Скажите пожалуйста, какие плюсы и минусы в квартире на пятом этаже в пятиэтажном доме?
я слышела что в хрущевках, сильно жарко и душно на пятом, т.к. солнце сильно прогревает крышу.... часто течет потолок, т.к. все дефекты и поломки общей крыши, ложатся на плечи хозяев квартир на 5-ом этаже.
не даром же квартиры на первых ,последних этажах, а также угловые - обычно дешевле и менее ликвидны, чем остальные квартиры.
Сообщение было удалено
на первых????с ума сошли?))))))))))
Сообщение было удалено
с урала?
а варианты , что 5 этаж далеко не последний не рассматриваются??
а такие есть, 9, 12, 17, 24-этажные и выше дома...там 5 как 5..ни высоко , ни низко.
на последнем этаже любят тусоваться всякие неприятные личности.
на пятом этаже меньше шума - никто не ходит по твоему потолку, хлопанье входной двери слышно минимально. Скорее всего, нет лифта и мусоропровода, значит, за них не нужно платить.
Из минусов: нужно обязательно защищать лоджию от воров - стеклить или ставить решётки. Спуститься по верёвке с крыши на лоджию последнего этажа проблем никаких. Входная дверь тоже должна быть качественной - последний этаж непроходной, и домушники его "любят".
Да, потолок летом прогревается сильно, можно предложить наклеить на потолок отражающий или теплоизолирующий материал, такие существуют.
Сообщение было удалено
читайте пост автора внимательно - "на пятом этаже В ПЯТИЭТАЖНОМ ДОМЕ". т.е. имеется введу последний этаж .
Сообщение было удалено
и потрудитесь не комментировать больше МОИ сообщения ДЛЯ АВТОРА.
Сообщение было удалено
Имею введу вторичку. Про новостройки молчу - тут мафия еще та, квартиры по одной цене , хотя на деле перечисленные мной варианты реально хуже (банальная физика), поэтому должны стоить дешевле... но увы это отражается уже на вторичном рынке.
Сообщение было удалено
+100
лифта нет, крыша протекает - побелка и обои надо клеить 1 или 2 раза в год
Я живу на последнем этаже.Из минусов действительно,то что летом очень жарко и душно,сильно прогревает крышу
Разводка отопления может проходить по технич.этажу часто эти трубы прорывает и вода течет на этажи.А самое плохое что текут крыши (смотрите пятна на потолке).Летом жарко от нагретой крыши.
Сообщение было удалено
А вы не знали, что первый этаж (только если это не трехэтажный коттедж с собственной закрытой огороженной территорией) - та еще задница как в плане житья - так и в плане продажи?
Если хрущевка - то техэтажа нет, осенью может течь потолок - а может летом жарить сильно. Вода поднимается снизу - поэтому напора может не быть никакого. Короче не советую. Если б был техэтаж - еще можно было бы подумать.
Сообщение было удалено
Я в такой жила всю жизнь, а сейчас (последние полгода) переехала в съемную на четвертый этаж. Разницы никакой не заметила, кроме одного - крыша не протекает. С другой стороны, соседи сверху залить могут.
В целом абсолютно однофигственно.
из минусов только то, что лифта нет
Сообщение было удалено
а вы с мадагаскара?
причем тут 9-ти и 24 этажные дома?
Автор пишет про 5 этаж ПЯТИЭТАЖНОГО жома,логично что он последний.
живу на пятом этаже в пятиэтажке.
Таскать вещи это *** какой-то! Если надо что-то выкинуть крупногабаритное или наоборот купленное принести - ужас! Приходится, например, разбирать и таскать по нескольку раз вниз.
Или например в магазине продуктов накупишь, идешь, тяжело, думаешь по привычке, до подъезда чуть-чуть осталось и тащить уже не надо! Доходишь до подъезда а там - опа! - еще ж и на пятый подниматься! ))
Раньше я в доме с лифтом жила.
Опять же велосипед или коляску с ребенком не представляю как люди втаскивают наверх!
Крыша течет, да. У меня по крайней мере. Весной сильно текла, в комнате спать невозможно было от шума. При звонке в жек сказали, что заявку приняли, но сейчас помочь не смогут - залатают когда воды на чердаке или, где она там, не будет. То есть если сильно льет никто не поможет наверное :) Посмотрим что осенью будет.
Крыша греется, да. Летом очень жарко было.
Еще кто-то периодически что-то делает на крыше, возможно чинят, грохот стоит ужасный!
