С тех пор как я вышла замуж появилась новая обязанность - быть хозяйкой на наших званных вечерах. Готовить я умею , но не очень люблю. А в такие дни приходится с рассвета стругать салаты и к вечеру я уже как выжатый лимон и лишний раз даже слово вымолвить лень бывает. Да и все эти церемонии с раскладыванием сервизов , сменой блюд и мытьем гор посуды просто бесят. Никакого морального удовлетворения от таких посиделок (не говоря уже о физической усталости) я не испытываю.Ораторских способностей не наблюдается. Не знаю о чем вообще с гостями говорить. Хорошо хоть у мужа язык подвешан и он всегда в центре внимания. Да и по натуре я принадлежу к тем людям, которые любят больше слушать, чем говорить. Не приглашать гостей совсем не получается, все таки есть ДР детей и наши (свое я по этим же причинам давно не отмечаю). Вопрос такой! Я одна такая, или нет? Может те люди , к которым мы сами иногда приходим в гости тоже так считают но скрывают это и хорошо притворяются, что рады гостям?
нет, вы не одна такая... не знаю как другие получают от этого удовольствие, но когда мы идем куда, то хозяйка того дома улыбается, беседует, уговаривает не уходить "так рано" и выглядет так как будто она действительно нам рада и хочет что б мы остались )))))) не знаю это искусство, не всем дано видимо.
Автор, празднуйте в кафе и ресторанах, их же специально для этого придумали!!!
Покупайте готовую еду в отделах кулинарии и купите посудомоечную машину. В гости не жрать ходят, а пообщаться с близкими и интересными им людьми.
Аааааа!!! прям в точку)))) ток у меня ещё круче=))) я сегодня в обед от мужа узнала, что мне грозят гости, а ближе к вечеру узнала, что не раньше 24.00...я так рада, вам не рассказать)))) что самое интересное сам он на работе где-то до часу будет, а ты тут разбирайся...я, чес говоря, в а*уе....+ у меня ребёнок полугодовалый, а я тут в срочном порядке блюда выготавливаю и блеск навожу...скажите, он нормальный?))
Просто это не ваши близкие друзья. С близкими всегда есть о чем поговорить
Я с вами!)))
Я тоже ненавижу гостей. Просто до дрожи. Но я вразумила мужа, что наш дом-это НАШ дом, сугубо личное, интимное пространство и никому здесь быть не обязательно. Пусть это будут хоть трижды лучшие друзья...Я не могу физически переносить, когда в доме чужие. Все праздники можно прекрасно отменить где-то в другом месте-на природе(летом), в кафе. Денег пусть уйдет немного больше, зато не надо пахать весь день у плиты и потом разбитой ещё и развлекать гостей. Кстати, тоже не люблю разговаривать, я люблю слушать.
Но ещё больше просто гостей я ненавижу НЕЖДАННЫХ гостей :))) Вот это просто АХ. Особенно когда могут позвонить минут за 20-40-60 и предупредить, что они могут заскочить.
В общем, я ужасно негостеприимный человек :)))
Сообщение было удалено
Вы точно ненормальная) С полугодовалым ребенком носитесь ради невоспитанных гостей, которые придут к 12 ночи!! О том, что вы устали и у вас "годовасик" им, видимо, плевать.
На дни рождения детей зовите только друзей вашего ребенка и делайте "сладкий стол": готовить почти ничего не нужно, купите газировку, сладости разные.
Это что еще за гости в 12 ночи? Чокнутые какие-то.Я бы не впустила.
5 - Я бы позвонила мужу и вправила мозги! У вас ребенок, представляю как вы за день устали!
Короче, звоните и говорите: " У нас маленький ребенок, ему пора спать и мне тоже. Звони своим гостям и говори что хочешь, но их быть не должно. Я дверь не открою!"
И все, какие проблемы?
