Какие плюсы и минусы проживания на верхних этажах высоток? В доме еще есть 18 техэтаж. Есть 2 лифта. Вроде бы, во всем мире люди стремятся жить повыше - тишина, чистый воздух, роскошный вид на город.... А у нас? Отзовитесь, пожалуйста, те, кто живет на верхних этажах новостроек. Очень нужно ваше мнение.
я обожаю этот вид с высоток и когда над тобой никто не ходит
Сообщение было удалено
Автор, в прошлом году были в гостях у наших хороших друзей. Живут они в одной маленькой курортной стране.Купили новую квартиру на 22ом этаже.Ой, я до сих пор под впечатлением! Такая красота!Большой балкон-терасса , а вдали ....море! А из зала на балкон широкая стеклянная дверь, практически во всю стену - много света, воздуха, ощущение большого пространства.Мне уезжать от них не хотелось просто. Дом построен таким образом, что нет общих стен с соседней квартирой,точнее,одна общая стена , которая разделяет подсобные помещения двух квартир и комнату для прислуги, и венитиляционный колодец. Вид сверху обалденный ,город , как на ладони. особенно ночью красиво...Сорри, что не совсем по теме.Но тоже последний этаж.очень здорово!
Стоит, конечно, если не учитывать , что проблемы поломки лифта существуют. А так- красотища.....
Я живу на 35 этаже. Не последний, но не жалею. И 4 лифта у нас. Воздух чистый, тишина, красота, аж душа поет когда стоишь на балконе!
Можно купить дом со всеми кватрирами,тогда вам лифт не страшен) если застряните-вы у себя дома
а мы даже на балкон 22 этажа побоялись с мужем выйти,страшно нереально.всегда жила на 8-10 этажах,муж тоже
Сообщение было удалено
остроумно. Но тупо и глупо!!!
У нас все время землетрясения, вот уж красота погда трясет на 22 етаже. как наши говорят:Пошел дом погулят на плошадь а потом вернулся)))
остроумно тупо и глупо -набор слов трех летнего??
живу на 16 этаже, 4 лифта. Очень здорово!
Главные плюсы: 1. никто не ходит по голове, 2. соседи не зальют, а если все таки что-то прольется, то виноват тосно будет ЖЭК (ну или как-то там) и отсудить у них ремонт намного проще, чем у соседей алкоголиков.
Где-то читала,что те кто живут на верхних этажах ,умирают быстрее
Плюсы что соседи не зальют сверху, шума не будет от тех же соседей сверхних этажей + вид красивый и воздух чистых, шума меньше от машин и алкашей на детской площадке. Живу на 12-ом не последнем. Покупала бы только высокий этаж. Пожарная машина только до которого добралась бы. Кажется она до 14-го только??
Никогда не боялась высоты, тут как-то сеъздила на 22 этаж-последний жилой этаж нашего дома-и как-то жутковато и неуютно стало, в глаза бросились крыши соседних домов...
Счас нашла что не выше 12-го((( Но точно не знаю. Мне один знакомый как-то сказал, что хотел купить очень высокий этаж, но как узнал, что машина пожарная до него не дотянет ..передумал.
Сообщение было удалено
Вы с острили, что можно купить дом со всеми квартирами. И что тогда лифт не страшен - по этой причине его покупать -это тупо и глупо!!!
я б не купила. высоты боюсь. это для меня перевешивает все преимущества
Сообщение было удалено
У нас на этьот случай предусмотренны люки на лоджиях, начиная с 6-го этажа и выше
Сообщение было удалено
Ну, пошутили же)
12. Тофсла | 15.10.2010, 22:04:19 [3294524266] Тофсла
Где-то читала,что те кто живут на верхних этажах ,умирают быстрее
Вот вот я тоже это читала кстати недавно
Я вот уже больше 5 лет живу на последнем, правда, 10-ом, этаже.
Плюсы:
1. Никто никогда не ходит по моей голове (мы жили на съемных квартирах,я знаю, как это раздражает), никто не стряхнет пепел на мое белье и не плюнет мне на голову. Никто не зальет.
