Люди, помогите. Как-то ещё летом в кухонном шкафу с крупами обнаружила несколько мелких жучком. Они коричневые, мелкие, даже не знаю, с чем сравнить. Всё, где их увидела, я, конечно, выбросила. Но вскоре обнаружила, что кроме того в этом шкафу появилась моль (или что-то очень на неё похожее) Что я не делала - она всё равно никуда не девается:(((
Подруга сказала, что они от соседей залетают или залезают, и никак от них не избавится! Что делать. Решилась на последнее средство - выбросить всё из шкафов, проветрить, а потом поменять местами шкафы.
Может кто знает, как с ними бороться, чтоб больше не завелись?...
в крупе могли из магазина занести
Сообщение было удалено
Да как они занеслись - не суть важно. Как их вывести??? Может какие народные средства?...
От соседей - это сильно, конечно. Но ревизию в шкафах сделать придется - все вытряхнуть, каждую баночку под лупой просмотреть, все помыть-посушить. Жуки с крупами - мукой из магазина появляются, так что на будущее защиты нет. Не положите же вы в кухонные шкафы химию, сами лапками встряхнуть можете...
вы знаете такие вот жучки могут завестись в чем угодно. даже в специях или в травках для чая ,что приберегли. просто вам надо потрудиться и перебрать каждый предмет на кухне
у нас тоже моль. Живет в любых пряностях, если присмотреться, там ее личинки белые, фу, мерзость. Как бороться - не знаю. Все упаковываю герметично, ничего стараюсь больше недели не хранить.
у меня такие жуки жили почти во всех крупах и сыпучих продукта! ничего не помогало, кроме хранения буквально всего сыпучего в холодильнике! избавилась только после переезда от них :( как там сейчас у новых жильцов, не знаю, но у меня больше не заводились....и, скорее всего, они в той квартире жили до моего переезда туда :( но я надеюсь, вы найдете выход попроще, ну а единственное, что могу посоветовать, хранить все в холодильнике (новое из магазина, из старого их, вроде как, никак не вывести)
У меня такое пару раз заводилось. Особенно летом. Знаю только один способ борьбы:
1. Выбрасываются все крупы где они завелись и перетряхиваются все кухонные шкафы, проверяются все баночки. Эти твари если обнаружились скажем в рисе, то наверняка и в остальных крупах тоже сидят....
2. Покупаются герметичные банки и все крупы хранятся исключительно в них.
Как показывает практика если все хорошо перетрусить, а потом сложить в герметичные баночки, то они и исчезнут! =-))))