таракана не будет, проверено.
Я уже сто лет не видела тараканов! У нас на Дальнем Востоке в конце 90-х бушевали лесные пожары. Может они все передохли после этого?
Тараканы мрут при - 8 .Выставьте микроволновку на холод и через сутки они все сдохнут.
Моему мужу как то раз дали телевизор в ремонт.Я бы сказала телевизорик,малюсенький,на кухне у людей стоял.Когда муж его разобрал,я была в шоке.Девочки,просто уму не постижимо,сколько в нем обнаружилось тараканов!Дохлых правда.Намели полный совок.Он оттого и сломался,что там все контакты позасраны были.
Идея с холодом-хорошая.Потом желательно снять верхнюю крышку и вымести их оттуда.Раньше продавался мелок "Машенька"-хороший,и еще есть ср-во в виде шприца,наносите вдоль плинтусов,просто на картонки и раскладываете по углам,борная кислота,да много всего.
Я лично видела тараканов просто ползущих летом по улице.И много раз после гостей,когда на ремонт что либо отдают.То ли в сумках приносят,то ли из техники ползут.
у нас соседка додумалась - включила печку,чтоб от тараканов избавиться... В результате квартира сгорела - благо первый этаж,но там долго провозились,вырывая решетки из окон
Сообщение было удалено
раз вам их так жалко могу своих отдать!!С большим удовольствием!!!
У меня тоже тараканы в микроволновке((полно((
микроволновка вроде современная,а режима-холода нету((
может он как то называется?
у меня тоже самое ноя боюсь выбрасывать микроволновку вдруг они куда нибудь ещё поползут,мы раз 10 всю кухню перевернули,даже яиц не нашли....
Сообщение было удалено
))рассмешили. та же ситуация просто))
зачем изобретать велосипед ...есть шприцы с ядом "ДОХЛОКС! и зачем бороться дедовскими методами ,которые не помогают ,а этот препарат не токсичен ..не опасен для человека ,животных ,так что не морочьте голову
микроволновку в пакет завязать недели на 2-3. плинтуса и всю кухню улить Регентом (от колорадского жука). и шарики борной кислоты везде побольше по углам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно генеральная уборка на кухне, снимайте все шкафы, брызгайте, отодвигайте все кухонные принадлежности и вытирайте на сухо воду
ни в коем случае нельзя на кухне работать с ядами, идут испарения как ни вымывай, борная -кта,но она малоэффективна))
Мой друг хочет секса, вам оно надо??
мы разобрали микроволновку, выгребли трупов а собрать не смогли.
Сообщение было удалено
Два года назад у меня была такая же проблема, я была удивлена √ думала, что все тараканы вымерли еще в 90, ан нет! Чем я только не пробовала их травить начиная от мелка Машенька ( ха, наивная, после него их стало еще больше) и заканчивая дихлофосом,количество тараканов уменьшилось, но все равно не приятно было по ночам подскакивать при включении лампы на кухне и виде разбегающихся полчищ насекомых. Тут я подумала прибегнуть к помощи специалистов и нашла в интернете сайт.Вот он, вдруг кому пригодится http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection/tarakani.html После их работы, тараканы исчезли не только у меня, но и у соседей( я интересовалась!)
Как в микроволновке могут тараканы завестись? Это щштка? Они же в чмпсы превратятся
У вас, наверное, в квартире их полно.
Проведите в квартире профилактику.
Сообщение было удалено
А нам гель непомог. От соседей лезли тараканы
Попробуйте мелок Машенька
Сообщение было удалено
Действительно
Никакие гели и мелки не помогут от тараканов. И вообще, как они могли в микроволновке завестись? Точно в чипсы превратились. Наверняка их в квартире полно, раз они микроволновку облюбовали. Вызывайте дезслужбу. Можете сюда обратиться - www.dez-vesta.ru
Если тараканы в микроволновке, значит они по всей квартире.