2. Восходы\закаты, особенно шикарно - феерверки на новый год).
3. Много света и воздуха, я в гостях на 1 этаже задыхалась первое время, когда месяц жила там.
Минусы:
1. Жарче, чем на средних этажах летом, но у нас нет кондиционера.
2. Даже техэтаж может протекать. Нас заливало дважды (некритично) - первый раз на этапе новоселья бомжи сперли ливневку (она была металлическая, поставили пластиковую - больше соблазнов нет). Второй раз залило чуть-чуть, но наших соседей - серьезно, вплоть до перегоревшей люстры (тут как повезет), прогнил рубероид на крыше - собрали деньги всем подъездом, наняли бригаду и отремонтировали.
3. Если ломается лифт (редко и ненадолго, но бывает) - приходится заниматься зарядкой). Пока молоды и нет грудного младенца - не проблема.
а, и еще - вопрос пожарной безопасности. У нас в городе машины пожарных достают только до 9 этажа, но у нас есть люк на балконе, ведущий на 9 этаж - нужно следить, чтобы соседи его не заварили\заложили. Как спасают с 35 этажа, даже не представляю...
17 этаж - отлично!
последний - тоже неплохо. возможность выкупа технических помещений! там можно сделать творческую мастерскую или оранжерею с бильярдом. а можно бизнес какой замутить для всего дома: пошив, полив, выгул собак,солярий...
терпеть не могу высоту! я б на балкон даже не вышла б
подруга тоже на последнем этаже живет (9).
этим летом была такая жара и такое солнце, что ее квартира просто напросто неуспевала охлаждаться даже за ночь.
Мы взяли 10й этаж, сейчас 7й, выше 10-12 не возьму жилье. Считаю 5-10 этажи идеальными, и красиво, и не страшно, если лифт сломается, и кошмары по ночам не мучают. Последнее кстати актуально, по ночам снится, что дом шатается сильно, страшно. На самом деле так оно и есть, просто высотки это делают незначительно, а бессознательно ночью все равно фиксирует и дает об этом знать. Я жила на 29 этаже когда-то, жутко. Красиво, но жутко.
У меня последний этаж, 12, пока одни плюсы - по голове никто не ходит, сверху окуркии не летят, дом новый, крыша пока в порядке, дальше посмотрим, как будет))Горячая вода и отопление в высотном доме обычно с верхнего этажа подается, так что у меня всегда есть и отопление, и вода)) Лифт иногда не работает, но это просто бесплатный фитнес получается))
у нас квартира на последнем -10-этаже красота, только она находится не там где я живу и хочу жить.А так такая шикарная квартира и вид из окна и по голове никто не ходит.ну почему военным дают квартиры не там где они хотят?
ПОМОГИТЕ КОТЁНКУ!!! Любую сумму!
Маленький котенок-мальчик, возраст 3,5 месяца, валялся на улице разрезанным. Две женщины подобрали его и принесли в ветеринарную клинику "Артемида" усыплять. Котенок был разрезан начиная от заднего прохода (анус разрезан, задеты половые органы (яички были вывернуты), разрез по всем животу до груди), открытый перелом передней лапы в локтевом суставе, перелом пальца на другой передней лапе. Ветеринары "Артемиды" отдали его в приют для животных "Атлант". Неделю назад котенок был прооперирован, зашит. Лапу втечение недели пытались спасти, но ее необходмо ампутировать. Кость, торчащая наружу (в локте) начала загнивать, кость в локте полностью раздроблена. У него проблемы с прямой кишкой и вообще кишечником, анус воспален,
Сейчас котенок находится вприюте дл животных "Атлант", ему будут ампутировать переднюю лапу. Врачи сказали, что его срочно надо вытаскивать из приюта. Он еле вжил и нельзя ему подцеплять там какой-нибудь вирус.
Котенок очень ласковый, мурчащий.
Срочно нужны деньги на передержку, уход за болным котенком!!!
Пожалуйта помогите маленькому мальчику выжить!
