Гость
Статьи
Кто покупал жилье в …

Кто покупал жилье в новостройке, тяжело было начать там жить?

Здравствуйте, друзья! Подскажите кто покупал квартиру в новостройке, если она является единственным жильем...тяжело Вам было начать там жить? Т.е. все делают ремонт, стучат, грязь в подъезде и т.п. как Вы справлялись с этим... Ремонт мы сделаем, но у нас есть маленький ребенок... боимся, что молотки и дрели долго не дадут спокойно ему спать... поделитесь своим опытом...(только не советуйте купить квартиру не в новом доме, т.к. это не актуально)... заранее благодарю...

Елена
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мы делали ремонт одни из последних, заранее предупредив соседей и выяснив в какое время лучше не шуметь. Проблем не было.

Гость

проблемы у нас и по сей день дом стоит год, нас постоянно топят, первое время лифты работали через раз. Переехали в зимнее время и было очень холодно. а еще половина квартир сдают и если какие проблемы с соседями то приходилась звонить владельцам. А еще конечно плохо развитая инфраструктура тоже мало приятного.

Гость

В нашем доме все начали делать ремонт примерно в одно и то же время, как только получили ключи. Через полгода-год 80 жильцов въехали в отремонтированные квартиры.

Через год после сдачи дома был сделан ремонт всего подъезда и посажен консъерж. Детская площадка была в идеальном состоянии, под окном детский сад.Лифты без перебоя работали сразу.

Потом продавали остатки квартир и понемножку народ еще стучал-долбил(нам повезло, не над нами).

У нас попались культурные жители, в четко оговоренное время в обед был перерыв-тишина. В 7-8 вечера ни одного звука. По выходным только молотками могли погреметь. Но, в целом соблюдали.

Новострой обычно покупают люди репродуктивного возраста, поэтому почти на каждм этаже маленькие дети и беременные. Все относились с пониманием.

У нас - типичная панель.

Гость

80% жильцов въехали

Гость

Мы живём далеко не в новостройке, дому лет 25. Мы в нем живём 9 лет. Но народ всё ломает и строит, постоянные ремонты и перепланировки. Удивляюсь, как он вообще ещё держится этот дом. Кажется, что все стены уже переломали.

Гость

А почему все сразу начинают делать ремонты? известно же что дом пару лет "усаживается" и ремонт делать смысл есть года через 3.

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) потому что не все знают элементарную физики и химию... либо знают но не верят в это (парадокс!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш дом уже усаживался несколько лет, пока мы получали документы. Для окончательной усадки требуется по меньшей мере лет 7, вот это уже физика. Будете ждать?

Клэр

мы первыми вселились и вся проблема была в том, что горячая вода не поступала, тупо не грелась. Но мы поставили на время нагревательный бак за ванной. Проблема с отоплением была решена за счет теплого пола. Вот сейчас отопление еще не дано, а у нас Ташкент

мы тоже вселились первыми в дом. Другого жилья нет. Ремонт разумеется начали сразу, там даже унитаза не было, и подоконников. Или надо было ждать пока усядет? ))) Дом еще не прогрелся, тепло дали только вчера. А до этого неделю было +11 +13 в квартире! Воды горячей нет до сих пор. Лифты зато ходят уже месяц как. Кроме нас из 500 квартир заселились еще три семьи.

Мелисса

Автор, возможно не совсем по теме, но это будет шикарно, если ваш ребенок будет спать при таком шуме - ему в будущем это очень пригодится в жизни в целом, потому что он не будет реагировать на малейщие звуки/стуки, как очень многие делают. Поэтому за него беспокойтесь меньше всего - дети привыкают к новому быстрее всего.

Гость

А у меня подруга снимала в новостройке пока не купила свою. Сбежала через 3 месяца, снова платила риэлторам за подбор.

Жить там невозможно было, хотя дому было почти 3 года.

