Помогите, что делать? Он пока на работе. Знаю будет очень недоволен. из XXL превратился в свитерок для ребенка((( Стирала в холодной воде (30гр) с порошком для шерсти. И все равно такой эффект
К сожалению, никак:(
Увы, только выбросить. Свитер купить новый.
Никак, у меня мама тоже натворила со свитером тёти Пока мокрый надо было на себя его натянуть и сушить так, может так бы и удалось растянуть А на будующее вам свитера в машинке лучше не стирать особенно натуральные кашемировые, ангорские
Я однажды своему мч вообще свитер прокипятила случайно))) Он так рад был! Подарил его моей подружке 150 ростом которая.
уже никак)))...было тож такое.
растянуть на любовнике
Было такое, похоже температура была выше,чем положено. Его уже и мокрым было растянуть невозможно. Так что собирайтесь в магазин!
detyam otdatj, uzhe ne sapacete
Руками стирать надо, руками.
никак. Тоже такое было :). Очень теплый свитерок на меня получился :)
Замачивайте свитер в холодной воде, пусть в ней полежит где-то час, там же - в воде, аккуратно пытайтесь его растягивать - равномерно в разные стороны, по его форме, увеличивая постепенно размеры.
Затем руками отжимаете и дальше аккуратно растягиваете его. Расстилаете махр.полотенце, кладёте свитер на него, придав нужную форму. Сушите при комн.температуре, постоянно придавая-сохраняя форму и размеры
у меня тоже было. ничего страшного. намочитесвитер и растяните его на марле по форме. высохнет и будет как новенький.
о, 12 опередила меня)
у ребенка несколько моих кофточек, которые постирала однажды в машине. Родите ребенка автор подрастёт будет носить!
Блин, я так любимую тёплую кофточку убила :(
Сочувствую, никак уже не вернуть прежний вид.
нельзя качественные шерстяные (трикотажные) вещи в машине стирать! только ручная стирка. при чем полоскание и сама стирка должны проходить в воде одной температуры, чуть теплой. потом в машине можно отжать на самых маленьких оборотах, а сушить разложив на горизонтальную поверхность. тогда качественные трикотажные вещи будут вам служить долго.
Я стираю в стиральной машине, но только в режиме - "ручная стирка". В других режимах нельзя.
И кашемир, и шелк. Все стираю.
Мой свитер так однажды стал кофточкой для куклы. Причем так удивило чтоон аккуратно сел - не растянулся а просто ужался до многих размеров
замочить снова ,надеть на мужа -пусть сохнет на нем
Ого, а я все стираю в машинке и ничего не садится/не растягивается. Для шерсти же есть специальный режим, там, возможно, температура ниже 30 градусов. На будущее, читайте этикетки и выбирайте правильную программу.
А сейчас, если муж неадекватно отреагирует, бегом в магазин покупать такой же, а этот выкидывайте. Или, если за пару часов не управитесь, сделайте так, чтобы муж не видел его, а сами в ближайшее время ищите, где продается такой же.
Отдать детям.
Вот я , кстати так испортила пару свитерков из Бенеттона. Ну не подряд конечно. И пришла к выводу, что температуру-то я выставляла правильно, а программу машинально выставляла обычную, а не для шерсти. Получался эффект войлочных кофточек. Они становились такими плотными, что реанимировать их было невозможно.
и моя юбка бенеттон так села а была идеальная((((
такой найти не могу))) висит как войлоччна белая кошма
Никак, в шерсти какой-то белок сворачивается и нити приваривает намертво. А почему у вас это произошло при температуре 30 градусов -странно. Я мужу стираю при 40 -и всё ок.
Сообщение было удалено
или в хим чистку отнести
Сообщение было удалено
оо,было и так,полмню вся ангора тогда вылетела и осталась в машине,а кофта стала просто вязанной. Жаль,шикарная была вещь.
Я растягивала в химчитске, на воздушном маникене с паром..
Я все стираю в машине, в т.ч. и шерсть. Но у меня есть специальный режим для нее. Ничего вроде не село ни разу.
А вам стоит попробовать растянуть в мокром виде.
тут дело не в температуре стрики, а на сколько оборотов отжимали. я ставлю 400 и все ок. и температура не выше 30, спецмальная программа - шерсть.
Шерсть садится от разницы в температуре.После стирки 30 град идет забор холодной воды.Стирайте шерсть руками или сдавайте в химчистку.Не понимаю,вас мама не учила ? По-моему все такие веши знают...
никак была такое тоже.
