Как бы вы поступили? Хочу свой угол, больше денег нет. Живу с родителями. Питер. Покупать комнату в коммуналке или пытаться брать ипотеку на однушку? Сумма по нынешним временам небольшая, как бы лучше ею распорядиться?
вложите в стройку на этапе котлована- на окраине есть по таким ценам квартиры. Сдача там 2012,13 года
если ЗП позволяет платить за ипотеку, то берите ее.
Лучше двушку
А я думала щас тут брэндовые наши напишут, мол, купи юбку за 50 тысяч, кофту за 100 и сумочку луи вюттон =)
Как вспомню, лет 12-13 назад за 12 тысяч дол. однокомнатную можно было купить в новостройке. Какое я ипанько была, твою мать, на руках было 14. тыс. не покупала однокомнатную - мало. Двушку как минимум хотела. Дура!
Я ж типа из питера родом, *** мне однокомнатная если у родителей просторная квартира:((((( Хотела как минимум двухукомнатную покупать. Вот и дохотелась:(((
эх, муся, а у меня в те времена была зарплата 300 долларов, причем 150 я платила за курсы ((
тоже щас всмоминаю те цены и локти кусаю, что не было в то время денег у нас.
А я бы купила сначала комнату, потом если есть где жить, сдавала бы её, плюс параллельно копить дальше на квартиру. На ипотеку реально денег жалко.
А в новостройке можно покупать, только если готовность не меньше 70-80%. Про котлован, как насоветовали, забудте, иначе вообще без денег и жилья останетесь.
думаю лучше всего первоначальный взнос + ипотека. Сами покупали "котлован", в квартире конечно уже живем, но столько нервов на получение собственности и времени (3 года просрочки). А другой дом стоит новостройка уже 8 лет готовый, т.к. построить построили, а город не берет на баланс (не подключают к коммуникациям) и квартиры там люди за копейки (на 30 % дешевле от рыночной) пытаются продать, а не получается.
Сообщение было удалено
Угу, и ходи в этом по Невскому туда-сюда, задумчиво останавливаясь... Притормозит Порш Кайен - а там и до квартиры рукой подать.
Я работаю на строительстве многокварт. комплекса класса де люкс. Офис - лепота, модель на ресепшне, все очень пристойно. Фактическое состояние строительства - должны были закончить в 2008 году, сейчас не готова и половина в бетоне. С инж.коммуникациями адЪ, остекление всё ищут попроще и подешевле, планировки - однокомнатная квартира 100 кв.м., из них около 30 м - неосвещенный кишкообразный коридор. Ваших 1 200 хватит купить в этом Оплоте Пиzдеца только туалет. Новостройки категорически не советую.
Сообщение было удалено
Спасибо,оч ценно мнение специалиста)))) я оч долго хотела продавать(в принципе неплохую квартиру в центре,чтоб купить в новостройке,гденьть на ваське по меньше квартиру,но новую,ровную, с красивым ресепшеном...Да вот походила,посмотрела и мне не понравилось. Проще ремонт сделать хороший в старом доме,если не валится и всё, дом и двор хорошие.Вот тока ресепшен подкачал....
Спасибо большое за ответы!