Наконец продала свою старую квартиру. Буду покупать в другом районе.Жила 10 лет в 2-ке. Есть некая сумма на доплату.
Вот думаю. С одной стороны вроде одному человкеу, который целый день на работе и 1 комнатной хватит. Так экономлю на квартплате.Но я уже привыкла спать в спальне на кровати.По ценам 2ка от 1-ка не намного дороже, а 3-ка от 2-ки.
Есть вариант 3-ки почсти по цене 2-ки (дом на 5 лет старше и продают срочно). Может 3-ку взять? В 3-ю комнату библиотеку сделать или тренажер какой.
А со временем можно в одну (или 2 комнаты) квартирантов пустить. Т.к. недвижимость - это всегда вещь. А здоровье уже подводит, зрение хреновое. Может придется и бросать напряженную работу. Если сейчас не куплю квартиру, то потом уже тяжелее будет, а то и совсем не осилю.
Вот в раздумьях. Сколько надо, сколько правильно.
мне одной нормально жить было и в 1 комнатной квратире))) но если вам в будущее смотреть, вдруг семья и т.п. то конечно лучше больше брать
а если сдавать планируете, то купите 2 однушки. я бы с жильцами в одной квартире не стала бы жить.
опять же если семья завсегда можно их продать и трешку купить
Советую взять трехкомнатную.
Хол
Спальня
Кабинет/гардеробная/тренажерная
Спальную комнату выберайте большую, чтоб был воздух, пространство, чтобы не чувствовали себя как в капсуле, все-таки столько времени проводим там.
лучше трёшку
выбирайте
купите 2 однушки, в одной жить в другой сдавать
2
Нам на двоих,(плюс кот))) 5-ти комн.мало... так как в одной тренажорка,в другой вещи,гардеробная,считай в 3-ёх живём.
Автор берите 3-ку! как же гости если придут? и вообще однушки выглядят как теремок какой-то)
Я б одна в трёхкомнатной квартире со страху бы померла.
Лучше уж действительно две однокомнатные квартиры купить.
правильно сдавать лучше отдельную, мало ли что за люди
Сообщение было удалено
правильно смотря у кого какой размах))) я тоже с одной комнаты гардеробную прям сделала вся в вещах и места опять мало)))) была бы еще одна комнату тренажеры бы поставила)) но увы нет. А круче все равно жилось в 1 комнатной
Купите одну двухкомнатную, одну - однокомнатную.
Трешку. Если на старости лет совсем плохо станет, то ее всегда можно продать на две однушки, в одной жить, а другую сдавать. И опять же - а вдруг у вас появится семья?
а квартиры с ремонтом?
между 3шкой и 2шкой я бы выбрала двушку, если бы ремонт был лучше и вид из окна лучше. К тому же, если разница в цене между ними небольшая - значит, и по площади разница несущественная. Ну а вообще я сторонница новых квартир.
Автор, а может купить 2шку себе и комнату для сдачи квартирантам отдельно?
Пустить квартирантов в свое жилье, это все равно, что своего жилья не иметь. Лучше двушку и комнату для сдачи, хотя это конечно подороже выйдет. Сколько Вам лет, Автор?
Комнат много не бывает,бывает мало денег.Смотри по своим возможностям.
если говорить о современном жилье с просторной кухней, то двушки хватит: кухня-столовая, спальня и еще одна комната под тренажерку/мастрерскую/гардероб (кому что). Если о старом с маленькой кухней, то нужна еще одна комната. Но при прочих равных, 3 комнаты меньшего размера удобнее 2-х большего. Только при прочих равных трешка будет значительно дороже двушки. Однушка для одного минимум приемлема, но недостаточна.
Как вы автор можете довольствоваться однушкой, когда есть возможность лучшить свою жизнь, не понимаю. Да еще жильцов пускать в трешку - это же вообще не иметь ни квартиры, ни личной жизни. Как это у людей нет потребности в своем личном пространстве, а даже если это пространство появляется, то они не знают, что с ним делать.
Две квартиры я купить не могу. Даже 2 одношки существенно дороже 3-ки. У нас 1-ки если наметраж переводить, то самые дорогие.
Насчет квартирантов я сказала, т.к. здоровье подводит и нужно (увы) будет искать менее оплачиваемую без нагрузки на глаза работу. Естественно в своей квартире чужие люди - не фонтамн. Но это пока в размышлениях. Может утянусь и еще поработаю. Но слепая и с квартирами - не хочется. Пока думаю, что возьму новую 2-ку.
Я бы взяла трешку.
хорошую большую однушку и комуналку для сдачи.У меня однокомнатная 42 квадрата, все прекрасно. И сдаю еще однушку. Вот когда работала как лось - эта сумма от сдачи вообще не существенная была, я ее даже не чувствовала. Потому что молодая была и сил хватало. И не погнимала - как это когда нет денег? ка кэто люди болеют? А теперь вот 34 года (вроде не старуха еще), но от беременности ТАК все здоровье поехало, работать не могу практически вообще. Я и плакала. и пинала себя, но не могу. все везде болит. постоянные обмороки. И это еще ребенок не родился. А мужика поддерживающего у меня нет - так теперь единственный доход от сдачи стал моей единственной соломинкой. Не бог весть какие деньги - но хотя бы есть чем заплатить за квартплату, свет, купить какие дешевые продукты вроде капусты-картошки и лекарства.Рада, что в свое время подумала.Обе квартиры между прочим заработала сама.
купите однушку, переделанную в 2 комнаты, там из кухни делают комнатушку и на балконе закрытом мини-кухню, и еще однушку для сдачи квартирантам. Так и деньги будут всегда какие-никакие.
Либо трешку, либо 2 однушки.