Ситуация такова. Мой муж до меня был женат трижды. Прописан он в квартире своей мамы, квартира неприватизирована, 2-ка хрущевка. Туда в свое время они прописали его первую жену, которая после развода уже в новом браке родила еще 2 детей и прописала к себе. Потом муж прописал к себе своего ребенка от третьего брака, но и с той женщиной у него не сложилось, развелись. Т.о. там прописано 6 человек. Дом под снос, и все надеются на расселение. Проблема вот в чем: последняя БЖ начала требовать, чтобы муж дал согласие на смену фамилии ребенку, она хочет поменять ее на свою девичью. Муж такого согласия не дает. Кроме того, она требует, чтобы муж и его мама встали на очередь по улучшению жилищных условий, тогда вроде будет возможность при сносе дома ребенку выделить отдельное жилье с ее доплатой. Свекровь с ней вообще ни о чем говорить не хочет, не пускает на порог ни ее, ни ее ребенка, у свекрови сложный характер, с ней действительно невозможно ни о чем договориться. Тогда БЖ заявила, что подаст иск в суд на вселение в эту квартиру и не съедет оттуда до тех пор, пока не получит согласие на смену фамилии ребенку, муж с мамой не встанут на очередь и не будут выплачены долги по алиментам. Прописана она и живет с дитем в приватизированной кв своих родителей, своего жилья у нее нет. Знающие люди, подскажите, действительно ли по суду она может вселиться по месту прописки ребенка или просто запугивает? Никто из прописанных в кв мужа согласие на ее проживание не дает. Муж там прописан, но не живет, живет у меня. Одни юристы говорят, что вселиться по закону она не сможет, другие, в том числе их участковый, - что сможет.
если ребенок несовершеннолетний, то имеет. по идее
У него х.й сахарный что ли, чего бабы на него липнут? Барак под снос и маманя с жутким характером, а все к нему так и льнут.
Сообщение было удалено
Ну так льнут к нему, а не к его мамане и хрущевке. Кстати, это Билжнее Подмосковье и хрущевки там недешевые
ну так и пускает выплачивает долги хотя бы. что за хрен
"Туда в свое время они прописали его первую жену, которая после развода уже в новом браке родила еще 2 детей и прописала к себе" - а почему он БЖ он выписал? как баба смогла прописать чужих детей в чужую квартиру? а теперь уже их хрен выпишешь...
тогда разрешить смену фамилии в обмен на выписку бабы и детей из квартиры. сначала выписка разумеется, только потом смена.
а так - да, баба может прийти в чужую квартиру с щитом из детей. тысячи таких случаев.
ой блин а тут некоторые жалуются что не могут стерпеть что у мужа до нее была одна жена
Санта-Барбара!
по теме - вселиться может по закону
но может ее свекровь еще и не пустит
против лома нет приема
будут судиться и скандалить
может дело долго продлиться
не удивляюсь что у мамо (свекрови) такой характер - я бы вообще ведьмой стала с таким сынком. ахренеть.
Сообщение было удалено
Это первая жена прописала в чужую квартиру чужих детей! А вселиться грозит третья, муж мой прописал их общего ребенка к себе
Сообщение было удалено
То другая баба и дети! Думаете им интересна смена фамилии чужих людей? :)))
Сообщение было удалено
Конечно, муж раздолбай еще тот! И свекровь понять можно, я кстати с ней вообще не общаюсь и к ней носа не сую, поэтому она считает меня хорошей невесткой :). Но кто из нас не делает ошибок?
Не хотите ли Вы сказать, что суд может обязать свекровь не чинить препятствия в пользовании третьей БЖ жилым помещением, а сама БЖ может на основании исполнительного листа вызвать слесарей и взломать замок? Свекровь ее ни за что добровольно не пустит
автор, история вашего мужа - отличная иллюстрация того мнения, что к женщине нельзя относиться как к равному - сядет на шею и скажет: "сам виноват!". всегда следует перестраховываться и относиться к женщине как к животному, да.
Сообщение было удалено
да, может вызвать слесарей. и при ментах и понятых займет квартиру. и ничего тут не сделать будет. а моет и сама замок новый врезать.
Сообщение было удалено
сколько баб и детей...
Автор, это для вас она третья бывшая жена мужа, а для суда она будет женщиной с ребенком без жилья. Ее родители заявят, что категорически против проживания внука на своей территории, которая является частной собственностью и суд примет решение в пользу БЖ. Вообще, я где-то читала, что нет такого закона, в котором говорится о праве матери проживать с ребенком. Только наши же суды самые справедливые суды в мире. Есть прецеденты, когда мамашке разрешают жить по месту прописки ребенка.
З.Ы. Почему он с первыми тремя разошелся? Почему не платит алименты?
А свекровь вообще бедняга. Мало того, что в коммуналке живет, так еще вынуждена всех баб сына терпеть и прописывать к себе всех подряд. Вот ей радость в жизни с таким сынком.
Тьфу, не в коммуналке, а в хрущевке.
да свекровь жаль очень, но сама воспитала такое чудо. пусть ищет нормальную работу и выплачивает долги, а не за мамин счет все решает.
15 - первая жена загуляла от него, вторая и третья оказались пьющими и скандальными. Он особо не вдается в подробности, да и ни к чему. Это я сделала выводы из его скудных рассказов
18 - с одной стороны жалко, но с другой - она в детстве его била, запрещала общаться с отцом, а потом учила его искать богатую женщину. Долги по алиментам у него из-за нелегкой жизни. Сначала на работе зарплату урезали, кредиты на нем висели, отцу помогал. Алименты он платит, но не достаточно
Сообщение было удалено
Да ладно, автор. Двоюродная сестра чуть не вышла замуж за такого бедолагу, у которого все бывшие были сволочами-террористками не дающими ему нормальной жизни. Только через два года выяснилось, что это не он уходил, а они от него делали ноги. ХОрошо, она отказывалась сразу замуж выходить.
21 - это были его официальные жены?
Еще одна иллюстрация на тему "Ну нет совсем в стране мужиков!Вот просто совсем нет!" Вон по четвертому кругу мужчинка пошел. Интересующаяся, не обижайтесь,это просто констатация факта.
По теме- велика вероятность того, что суд примет решение о праве матери проживать по месту регистрации ребенка и постановит вселить ее в квартиру.Правда, между принятием такого решения и его реализацией дистанция огромного размера.
Сообщение было удалено
ой автор, у мужика который много раз женат был все жены изменяли и выпивали. классика жанра
Сообщение было удалено
Дети прописываются по месту прописки родителей без согласия других прописанных и собственника.
Сообщение было удалено
может, только вместе с ребенком, если ребенку нет 18ти.
Сообщение было удалено
Ребенку всего 4 года. Она хочет вселиться вместе с ним :(. Да она и не приходит в квартиру мужа без ребенка. Хитрая
Сообщение было удалено
Это так. Когда муж прописал этого ребенка, со свекровью у них был большой скандал. Она даже звонила бывшей теще мужа, высказала ей все, что о них думает и попросила не появляться у нее в доме. Тогда мой муж жил с бывшей женой у тещи. Подозреваю, этот звонок и дал трещину в отношениях мужа и БЖ - ведь именно с тех пор теща стала относиться к нему плохо. И еще: теща хотела сделать семье дочери квартиру, но денег не хватало (по словам мужа примерно четверти), она пыталась поговорить со свекровью, но та ее послала. Но эти подробности к теме не относятся :)
Ваш муж может предложить забрать ребенка к себе, ребенок будет жить по месту своей регистрации с папой, мама платить алименты. По-видимому у мамы нет возможности обеспечить своему ребенку нормальные жилищные условия, а папа может.
Сообщение было удалено
папа даже на алименты наскрести не может, что он может там обеспечить? жилье со свекровью за ее счет?
Сообщение было удалено
у папы жилье есть, а у мамы нет. папа обеспечивает крышу над головой, мама - все остальное. Когда своего ребенка прописывают к чужой тете - о чем думали?
Сообщение было удалено
у мамы есть жилье, не с чужой тетей, а с бабушкой ребенка.