Еще голуби, не знаю как у кого, у нас под крышей в стене такие небольшие окошки, наверное вентиляция. Голуби там гнездятся. Поэтому они часто трутся в районе окон, воркуют, слетают довольно громко на подоконник, лапами скребут. Пугают тоже меня периодически. Балкон у меня без крыши, весь закакан!
Вот так :)
ой, ни фига себе текст получился!!! )))
Живу на 5 в 5этажке, но не хрущевке. Над нами никого, никто не проливает, не топает, окурки сверху не летят на балкон. Подъезд закрытый, чужие не ходят, чисто.Есть лифт, хоть и маленький. Летом конечно жарко, но жарко летом - везде. Проблему решает кондиционер. Не вижу никаких плюсов и минусов, обычная жизнь.Если только лифт сломается, то конечно придется потопать вверх, но это бывает редко.
спасибо ответившим. Вот дилемма, покупать или нет. По цене устраивает, а этаж пугает.
главный минус-это отсутствие лифта, все приходится таскать на пятый этаж, коляску детскую я спускала-поднимала, пока малыш был маленький, сейчас гуляем без коляски, ему 2 года, но сам не поднимается, приходится на руках тащить его. Так же пакеты с продуктами.
Я живу в хрущевке на 5 этаже. Вообще хрущевка - это плохо, но если хрущовка, то только 5 этаж. Потолки выше, чем на других этажах, никто не зальет, по голове не ходит. Да, летом жарко т.к крыша накаляется, это единственный минус. А подниматься на 5 этаж полезно для сердца (конечно, с маленьким ребенком тяжело)...
Я тоже считаю,что 5 этаж лучше....Хотя да,крыша нагревается.Зато сверху нет соседей,мне и остальных соседей много)))))
Я живу в хрущёвке на последнем этаже уже 28 лет, крыша не текла ни разу, оказывается, повезло в этом плане))) Мне, наоборот, нравится, что лифта нет - вынужденная физкультура. Раньше было такое, что напор воды слабый вечером и по праздникам, но мы жаловались в ЖЭК, писали заявления, теперь всё хорошо. Если всё-таки решитесь на покупку, то зайдите к соседям, посмотрите на потолки, про воду расспросите.
Живу на 3 этаже в 9-ти этажном доме. Соседи заливают с пугающим постоянством. За 3 года ПЯТЬ раз. Один раз отличились аж с шестого этажа. Залили кипятком аж до первого. Не знаю как часто крыши протекают, но наши соседи часто.
Родительская квартира на 5 этаже, я и сейчас когда у них в гостях - просто млею от квартиры: никто над головой не ходит, соседей мало, т.к. посл. этаж, мимо никто не ходит. Лифта, мусоропрвоода - нет - ни вони, ни грязи, ни шума.
Живём в этом доме с 1984 года. тьфу 3 раза - ни разу крыша не протекла, а значит, никто и не зальёт.
5 этаж - не низко, чтобы шум под окнами,но и не безумная высота, от которой голова кружится!
Позабавила Девушка (ник), которая устала подниматься на 5 этаж. У вас гиподинамия, уважаемая. Или вам лет 80? Проехали на машине, на работе сидим - так и зажиреть опасно и здоровье без физ.нагрузки посадить.
У меня папа был сердечник. Наоборот, считал, что подняться по лестнице - полезная физкультура - не надрываться, как спорстмен, но активность организму нужна!
Моя предпоследняя квартира была на 3 этаже - я утомилась гонять голубей. Они на кромочке лоджии умудрялись сидеть и мешать мне :) На 5 этаже такого не видела.
Сейчас живу на 9 этаже - для меня высоковато, плюс сверху придурки-соседи, которые вечно то ремонт, то носятся - никакого покоя от них.
Что касается жаркой крыши, то осознали только этим летом в безумную жару. Раньше даже не понимала, когда говорили, что жарко от крыши может быть. Но это лето - особое было, сами знаете. Поэтому поставлю на след. лето маме кондиционер
Одним словом, из всех моих квартир комфортнее мне было именно на 5 этаже 5-этажки
Живу в 5-ти этажке на 5 этаже. нет лифта, мусоропровода, из за его отсутствия в подъезде чисто, нет крыс и тараканов. над головой никто не топает, соседи хорошие, крыша не течет, а то что лифта нет я рада, так как на работе сижу 8 часов, а ежедневно поднимаясь даже похудела, и ходить по лестницам мне нравится -))) Иногда слышу воркование голубей, но это бывает редко, а так все устраивает, мне нравится жить на 5 этаже. Посторонние мимо не бродят, только соседи из четырех квартир, но и они уже пенсионеры -)))
это вы ноги не ломали. Вы знаете какие звездные ощущения...