Сообщение было удалено
У меня вообще родственники ещё наглее были. Приехали в наш город недели на две. Позвонили и предупредили, что приедут навестить такого-то числа. Я все дела свои отменила, сижу дома и жду - не едут. Позвонили ещё раз и сказали, что на следующий день будут, сижу-жду - не едут. Опять позвонили и опять сказали, что приедут... Мне это всё надоело и я ушла на работу, своего маленького ребёнка оставив дома с мамой (она на пенсии). Именно в этот день родственники мало того, что припёрлись, так оказалось, что ужасно обиделись на мою маму, что она им стол не накрыла и банкет не закатила!!! Сразу ей не высказали, пришли со всем своим, нормально посидели-пообщались. Зато потом всей остальной родне жаловались на плохой приём!!! Идиоты, блин!!! Это мне 3 дня надо было с накрытым столом сидеть и с работы отпрашиваться??? Да пошли они...
Хахааааааааа - раньше обожала гостей, а ппосле 27 лет как отрубило - все друзья и подруги зовут-напрашиваются, а я как берлинская стена - даже ездить в гости не хочу (кроме теть-дять-родителей)
8, не, ну а как мне поступить? Едет крёстный малой с женой...я им завтра машину на учёт ставить буду, таку чтобы им завтра часов в пять не вставать видимо, муж их сегодня к нам позвал... я попыталась популярно объяснить, что он, мягко говоря, не прав..результат - мы вообще теперь нге общаемся))) а гостей всё ещё жду(((
ХОЗЯЮШКА, Я С ВАМИ !!
15 - Ну и чего!!! Ложимтесь спать, они звонят - открываете дверь, везде свет потушен, вы в ночнушке, на голове гнездо, трете кулаком один глаз. И ШЕПОТОМ "Привет, заходите! Только тихо, ребенок спит, я вам в зале постелила, полотенца в ванной. Уж извините, завтра рано вставать совсем заматалась с ребенком."
И все! Проявите смекалку, неужели охота гостей развлекать?
17 - да я, собственно, так и собиралась)) просто в шоке от ситуации... прям обидно что ли)) я тут хозяйка, а меня вроде как и спросить забыли...
А на вашем месте все-таки высказала бы мужу свое Фе! Это значит, их ему жалко, что они рано будут вставать, а вас с ребенком не жалко! Мужа на ковер!!!!
Ой, я вообще к нему не подхожу пока....убить боюсь.
Вооружитесь шипованой скалкой!))))))Чтобы отпечаталось в памяти!!!
Сообщение было удалено
Ооо..у нас есть такой родственник, что никому не пожелаешь. Он никогда не предупреждал, что приедет. Зато когда приезжал-внимание-выбивал дверь в квартиру и ждал всех, пока не придут с работы. Это было давно, в 80-е, дверь тогда в квартиру была хлипкая и деревянная, а он мужик довольно сильный. Мои пару раз просили по-человечески так не делать, на третий папа с ним очень серьезно поговорил и тот больше дверь не трогал))) Но в гости без предупреждения так и любит иногда заехать. Терпеть его не могу. Помню, в последний раз приезжал 4 года назад. Я больная, с высокой температурой, а он меня просит-"А налей кофейку...а посиди со мной, поболтай." Я не стала терпеть) Да и сил не было, ушла)
Сообщение было удалено
Ненормальная, это точно для вас!! По сути чужие люди, а вы бегаете с таким малышом! Да в пень их!
И правда, как тут уже сказали, не ждать никого. Пусть позвонят, когда придут, что бы малыша не будить. Открыли, все показали, и спать.
А мужа я бы лично тоже убила после такого. Время, между прочим, 1.30 уже...
Я в гости приглашаю только тех кто мне действительно дорог. Родители, свёкры, брат с семьёй, брат мужа с семьй вообще не напрягают. Настоящие посиделки с кучей блюд редко, например на день рождение или рождество. А посиделки вечером у нас обычно с чаем или с пиццей, салатом и вином. Дел на три минуты.
А друзья не напрягают визитами, потому что я им рада.
А я не приглашаю гостей уже сто лет! Хоть еще и молодая, а не хочу ни возиться, ни общаться ни с кем. Сама тоже в гости не хожу. Есть муж и ребенок, они согласны со мной, что не нужна канитель эта с гостями.
