Дому 3 года. 2ка, 62, 8 кв.метра. Отделка от строителей. Прежние хозяева ничего не меняли.
Планирую (поправьте если порядок ошибочный)
1)дверь входная
2) окна 3 штуки ( наверно ПВХ).
3)полы (гостинная и спальня - ламинат, кухня - прихожая линолиум)
4)потолки - побелить
5) межкомнатные двери
6) ванная комната и туалет - кафель, (только в ванной) раковина, краны, унитаз..
7) обои
от как то так.
На какую сумму мне надо готовиться с работой и материалами. В среднем. Прилично, но без роскоши. И может я чего не правильно понимаю или забыла.
-
кто ж в наше время потолки белит? минимум рогожка
Сначала возьмитесь за самую маленькую комнату,сделайте там ремонт и потом дальше думайте.
Плюс, не забудьте всякую мелочь,типа плинтуса,ручек,розеток,ламп, и прочего,на все это тоже значительная сумма уйдет.
Конкетную сумму лучше на строительных сайтах или магазинах посмотрите.Так думаю тыс. на 150 потянет без работы,чего только одни пластиковые окна стоят.
Вообще принято начинать всегда с самого дорогого и грязного - сантехника + окна. И потолки лучше не белить, может, натяжные?
На ремонт ванной с туалетом у меня ушло 200 т.р.(без изысков, мебель покупала советскую)
ремонт комнаты с заменой розеток ,дверей, и окон 130 т.р.
ремонт кухни 250 т.р. ,но эта сумма вышла с мебелью. но без техники
автор, мы ж не знаем какую вы плитку захотите белорусскую (за 350р/м2) или итальянскую (за 2000 руб.м2). Потом рабочие, я нашла, мне ванну сделал за 12 тыс. (подмосковье), а другие 50 тыс. предлагали за тоже самое. Ламинат тоже, есть 700 руб/м2, есть 250 руб/м2.
я вам могу написать сколько примерно у меня обошлось для ориентира, делали без изысков на качественное
1) входная дверь 20000 т.р. + установка 2500 р.
2)окна - узнайте по фирмам
3)ламинат от 500 руб/м2 (дешевле плохие замки, ложится неровно)
4) потолки, побелка думаю от 150 руб/м2, краска за 1000 руб. неплохая (банка литров5)
5) межкомнатные двери 10000 - полотно+3000 наличники и доборы+2500 установка
6) кафель (написала про него выше) мы брали испанскую плитку в интернет-магазине за 700 руб/м2 + декоры (ушло 25000 р.)+12000 работа (но это очень дешего)
7) обои , тут от 50 руб./рулон. В комнате за 500 руб/рул., в коридоре за 1250р./рул., теперь думаю в комнате надо сдирать - не нравятся. Посчитайте сами.
да, когда посчитаете, не забудте сумму умножить на 2 - вы получите реальные затраты, т.к. в процессе много мелочей вылазит.
Забыла написать про краны, мы брали в среднем по 4000 за 1 шт., унитаз с инсталляцией 15000 (устанавливали сами). Обычный с бачком можно за 5000 р. купить
Сообщение было удалено
Буээээээ.... Особенно буээээ когда ее клеют через одно место, а думают как это круто выглядит.
Вообще лепить что-то на потолок допустимо только в квартирах с 3-метровыми потолками, в стандартных 2,7 (а за счет стяжки и все 2,55) всякая дребедень на потолке создает иллюзию коробки с крышкой.
Гость 6 - цены на двери-кафель, обои- в Леруа очень приятные, может даже дешевле написанных получится раза в 1,5, при приличном качестве.
Автор, если отделка от строителей - это муниципальный ремонт - то что бы вы не сделали - это по-любому будет лучше, чем у вас есть сейчас.
9, Леруа за время ремонта был посещен несчетное кол-во раз. Но вот как раз двери там дешевше, но мы покупали подороже и разница видна. Мы купили с более качественным шпоном. Плитку по цвету там не подобрала, понравилась только из дорогой, которая по 2 тыс/м2. Обои которые за 1250 руб/рул. из Леруа. В общем ремонт и сейчас у нас продолжается по мелочам, мы не торопились и поэтому очень тщательно все выбирали. А так в целом согласна, в Леруа цены хорошие, но иногда в интернет-магазинах можно найти дешевле.
Дааа, я бы эту квартиру как максимум за 150 000 сделал, если все так как вы написали.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о фирме Бирони/Bironi (Российский производитель ретро проводки из керамики), муж затеял ремонт, дизайнер советует Бирони, мол уже закупались и не раз, все заказчики довольны, а меня смущают цены, уж больно дешево (хотя с виду смотрится оч красиво и качественно), помогите!!!
Мы делали ремонт и планировали дизайн, то есть полный ремонт под ключ. Заказывали через фирму Ядро Девелопмент ydev. ru Новосибирск. Приехали, посмотрели, предварительно посчитали. А итоговую смету со всеми расписанными по этапам работами и затратами прислали через несколько дней. Они наверное лучшие в этом, столько вариантов предложили, никак выбрать не могла на чем остановиться лучше! цены адекватные, плюс оплата после завершения ремонтных работ.
У нас был ремонт под ключ, заказывали в Вира-Артстрой (Москва), довольно известная московская компания, с именем. Они нам сделали дизайн-проект бесплатно, дали 3 летнюю гарантию, квартиру сдали точно в срок. Дизайн просто обалденный, продумывали вместе с дизайнером все, оч довольна! Вот тут eremont.ru можно посмотреть их работы. Очень понравилось как вели все работы, на каком уровне был проведен весь менеджмент, браво! теперь их всем рекомендуем!
Не стоит ломать голову, а просто закажите услуги у проф. дизайнера. Сейчас таких много. Мы вообще заказали все под ключ в Вира-Артстрой, они нам сделали дизайн-проект бесплатно, дали 3 летнюю гарантию, квартиру сдали в срок . Дизайн просто обалденный, продумывали вместе с дизайнером все, оч довольна! Вот тут eremont.ru можно посмотреть их работы. Кстати, спокойно возят и показывают текущие проекты.
В Новосибирске круто работают Yadro Development, можете на сайте ydev. ru посмотреть их портофолио. Цены не ломят, как многие фирмы, даже в кредит можно сделать ремонт.
Пригласите оценщиков, они вам быстро посчитают во сколько обойдется ремонт и какими материалами. Нам делала ремонт Вира-Артстрой, eremont.ru их я могу и рекомендовать вам, их услуги популярны в Москве.
Мы обращались в фирму ремонтную, Вира-артстрой eremont.ru, с ними заключали договор 1 дизайнер был, готовил проект где-то 3 недели, после 5 месяцев ремонтных работ бригадой, прораб закреплен был за квартирой, смета окончательная была. Плюс постоянно разные инженеры приходили и проводили проверки. в общем все круто!
Сейчас фирм много, в среднем ремонт хороший начинается от 10-15 тыс за квадрат и вверх до бесконечности. Важно знать кто именно тебе ремонт делает, чтобы было без обмана и был спрос. Мы заказали все под ключ в Вира-Артстрой (Москва) eremont.ru, примерно через полтора месяца дизайн проект был готов, далее еще 4 месяца шел ремонт в нашей двушке, 95квм. Дали 3 летнюю гарантию, квартиру сдали в срок . Дизайн просто обалденный, продумывали вместе с дизайнером все до мелочи!