Гость
Статьи
Стоит ли покупать мини …

Стоит ли покупать мини холодильник и мини морозилку отдельно для экономий пространства?

Очень мало места в доме, поэтому планирую купить вместо нашего огромного холодильника, мини холодильник, который можно засунуть в шкаф. и отдельно мини морозилку, которую можно тоже засунуть в другой шкаф. но муж говорит мол, мальенькие холодильники расходуют намного больше энергий ,чем огромные, мол это не практично. Что вы сделали на моем месте для экономий свободного пространства? Большой холодильник?Средний холодильник два в одном?Или мини холодильник и морозилка по отдельности?

Я
25 ответов
Последний — Перейти
Триша

Я тоже думала о таком варианте, кухня хрущёвская, холодильник занимает много места, есть идея на встройку под столешницу- холодильник и одельно морозильник ... Посижу, послушаю...

Я

Даму, я жду ваших комментариев.

Гость

Если бы мне некуда было поставить обычный холодильник, меня бы меньше всего интересовал расход энергии.

По теме, у меня обычный холодильник, отдельно большая морозилка, и маленький холодильник на утепленном балконе, мы в нем храним пиво, воду и арбузы.

Я

спасибо всем за ответы, 3 я тоже думаю, как вы , просто после слов мужа задумалась. Может какие нибудь мужчины читают ветку? Скажите, действительно не практичны мини холодильники в плане расхода энергий , намного больше платить или не ощутимая разница? Простите, просто совсем не разбираюсь в такоих вопросах.

Гость

автор, на каждой модели морозильника или холодильника стоит потребление енергии. Достаточно найти их в интернете и сравнить

Xanele

посмотрите в описании холодильников. там пишут класс потребления и примерный расход на семью за год.

Джулиана

поставьте в коридоре тогда.

клэр

Маленькую морозилку можно прикрепить к стене, высоко. И класть туда "долгоиграющие" прдукты. Я это видела в двух квартирах. Но это если стена крепкая.

Гость

А я купил минихолодильник Hivaki 50 литров- чтобы пиво -джин- водку и шампань пить прохладными - беря их прямо из -под компьютерного стола- КЛССС!!!

svetaastro

Здравия всем и с Новым Годом!

Вот, тоже, озаботилась покупкой мороженицы, но ставить чашу предварительно ( и ДЕРЖАТЬ её там постоянно!!!!) нужно в морозилке, где температура минимум минус 18 град. У меня в морозилке на 2-ом делении из 8 ми имеющихся, температура минус 10. Мне для продуктов хватает( мясо/рыбу/яйца/молоко/яйца всё равно не ем- ВЕГЕТАРИАНКА!). Так, зачем же гонять /держать холодильник ради мороженого в напряжении минус 18?!

Вот и ищу отдельную мини морозилку литров на 5-7 для этого. Кто имеет? Подскажите, пож-та...Через поиск нахожу только в Китае...

Михаил

Мини морозила ради мороженого? Женская логика)))

Ольга

А я бы не стала покупать отдельно холодильник маленький и морозильную камеру...Их же тоже где-то размещать надо...К тому же еще надо умудриться в маленький холодильник вместить большую кастрюлю борща! А вообще, холодильник - это главная кухонная техника и он должен быть вместительным и удобным в использовании. Себе купила именно такой - Bosch Vario XL. Думаю, что это как раз Ваш вариант, потому что он продуман до мелочей. В нем почти на четверть увеличена полезная площадь за счет всяких навесных полочек и расстояние между полками можно менять как удобно именно Вам.

Виола

Ольга , а во сколько вам обошелся этот холодильник? Я даже не видела такого в продаже, а если видела то не поняла,что это он. Оль, я не могу понять одно - он вместительный и маленький или просто вместительный? Какие габариты у этого Боша?

Ольга

В линейке Bosch Vario XL много моделей. У меня, например, работает Bosch KGE 39 AW 30 R. Габариты у него такие: высота 200см., ширина 60 см., глубина 63см. Казалось бы, стандартные габариты. Но в нем так все так хорошо продумано - причем, под наши российские продукты и упаковки) И еще бокс для овощей и фруктов очень вместительный ( 26 л.) с разделителем и регулировкой влажности.

Наталья

а шкафы то вам не нужны? потеряете 2 шкафа, куда складывать кухонные снасти? неа. кроме того, качественных маленьких холодильников раз два и обчелся, еще не то выберете. мне в выборе помог очень сайт domisad.org

Гость

Смысл покупать дважды мини, если можно купить с небольшими габаритами полноценный холодильник. Мне кажется, что это напрасное дело брать все по отдельности,

Людмила

Я бы посоветовала брать один не большой, чем 2 мини. Тоже поддерживаю выше сказанное –это не практично во всех смыслах. Посмотрите у бош, там есть высокие и худенькие холодильники. Думаю это самое правильное решение будет.

Кристина

Я тоже хочу не сильно большой, но качественный. Подскажите модели на какие посмотреть. Буду очень благодарна. Лучше конечно из бош, потому что проверенная фирма, ну а там что подскажите и за то спасибо!

Гость

Берите по отдельности и платите за электроэнергию в 2 раза больше. У меня Индезит, простенький такой, без наворотов. Работает бесшумно, ттт, вот уже 4 года ему.

Людмила

KGV 39 XK 23 R, KGE 39 AK 21 R, KGN 39 XW 25 R - ну вот самые первые что попались на глаза из не сильно больших ширина 60 и высота 200. Думаю, что найти небольшой не сложно, главное задавать правильно габариты при поиске и будет вам счастье. У меня тот что посерединке указан, классный. Полностью устраивает всю семью своей работой.

Амалия Петрунина

Ух ты, как удачно зашла в темку. Может и я выберу себе, что то хорошее и по деньгам доступное. Спасибо и от меня! Мой старый уже доживает не от того что плохой, а от того, что ему уже слишком много лет. Планируем в скором времени купить ему замену, а пока поднакопим, чтобы купить получше холодильник.

Нюрка

Мы брали Норд, с расчетом, что недорого, небольшой, легко перевозимый и не жалко будет если разбомбят при перевозке...Работает отлично уже 3 года.

Катюха

Боши все холодильники классные. Моему 8 лет. Пашет нечего делать. Работает тихо, замораживает буквально за час. У родителей, чуть другой, та же фирма, другая модель (у меня капельный, у них ноуфрост и тоже довольны им). Выбирайте с этой фирмы и не парьте себе мозг и другим.

Катя

Как по мне, то не стоит.. я не вижу в этом смысла. У меня просто большой добротный холодильник сименс, работает на славу, не подводит. Ноу фрост тоже отлично, уже забыла что такое разморозка.

Екатерина

Привет, друзья! Недавно приобрела новинку - «инспектора по холоду» LG Liebherr ECBN 6256 Premium Plus. Хоть стоимость не дешевая, но он того стоит. Если бы жива была моя бабушка, она бы ахнула от удивления. Какой он огромный и вместительный, это правда. Сенсорное управление, двери распашонки, регулятор влажности и многое другое имеется в нем. Кстати, о нем я нашла все на этом сайте https://apptoday.ru/publication/novinki-kholodilnikov-2021, он очень помог. Большое пространство как в зоне хранения,так и в морозильной камере, что на мой взгляд экономит пространство. В такой холодильник поместится все что угодно.

Форум: Дом
Всего: 23 254 темы
Новые темы за все время: 21 135 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем