разделяете на праздничную и будничную? какой пользуетесь в праздники а какой в будни?
Одна для всех случаев.
Начнем с того, что дома я ничего не праздную.
Как-то уже давно повелось, в ресторанах все события значимые отмечать.
А когда вдруг гости....
У нас прекрасный, итальянский набор посуды, на 12 персон.
готовлю прекрасно, сервирую тоже.
а м ы праздники дома неотмечаем.зачем?!
из "праздничной" у меня, пожалуй, только стопки под водку. но мы дома ничего не празднуем, а гостям на обычной подаем, если "вдруг".
А у меня нет праздничной посуды. У нас каждый день праздник :)) Посуда самая обычная, Luminarc, кажется.
дома не празднуем, едим из того, что с краю стоит.
нет праздничной))))вся посуда обычная повседневная или из Икеи или как у Крысы Luminarc
Каждый день из обычной. Если гости, то из "праздничной".
нет никакой специальной посуды для гостей, вся праздничная
Неужели дома уже никто не празднует???Есть обычная.есть праздничный сервиз=)
одноразовой, поели-помыли, но на праздник конечно новую одноразовую, удобно и безопастно.
икеевской. на все случаи жизни.
У нас икеевская на все случаи жизни. На всякий пожарный стоит в отстойничке сервизик на 12 персон уж больно махрово-советский (синий с золотом, куплен лет 25 назад), но не использовали ни разу.
а у нас ещё с советских времён
Есть праздничный сервиз, есть будничная посуда.
А я люблю праздники дома...рестораны как-то неуютны, не знаю почему... Дома все усваивается даже лучше)))
А посуда конечно - дорогая, переданная по наследству))))
В обычной жизни - люминарк)))
Если друзья в гости приезжают, с ночевкой - готовлю побольше чем обычно, но даю всем обычную посуду.
Если че-то празднуем и сидим за отдельным столом - есть на этот случай очень красивые немецкие старые тарелки (родители откуда-то извлекли.... я пока замуж не вышла даже не знала о них). Хоть я и не люблю старую сервизную посуду, но эти тарелочки уж больно хороши) Ну и есть отдельные вилки и ножи. Повседневная посуда то у меня вся разномастная, все тарелки, ложки, вилки разные.
Luminarc эту терпеть не могу- китайская дешевка (на вид).
Мне нравится глиняная (керамическая) посуда- такая цветная, в смыле, что не под цвет глины (хотя и это не плохо), а в цветной глазури(не ядовитые кислотные расцветки , а приглушенные тона).
Я люблю тонкую дорогую посуду. Не стекло и не глину толстую.
Поэтому у нас каждый день хорошая. Два вида сервизов, меняю по сезонам, чтобы не надоедала.
Дома празднуем часто, вечеринки, посиделки. В таких случаях достаю дорогой хрусталь ручной работы, чайный сервиз и чемодан с приборами на стол.
Посуда Люминарк на все случаи
Добрый день.
Каждый день пользую набор из майолики, купленный на рынке у ремесленика, по выходным - фарфоровой (лимлжский фарфор) посудой "bernardaud" из набора "biarritz" и по семейным праздникам набором "elysee".
Китайской, корейской керамикой. Почти вся посуда "праздничная". Из нее же едим. Есть некоторые "обычные" вещи - для случаев, когда велик риск расколотить/испортить.
Есть еще "обычный" европейский набор 6 тарелок для второго, смотрится хорошо - без излишеств, белые с тонкой золотой каемкой, подружка подарила. Тоже пользуемся постоянно.
Один сервиз стоит для повседневного пользования, другой когда отмечам дома. Хорошие вилки, ножи все это каждый день используем. Много красивых фужеров, стаканов,не люблю когда все разное, побитое.
Девчонки,хочу вашого совета!Я уже не первый раз слышу за посуду компании Tupperware,вот мне интересно кто-то может пользовался ней,какие ваши отзывы???может надумаю и себе купить!!жду ваших ответов!!!
У нас много посуды, т.к. мои родители оставили мне в наследство прекрасного качества сервизы и наборы тарелок плюс то что я покупала сама. Я очень люблю качественную и красивую посудуи приборы. Даже что касается кастрюль и сковородок (в особенности сковородк) очень переборчива. Здесь только Baf и не иначе. Но я знаю, что многие экономят на емкостях для приготовления, что в моем предствалении не совсем правильно делать - ведь еда впитывает наши эмоции когда готовится.