Сложная ситуация. Вступила в право собственности наследной квартиры. Хрущевка 30 метров. Мы с мужем проживаем в трешке его родной тети, муж оплачивает свет и коммуналку. Он и его родня, узнали что я наследница и просят взять трешку в ипотеку, а мою квартиру как первоначальный взнос внести. Я покрутила у виска и сказала держите карман шире, квартира сейчас сдается, половину коммуналки за нашу съемную я отдаю. Отношения со всеми ухудшились, вплоть до развода.Я считаю себя правой, квартиру оставили мне , какой мне смысл отдавать ее как взнос и еще платить с зарплаты ипотеку лет 10.
все правильно сделали, раз такая бурная реакция, точно ничего хорошего от них нельзя ждать
трешка будет общая, а хрущевка ваша. так что пусть родня мужа идет лесом. а вообще именно из-за таких замутов я считаю институт брака гнилым разводом.
Автор, безусловно вы поступили правильно. И стойте до конца на своём,разогнались блин родственники чё-то...
Да в общем-то рядовая ситуация, когда один из супругов вкладывается личным имуществом для выкупа долей квартиры у родственников другого.
Если вы вместо совместного решения и совместного использования ресурсов озабочены тем, как бы скроить свое - то и шуруйте обратно в свою драгоценную хрущевку.
Представляю, если бы у мужа на стороне квартирка замаячила, а он жене вместо нее губозакаточную машину преподнес, вот вони было бы....
Да вы все правильно сделали.
Вопрос в том, как будет оформлена 3-ка! Можно оформить так, что по любому ваша наследная доля и в 3-ке останется только вашей, а остальная доля будет на вас с мужем пополам. Если конечно родственники не будут участвовать. Но моё мнение, что наследственная квартира есть и пусть будет, мало ли что))))
Родственники мужа хотят вас поиметь. А что муж говорит по этому поводу?
Вашу хрущевку рано или поздно расселят, получите хорошую квартиру. Нет смысла влазить в ипотеку, да еще иметь всего лишь долю в квартире, когда у вас сейчас есть своя собственная квартира.
Проблема в том, что потом , в случае развода, очень трудно будет договориться с бывшим мужем-сособственником о продаже квартиры, он может превратить в ад вашу жизнь.
Даже не думайте!!! У вас УЖЕ есть СВОЯ КВАРТИРА, а чего хотят родственники - это только их проблемы и не им решать как вам поступать с вашей квартирой. Тем более настаивать на том, чтобы впрягаться в ипотеку.
Если Вы продадите свою квартиру и купите в ипотеку другую то 1)купленная квартира будет считаться совместно нажитым имуществом и делиться будет пополам (получите после развода коммуналку в туево-кукуево, оно вам надо?) 2)вы уверены, что СМОЖЕТЕ выплатить ипотеку? Дети, кризисы, болезнь, потеря работы - может случиться все что угодно, а ипотеку надо брать не в надежде "как-нибудь" выплатим, а в твердой уверенности "Да, выплатим, если не сможем продадим машину, дачу, брюльянты".В противном случае вы рискуете остаться с голой попой на улице - без квартиры и с деньгами, на которые купить только собачью будку. 3) А ОНО ВАМ ВАЩЕ НАДО? подсказываю: правильный ответ НЕТ! НЕ НАДО! Вы сейчас живете и у вас все хорошо, это РОДНЕ НАДО, а не вам. Вот пусть родня продает СВОИ квартиры и берет ипотеки, пожелайте им попутного ветра и помахайте ручкой!
Спасибо за ответы. Да я в свое время рассчитывала на эту квартиру и в ипотеку не ввязывалась с мужем. Мне и ребенку хватит этой квартиры. У мужа нет жилья и нет в перспективе наследства, но есть хорошая зарплата и родители, которые готовы оплачивать ипотеку. Я им предложила взять на себя для сына, а мы будем там жить, в случае чего я к себе на квартиру уйду.Я уже прописалась там и с аренды коплю на ремонт.Меня считают неблагодарной, родители мужа нашли теткину квартиру нам,во время декрета помогали и деньгами и продуктами.
Родители купили мне квартиру,в которой прописаны я и ребенок. Муж прописан у родителей и все время мне выговаривает, что не должен платить за мою квартиру, на которую не имеет никаких прав. А я виновата, что у него нет своей квартиры? А прописывать мужа - для этого я не созрела, страшно, что потом можно квартиру потерять. Как не говори, а своя квартира - это своя квартира, особенно для женщины!
Сообщение было удалено
Придурок ваш муж и халявщик. Говоите ему в таких случаях, что пусть идет жить туда, где он хочет платить за квартиру. Так же пусть жрет, моется и стирает носки.
12 там же
Я ему тоже самое говорю! Дело в том, что его сильно "накручивают" предки. Они мечтают от него избавиться, а все имущество оставить дочери.
14. предки не предки, у него своя мужская позиция должна быть..