если продавать соберетесь, задорого продать не получится. холодно, потому что верхний этаж.
Сообщение было удалено
Ёлки-палки! какую только ерунду не скажут: то холодно, то жарко.
Классно жить на 5 этаже 5-этажки
У родителей квартира на 5 этаже на южную сторону. Жарко не было никогда, зи исключением этого лета. Плюсов очень много: никто не скачет по потолку (дети, например), тихо, тепло зимой, тк не дует от входной двери. Крыша не протекает, на ремонт сдавал весь подъезд. Единственный минус - высоко подниматься, но я относилась философически - как к зарядке.
Теперь живу с мужем на 1 этаже, минусов больше (в окна все видно, особенно вечером, при включенном свете, над головой топает сосед, мимо шмыгают соседи), но это лучше чем 5 этаж. Домой к родителям лишний раз не пойду, тупо не охота на 5 этаж карабкаться.
Не берите последний этаж! Недавно по телеку видела сюжет, как люди живут на последнем этаже, все течет, в квартире разруха, электричество отключили, чтобы не было замыкания, везде плесень. Триллер!
НЕТ НАПОРА..ПРОТЕЧКА КРЫШИ.
ЖАРКО...НЕТ...В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАСПОЛОЖЕНИЯ ОКОН ...
СТАРЕНЬКИМ ТРУДНО ПОДНИМАТЬСЯ ...НАПОР ВОДЫ И КРЫША ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Живу на 5 этаже хрущевки, лучше не придумаешь, никто по голове не ходит, тихо, спокойно, с балкона никто пыль не струшивает, окурки не падают, мимо двери кроме соседей никто не ходит... Над тобой только небо... если следить за крышей регулярно раз в 5-10 лет перекрывать проблем не будет, с жарой справится кондиционер...
аналогично, все детство и юношество прошло в квартире на пятом этаже. С напором и крышей все ок (спасибо жеку, следили за всем). Потом переехала в другой город, долго привыкала, что по голове кто-то ходит. В итоге сняла квартиру на двенадцатом, последнем этаже) опять балдею)
Что за бредятина, крыша у них нагревается. Чушь собачья. От крыши до потолка вашей квартиры еще метра два. 50 лет прожила в кирпичной хрущевке и слава богу. Кухня 5 метров, вот это проблема и комнаты можно и по-больше. Конечно от потопа никто не застрахован, но и соседи вас так зальют мало не покажется.
Тоже живу на 5эт. пятиэтажного дома.Все нравится. Все плюсы многие перечислили. И еще нравится вид из окна на просторы.Лестничная площадка всегда чистая Раньше жила на первом .Засоряли сверху канализацию и из унитаза текло.На первый этаж лезли воры. Со второго этажа слышны шаги соседей.
Выбирали квартиру "из дешевых" м/у 1эт и 5 эт. выбрали 5 этаж,хоть есть и коляска и велосипед. Плюс ,о котором я даже и не думала то , что не проходной этаж , коляска на втором этаже стоит, велосипед в подвале. Минус конечно ,вынужденная физзарядка,но в общем то тоже плюс ))) Крыша не течет,пока))) Больше всего боялась на 1 этаже засоров ,если что ,то "привет" приплывет именно на первый этаж. Ну вообще конечно везде есть свои плюсы и минусы , главное находить их ))).
Автор, если денег нет на большее, то зачем вообще сомневаться? Ежу понятно, что в 5-этажке 3-ий этаж будет лучше, но и дороже. Но и на 5-х этажах люди живут.
нет лифта и еще МУСОРОПРОВОДА заметьте там нет не только лифта но и мусоропровода и еще в пятиэтажках есть чердак (по другому технический этаж) ну это железная лестница на пятом этаже
пока поднимешся вся грязь с обуви осыпется
Многие пишут на счёт крыши, если только в этом проблема, так почему бы ее не починить изначально и не ждать беды? Добросовестный мастер и новые технологии подарят спокойствие на счёт этой темы,а жить на последнем этаже, как по мне очень даже хорошо!
Друзья, есть информация по 7 этажу в 12-этажке?
Сообщение было удалено
Почему не берут угловые квартиры