Быстро сбегать купить точно такой же
У нас так же было один раз. Муж постирал свитер - и стал как детский. Жалко, конечно, но ничего, поржали и выбросили.
Отчего так вышло - в нашем случае надо было стирать на режиме ШЕРСТЬ, а мы выбрали обычный 30 градусов. На режиме ШЕРСТЬ вещи почти не крутятся, очень медленно вращается барабан, и почти не отжимаются. Наверн, в этом дело.
уже ничего не сделаете. на будущее будете знать хорошие шерстянные вещи так не стирают. только ручная стирка холодной водой с подходящим порошком, аккуратно постирать, в холодной воде прополоскать, сушить - хорошо расправить на простыне на полу.
Я так тоже постирала :):):) , случайно поставила на 95 градусов, когда я свиторок вытшхила из машины, не поняла даже что это :) Растянуть в мокром виде шерсть до первоночального размера нельзя, Прийдется вам мужу свитер покупать :)
Была аналогичная ситуация с шапкой. Намочил в холодной воде, после чего растянул руками и одел на голову после сушки шапка приобрела прежний размер.Можете обратится в химчистку у них есть отпаривающие манекены. Просто принесите кофту и закажите размер.
Усыпите и не мучайте животное!
привет,всем. по поводу животного,так я весь ихний форум прочитала,видела фото- кот почти поправился и в отличном состоянии. я раньше тоже думала об усыплении,но вот практика показывает обратное и то,что за ЖИЗНЬ стоит побороться,и не важно человеческую или кошачью... а усыпление это крайний шаг,и решать не нам ,а специалистам,которые кстати и решили этому коту дать ШАНС!!!!!
у мен другая проблема (
у меня футболка расстянулась,как её в прежний вид вернуть ?)
подскажите
Возьмите футболку отнесите в швейную и они вам помогут.
Ну не надо так безнадежно)))Итак,краткая инструкция,опробовано на "визитке", 50%-хлопок,50%-шерсть: Кладем на гладильную доску вешь и начинаем разглаживать,при t и уровне пара утюга на max отметке.При этом проглаживаем и сразу же растягиваем эту часть одежды ну и.т.д.У меня из 42-44размера превратился в 50-52 !!! Удачи!
Села кофта после стирки тоже, 50% шерсть, 50 синтетическое волокно. Замочила в холодной воде, растянула, на следующий день гладила еще влажную кофту паром. Можно носить.
у меня тоже со свитером из беннетона так было,стирала правильно ,как полагается ,все равно сел,видимо это все же в самих вещах беннетоновских) ,наверное с с их шерстью что то не так)
Сообщение было удалено
у меня сегодня было такое ЧП,муж кинул свой свитер из мериносовой шерсти в машинку,а я не знала,стирала на 40 градусов,но для шерсти машинка смерть ,когда обнаружила это несчастье то было поздно вещи я не глядя перекинула в сушку и свитер был тоже там...конечно он сел,я в панике была,в общемм спас инетернет,посоветовали замочить в уксусе и прокпятить двадцать минут,но я не решилась,я просто налила три литра кипятка и вылила грамм 200 уксуса в воду,а затем кинула свитер и прополоскала его в этой воде,он тут же мгновенно вытянулся,до первоначальных размеров...сейчас сушится,и я буду постоянно подтягивать его и приводить в форму,чтобы снова был как прежде..но мужа убью если ещё раз к машинке подойдёт!!!!
Сообщение было удалено
а у меня свитер манго с ангорой при стирки в 30 градусов немного сел а самое что мне не нравится выглядеть стал как тряпка:( что сделать чтобы вернуть красивый новый вид???
[quote="Гость"]у меня сегодня было такое ЧП,муж кинул свой свитер из мериносовой шерсти в машинку,а я не знала,стирала на 40 градусов,но для шерсти машинка смерть ,когда обнаружила это несчастье то было поздно вещи я не глядя перекинула в сушку и свитер был тоже там...конечно он сел,я в панике была,в общемм спас инетернет,посоветовали замочить в уксусе и прокпятить двадцать минут,но я не решилась,я просто налила три литра кипятка и вылила грамм 200 уксуса в воду,а затем кинула свитер и прополоскала его в этой воде,он тут же мгновенно вытянулся,до первоначальных размеров...сейчас сушится,и я буду постоянно подтягивать его и приводить в форму,чтобы снова бы л как прежде..но мужа убью если ещё раз к машинке подойдёт!!!![/quot А УКСУС СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ?(я испортила чужую вещь,теперь в шоке,дорогущая,что делать,это точно поможет?)