у мамы есть жилье, не с чужой тетей, а с бабушкой ребенка.[/quote]
Ответственность за ребенка несут родители, а не бабушки. Мама сама регистрирует ребенка не у себя. Там, похоже, ребенок с рождения формально проживает с отцом, с бывшим мужем. Как-то странно, у нее есть жилье, но она хочет взломать чужую квартиру и поселиться в углу. Если бж будет так агрессивно угрожать, она вполне может потерять опеку над ребенком, по-моему все основания есть.
Сообщение было удалено
Ответственность за ребенка несут родители, а не бабушки. Мама сама регистрирует ребенка не у себя. Там, похоже, ребенок с рождения формально проживает с отцом, с бывшим мужем. Как-то странно, у нее есть жилье, но она хочет взломать чужую квартиру и поселиться в углу. Если бж будет так агрессивно угрожать, она вполне может потерять опеку над ребенком, по-моему все основания есть.
Да, ребенка прописали туда с рождения, потому что дом под снос и ребенку могут дать при расселении 18 м2. Но проблема в том, что свекровь не хочет станоситься на очередь по улучшению жилищных условий, и в этом я считаю, она не права, себе же хуже делает. Вот БЖ и бесится, уж очень хочет для ребенка отдельное от свекрови и моего мужа жилье при сносе дома сделать, в этом я ее понимаю. Но вот метод действительно уж очень агрессивный выбрала. А что, действительно можно встречный иск в суд подать на лишение ее опеки над ребенком? Тем более, что отец этого ребенка там только прописан, но не живет, а живет у меня, в моей добрачной квартире
Сообщение было удалено
С папой по месту регистрации он не может жить. Во-первых, самого папу свекровь туда не хочет пускать, во-вторых, у папы есть жена, то бишь я. Туда жить я ни за что не пойду, да и права не имею
Сообщение было удалено
У нее вполне нормальные жилищные условия. И делает она это все из-за своей вредности, а не из-за того, что ей жить негде. Подробности - в теме
Намекните ей, что обратитесь в службу опеки. При наличии нормальных условий мать не хочет регистрировать ребенка у себя. Вообще, манипулировать ребенком нехорошо, но она/мать первая начала. Конечно, ребенок может жить и с папой, почему нет? Особенно, если мама демонстрирует, что у нее сложности. Другое дело, что вашему мужу это не надо. Вам всем надо по-хорошему договариваться.
У нее вполне нормальные жилищные условия. И делает она это все из-за своей вредности, а не из-за того, что ей жить негде. Подробности - в теме[/quote]
37 - ребенок временно зарегистрирован у нее и на это время коммунальные платежи на него не начисляются. А папа ребенка у меня живет, не знаю, согласятся ли Органы Опеки и Попечительства, чтоб ребенок жил с папой в моей квартире?
тогда непонятно, на каком основании бж хочет ломиться в квартиру к бывшей свекрови, если они с ребенком зарегистрированы вместе сейчас, но я не юрист, может быть тут есть какие-то тонкости.
Сообщение было удалено
Ребенок зарегистрирован у БЖ временно, а у свекрови -постоянно (прописан). По закону, если гражданин временно зарегистрирован в другом месте, он сохраняет право пользования жилым помещением, где он прописан. БОльших тонкостей не знаю.
А желание БЖ вселиться к свекрови - это шантаж с целью добиться согласия мужа на смену фамилии ребенку, заствить свекровь встать на очередь по улучшению жилищных условий и заставить мужа выплатить долги по алиментам. Я даже думаю, что она может не вселиться, а заставить квартиру хламом и появляться там время от времени.
В соответствии с ГК местом жительства детей в возрасте до 14 лет признается место жительства их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов), а не наоборот. Ребенок должен проживать с матерью. А не мать с ребенком.
Статья 679 ГК РФ. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
"С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей".
Таким образом, для того чтобы вселить мать ребёнка, необходимо согласие всех проживающих в данной квартире лиц.
А вот чтобы вселить ребёнка, такого согласия не требуется.
Муж Весы? На моего похож...
Как я могу прописаться к своему несовершеннолетнему сыну