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=1
Я бы не хотела жить на 17 этаже в нашем климате. Подруга жила - окно не могла открыть - дует. ветра бешеные, дом качается. Нафиг надо. Кстати в америке никто не живет в небоскребах - это деловые центры, офисы. Постоянно жить на верхатуре - вредно для здоровья. Давление другое и раскачивает.
Спасибо за отзывы. Будем думать. Если еще есть мнения - пишите.
Я жила на последних этажах несколько раз. Плюсы: вид, свет, соседи не топочут на голове.
Минусы: крыша протекать может чаще, чем топят соседи.И самое главное: вибрация от лифтов днем и ночью, моторы расположены на последнем тех этаже. Я спать не могла от гудения, голова болела.
Чистым считается воздух на уровне 7 этажа. На низких этажах проветривают ночью, выше 15этажа проветривают днем, потому как весь смог поднимается вверх.Ночью окна нужно закрывать.
У меня свекровь живет на 17 этаже 17-этажного дома. Постоянно заливает с крыши, ругается с жэком и лифты постоянно ломаются.
Я не на верхнем этаже живу, но тоже на высоком - 18, так вот за 6 лет что мы живем в этом доме пешком ни разу не ходили, лифтов три, может если один и сломается другие функционируют и этого незаметно, отчего такая проблема то? Ну прямо так и ломаются что ли они у вас, вот ни разу сама не страдала
последний этаж дешевле. его, как и первый, чуть тяжее продать, чем остальные.
Я живу на 16 этаже, вид красивый я каждый вечер очень люблю смотреть на закат, вы даже не представляете как это красиво. Только одно плохо, что крыша протекает. Мы как раз продаём квартиру звонить 7981796
очень хорошо
шум от лифтов реален в новых домах на последнем этаже? или это в старых домах? вроде там не мало стен до спален.
Красивый вид - не спорю! Но, когда лифты не работают - жесть! И еще, когда сильный ветер, дом покачивается (я живу на 13, 17-го дома)! Страшно! Тем более я все детство прожила в Казахстане, где были землетрясения, тряслись дома. Поэтому даже от ветра, когда дом качается, у меня паника!!!Я мечтаю и жду, когда мы с мужем купим новую квартиру на 10 этажей ниже!!
Сообщение было удалено
ДА. самое плохое в верхних этажах - это шум и вибрация от двигателей лифта и мощных реле. Причём куда бы он не ехал, гудит у жителей верхних этажей.
Нам предложили однокомнатную квартиру в готовом доме. 1.700 ру серый ключ. 17 этаж. Последнее очень напрягает. Есть мнения?
http://www.akfengroup.ru/ru/node/13 картинка
Живу на 17 этаже 20 этажного дома.Супер!Дышится даже по другому!И вид из окна!
Сообщение было удалено
Ага. И как это горцы живут в горах? Свежий воздух, здоровые как быки. Высота несколько тысяч метров.
Сколько же восторженных отзывов от тех, кто никогда не жил на 17 этаже. Выйти полюбоваться-это одно, а прожить там 14 лет -это совсем другое. Рассказываю на личном примере:
Тихо, спокойно, красивый вид на город, на этом, собственно и всё из всего положительного.
Проблемы со здоровьем у меня начались на втором году жизни в высотке. Панические атаки, щитовидка, бессонница, но самое главное -это вечно низкое давление, а от этого и постоянные головные боли. Там много чего. Еле-еле продали эту квартиру и переехав на 6 этаж я поняла, что такое нормальная жизнь. Давление нормализовалось, дышать стало легче, сплю как убитая не слыша никаких шумов ни за окном, ни от соседей. Дышу полной грудью, а на 17 -м ночами задыхалась, окна на распашку, а ничего не помогает, воздух не тот. Теперь выхожу на улицу с радостью, а не как раньше, с испугом, что голова закружится и я сознание потеряю (да-да, качало , как пьяную и в глазах плыло). Но это я рассказываю на собственном опыте, прожив 14 лет на этом 17 этаже. Сейчас же всё в норме. Самочуствие👍
У меня на сенадцатом этаже отекают сильно ноги и тяжело дышать