Ох, утешили!!! Действительно, мой дом. Хочу - зову, не хочу - и не фиг ко мне таскаться! Пусть у себя дома сидят.
А я обожаю гостей, всегда тщательно планирую меню. С горой посуды справляется посудомойка. И готовить мне всегда помогает муж, то картоху с морковкой почистит, то что-то нарежет))))
Хм, а у нас с мужем оч мало друзей как-то. Две штуки )) С ними с удовольствием общаемся и приглашаем на праздники. А каких-то нежеланных гостей и звать, считаю, незачем. Ну зачем общаться с людьми, которые вам неинтересны?
А вообще есть хороший анекдот на тему: -Гости, вы есть хотите?
-Да!
- А чего тогда домой не идете?
)))
Если это 2-4 человека,то без проблем,а всякие застолья мне нахрен не нужны,к себе не зову и к другим не хожу
Да уж! А как же правила гостеприимства? Гостя напои, накорми, спать уложи... Или это уже не модно? В цене только эгоизм? Даже в советские времена, когда и продуктов не хватало, накормить гостей считалось правилом хорошего тона. Конечно, экстремальные ситуации, когда гости в 12 ночи, не в счет. Но когда в гости к молодой паре приезжают родственники мужа, а хозяйка даже не встает с постели, а встав, не предложит людям после поезда завтрак - это чудовищная невоспитанность, которую нельзя оправдывать никакой усталостью. Между тем наблюдаю в одной знакомой семье именно такую картину.
Сообщение было удалено
пусть пиццу закажет и жрет ее с гостями на кухне. а вы спать ложитесь с ребенком.
Я терпеть не могу гостей! И сама не люблю в гости ходить. Встречаемся с друзьями на нейтральной территории. Но у меня это даже не от того, что лень готовить, а потому что мне физически плохо, когда чужие люди в моей квартире находятся. Это моя нора, и я туда никого не пускаю. Муж меня понял и принял эти правила. Тоже никого не зовет домой.
такая же... мой дом - мой закон и территория,и видеть у себя никого чужих не хочу! Впрочем и сама в гости ходить не особый любитель,так что все закономерно... мне вполне комфортно в кругу своей семьи!
Сообщение было удалено
Может вам к Психологу надо,бог дал человеку общение,без него ты просто животное , причём эгоистичное.
Терпеть не могу гостей!
Вот скоро Новый год, к нам обычно все без приглашения приходят, поубивать готова!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда я, видимо, эгоистичное животное.
Я не зову к себе гостей, и сама не хожу. И от своего друга (живет со мной) требую не большего! Встречаться всегда можно на нейтральной территории! Но, это бесполезно. Он, видимо, не может жить без ощущения, что кому-то нужен, а мне люди в нашей квартире вообще не требуются! Разговоры помогают максимум на неделю. Причем, эти надоедливые "человеки" уже давно в курсе, что это не нравится только мне, а мой... сожитель, как я уже давно поняла, всем так и говорит "мол, это не мое решение..." - я выставлена истеричкой. Гости приходят в любое время дня и ночи, переодеваться приходится уходить в ванную и т.д. Здороваться с ними уже давно перестала, дошло до того, что они уже все знают, что я о них думаю! (Здесь думаю лучше не цитировать, там цензурных слов - только предлоги) Но всем на это по фиг.
Так что - впереди расход (разъезд), и причиной тому - гости!
Вокруг оси крутится Земля,
Ночь отступает √ приходит заря.
Я сижу у чистого ручья,
Вокруг меня светлая музыка,
Философия мира красива,
Ритм сердца бьется игриво,
Мелодия живет внутри меня,
╚Все будет хорошо╩ √ девиз дня!
Хорошее настроение √
Это знак, это мой знак.
Ритма сердцебиение √
Тик-так, тик-так, тик-так.
Хорошее настроение √
Это знак, это мой знак.
Ритма сердцебиение √
Утро настало, я побежала
Туда, где улыбается цветовая гамма,
Навстречу летят мечты,
Гладят лицо лучи.