Очень многие жильцы не делают ремонт - ждут усадку, только когда она наступает у всех свои представления - в итоге дом жужит как улей по 3-4 года. Гасторбайтерам очень трудно объяснять про 11 часов вечера:)

Гость

будете просыпаться с первыми перфораторами

В бане
Гость

Сообщение было удалено

потому что ипотека и аренда съемной конуры крайне дорогое удовольствие.

Гость

автор, я сейчас живу в новостройке, еще стучат-гремят. Но тут надо просто к этому терпимее относитсся, я вообще не обращаю внимания. Но зато у вас новое жилье, а не вонючее старое.

Елена

Всем спасибо за ответы! Очень понравился ответ гостя 5...:) Мы сейчас продаем свою старую квартиру, дому лет 20 точно... и перфораторы у нас у многих работают достаточно часто...и что уж там говорить сами тоже год назад ремонт делали, тоже шумели (но в заранее оговоренное с соседями время)..видимо наступил момент, когда коммуникации устарели и обычным косметическим ремонтом уже не обойтись...

На счет усадки, нас это не сильно беспокоит, все равно через пять лет захочеться что-то изменить, обои переклеить..как это выглядит я знаю...главное, что основные моменты (проводка, санит.коммуникации еще долго будут новыми).

Нас волнует именно шум...еще раз спасибо всем, посетившим ветку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая же вы сказочница:) Вы хоть знаете, сколько платят риэлторам и за переезды? Еще за ремонт в полстоимости квартиры и обстановку? Вот так пожить, а птом съехать? Ну-ну....проще снимать несколько лет в элитном доме квартиру,пережидая ремонты сседей, чем продавать и покупать новое.

С гастробайтерами договариваться не надо, это делается с их хозяевами, гастры только от вида милиции в дверном глазке "умирают" и не дышат.

Так что не свистите.

Joy
Гость

Сообщение было удалено

все верно она пишет. Мы свою новостройку купили 7 лет назад, три года ждали постройки дома. Потом еще года два дом заселялся. Хотя вроде бы все квартиры были проданы еще на котловане, но видимо приобретали метры в качестве инвестиций, а потом продавали за совсем уже другие деньги. Мы и сами в этом доме покупали 2 квартиры. Первые перфораторы зажжужали на первом месяце. И тк в течении 2 лет: одни отжужжали, другие начали. Естественно, квартиры продавались без отделки. Последней каплей стало то, что на нашем этаже оставалась одна нежилая квартира - самая большая. И когда ее наконец купили и начали там ремонт выехали жильцы остальных квартир этажа. Потому что это было нереально! На них управу искали всем миром, поднимая связи до седбмого колена. Все бесполезно, квартира была куплена для любовницы одного из высокопоставленных МВД-шников. Но знаю что нескольким семьям он оплатил аренду на время ремонта (в другом доме, естественно). Через полгода вроде устаканилось и там, но возвращаться уже не хотелось, т.к. прижились на съемной. Очень удобно и в центре, и ремонтировать ничего не надо. Вот до сих пор и живем. С одной стороны - лучше обживать свое жилище. Но мы тогда так и не доделали толком ремонт, а ввязываться в это сейчас, с двумя маленькими детьми духа не хватает. Так что сдаем обе квартиры, часть тратим на съем себе, оставшееся откладываем на ремонт. может через год и придется возвращаться к этому вопросу

Joy

что же касается инфраструктуры и благоустроенности пидомовой территорр - то только сейчас это не выглядит как помойка. Деревца стали подрастать, за клумбы вот взялись. Еще год назад там было довольно неуютно находиться. Хотя сам по себе район не новый (Останкино). А вот люди купившие в новых микрорайонах - те попали серьезно. одна из подруг живет в Павшино - даже не буду рассказывать, и так все наслышаны об этом, другая - на юго-западе, позарившись на элитную недвижимость по цене хрущебки. Вот там - ужас. Там жить ну очень сложно