Я пою песню о кино,
Мотивы веселых красок Карибов,
Танец огня внутри меня,
╚Все будет хорошо╩ √ девиз дня
Хорошее настроение √
Это знак, это мой знак.
Ритма сердцебиение √
Хорошее настроение √
Это знак, это мой знак.
Ритма сердцебиение √
День пробуждает звуки,
Мой день √ убийца скуки,
Я поднимаю руки,
Иду по своей дороге я.
Краски любви, горят глаза
Острее, чем во снах и мечтах,
Я плыву по мелодии дня,
╚Все будет хорошо╩ ая-я-я-я...
Хорошее настроение √
Это знак, это мой знак.
Ритма сердцебиение √
ВООБЩЕ-то по правилам дома-приглашает только хозяйка,а хозяин.это подтверждает.Все хлопоты с гостями на плечах хозяйки.А нсли она устала или плохо себя чувствует?Будет готовить к приходу гостей,вся измотанная и встретит их не в настроении.
Вика, как я согласна с вами! А когда тебя даже из правил приличия не спросили, сестра мужа решила развеяться и приехать со своим дитем в новую, необустроенную квартиру, где нет спальных мест?Как реагировать? У меня трое детей, покупая квкртиру, вкладываешь последнее, дети будут спать на матрасах, у нас с мужем диван и что по правилам гостепреимства я должна уступить диван, а спать на полу? Видимо я тоже эгоистичное животное. Не хочу пускать к аебе незванных мной гостей. И сама тгже не люблю ходить. Хватает общения на работе))
Я тоже ненавижу терпеть не могу гостей. Особенно когда внезапно звонят и говорят что заскочат. Вот бесит до ужаса! Вот и сегодня брат позвонил говорит едет с друзьями , да ещё и с ночевкой . Это уже перебор !!!! У меня своих то дел по горло а тут эти !!! Пишу вся на нервах
Здраствуйте,мне не нравиться потому что я жутко стесняюсь.И просто неловкое чуство,Когда Ты сидиш и молчиш,и поскорее хочеш чтобы ушли,и Ты не позорился потому что молчишь.Скажите,Как преодалеть стеснительность?Очень нужен совет.Заранее спасибо.
Вот честно, сейчас у нас тоже гости и нас это с папой ну можно сказать жутко надоело!!!
Допустим, дочка моей маминой подруги, заходит иногда здоровается и сидит в телефоне. Когда ей сказали идти домой, то она идёт вместе с телефоном в обнимку, даже если она идёт в туалет с телефоном в руках. Вот меня это бесит. Чё делать?
зачем вы так мучаетесь? заказали пиццу, одноразовую посуду, есть и красивая. Или к вам английская королева на прием приходит? Тогда да, надо раскладывать сервиз. А муж у вас похож на любителя загребать жар чужими руками, жена упахалась у плиты для впечатления гостей, а он в центре внимания. Он случаем не нарцисс?
зачем вы так мучаетесь? заказали пиццу, одноразовую посуду, есть и красивая. Или к вам английская королева на прием приходит? Тогда да, надо раскладывать сервиз. А муж у вас похож на любителя загребать жар чужими руками, жена упахалась у плиты для впечатления гостей, а он в центре внимания. Он случаем не нарцисс?
Автор создала пост а далеком 2010 году, тогда нарцисы были цветы, а сейчас любители Шахова и Бартона ставят свои "диагнозы" нарцисов. Если муж общительный человек с х...я ли он сразу нарцис?
Вот это трэш.. Никогда б не пустила толпу в дом, да и ещё не хватало коноебиться с утра до ночи с едой. Одно дело если любишь это все,
Но так, через силу? Это ж как вы себя не любите и муж вас не уважает. Я б и мужа за такое на *** послала.
У нас в последнее время новый стандарт домашних посиделок: заказываем суши или пиццу, режем овощи-фрукты (часто вместе), к чаю - покупные десерты. Или: на столе - один овощной салат и одно горячее блюдо типа плова, торт из магазина. Посуда простая, повседневная. Короче, никаких напрягов, только приятное общение.
Ну, или надо идти в кафе, в ресторан. Эту домашнюю каторгу - в лес.