13

сейчас большинство новостроек сдается без отделки! поэтому все и делают ремонт!а потом еще и переделывают через перу лет)))..по теме, мой ребенок с рождения живет в новостройке, ни разу не было проблем с шумом)))спит как убитый под любой шум

Гость

Нашему дому уже почти тридцатник, а он до сих пор садится. То тут дверь заклинит, то там плинтус от стены отойдет. Так что теперь, все это время сидеть на чемоданах? Люди в новостройках делают легкий, относительно недорогой ремонт, чтоб можно было жить по-человечески. Далеко не у всех есть где переждать эти несколько лет усадки. Если новостройка - единственный свой угол, чтож теперь жить среди бетона, без унитаза и подоконников? Не надо людей за дураков, не знающих физики и не учившихся в школе, держать.

Мне вот гораздо больше, чем ремонты, интересно, как людям не страшно жить одним, например, на несколько этажей или даже на целый подъезд. Я бы умерла со страху.

Гость

Сообщение было удалено

Точно. И мне интересно.

Itaka

Еще один момент о котором тут никто не сказал - это цементная пыль, она будет везде в лифте, на лестничной клетке, на лестнице, если не будет работать лифт, как в нашем доме было первый год, то подыматься и дышать вам с ребенком этой гадостью. Также как говорят соседей не выбирают, одни складируют мешки с мусором и сразу вывозят, другие выставляют за свою дверь и месяцами не вывозят, а там тоже строительный мусор и испарения, будете жить как будто на цементном заводе. Но я надеюсь вам повезет с соседями, в многоквартирном доме это очень важно.

Ольга Канареец

мы купили в Ленобласти свой дом в поселке Озеро Отрадное. Это настоящее чудо - там такая природа, такой воздух...Природа шикарная и дома комфортные. Так что после такого даже мысли жить в 4 стенах в городе не возникает. Не хочу в город и квартиру вообще!

анна

здравствуйте . а я про шум не переживаю . меня вот интересует где люди деньги берут на покупку квартир или даже нескольких . неужели все в ипотеку лезут .

Мудрая
Italiana

Сообщение было удалено

А вы со свекровью поживите, узнаете что страшнее😩😩😩😩

Иван

Я купил двухкомнатную квартиру в d1. Он еще строится, поэтому свои ощущения от проживания описать не могу. Но я не думаю, что мне что-то будет мешать. Дом-то монолитный и шум слышно практически не будет.

Олег

Я предпочитаю покупку квартиры с чистовой отделкой, чтобы когда дом будет сдан в эксплуатацию, сразу заселиться и не ждать когда у меня закончат ремонт. Так что когда я покупал квартиру в д1, то я сразу же обговаривал, что мне нужна сдача квартиры с дизайнерским ремонтом (у них и такой вариант предусмотрен!).

Гостья
Иван

Сообщение было удалено

Смешно читать. Я понимаю, что реклама какого-то дома. Но ребят...
такой бред пишете- монолитный дом-как кастрюля. На десятом ударят-на пятом слышно. Молчу уж про 11 и 9)))
Про это знают все живущие в монолитных новостройках.

Гостья

Гость 11 прав. Для детей-только так и лучше. Потому что они привыкнут с детства к этим всем шумовым загрязнениям. Это огромный плюс для них в жизни будет.
Я вот в своём доме воспитывалась. Сейчас в новостройке слышу всё плюс минус два этажа. Ребёнка слышно на два этажа выше. О как! И это не может не раздражать. А так жить-это не жить.
Следующее жильё-только свой дом; никаких бетонных коробок не надо. Только если даром.

Лара

Есть один застройщик в Москве, я думаю, у него таких проблем не должно возникнуть, потому что ЖК как будто создан для детей с детьми, и если там будет так много детей, то соседи будут договариваться, чтобы не причинять друг другу неудобств. ЖК называется "Светлый мир "Сказочный лес..." , новый абсолютно, посмотрите

Гость

Интересно, зачем нелюдям нужно лелать перепланировку

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 123 темы
Следующая тема