Гость
Статьи
Реально ли …

Реально ли осенью-зимой продать квартиру?

Летом не псмогла продать квартиру.
Как считаете, стоит отложить до весны или пробовать продать сейчас? Квартира у меня не теплая и от остановки далековато. Боюсь, что осенью и зимой эти недостатки (относительные) будут более заметны.
Что сделать, чтобы продать квартиру побыстрее?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Автор

Недостатки - холодно ( ну точнее не жарко, прохлдно). Летом это не понятно. Видно, что дорога до остановки темная. Опятьже летом этого нет. Да и вид из окна тоже. Сейчас под окнами и грязь и лужи. А летом клумбы, цветы.

Но продать очень хочу. да и надо мне.

Нужно ли осенью-зимой снижать цену?

Автор

ну не супер теплая, скажем так.Угловая.

Я продала квартиру в феврале,было холодно и вид из окна был не оч живописный. кв. была чистенькая,но без особого ремонта(досталась мне от деда). продала быстро, в декабре начала,потом праздники прошли,в середине января начали смотреть и в феврале купили. но не угловая была.

как повезёт наверное,некоторые годами не могут продать, причём неплохую квартиру.

у меня тоже была не тёплая кв.,панельный дом.

давите на то, что она тихая. Особенно, если последний этаж и не хрущевка (чтобы тех этаж сверху был). Сейчас масса людей, для которых тишина в квартире один из приоритетных признаков. Утеплить с современными материалами вообще не проблема.

кстати, только зимой реально определить, холодная квартира или нет. Летом придется верить на слово. А причин верить - ни одной :)

Гость

если это не дорогая однокомнатная панелька 33 квю куча народа рассматривает ее с инвестиционными целями. им там нежить,они ее сдают и плевать на дорогу. так же у многих есть машины - и дорога до остановки не актуальна. и я дважды брала угловын квартиры - делала ремонт,меняла батареи на новые. но это по любому делать при въезде надо.

Гость

от риэлтора зависит, как быстро продадите. я себе когда квартиру искала, всякого насмотрелась. риэлторы хамят покупателям, не хотят показывать документы, очень жестко ставят условия (не хотят никаких телодвижений делать без аванса), и самое главное - сильно завышают стоимость!

по нормальной цене и с нормальным риэлтором квартира продастся быстро. по крайней мере, если она у вас в городе. из моего опыта, все продается. и с плохими документами, и с окнами на проспект, и по заниженной стоимости, и, и, и...

насколько я видела, реально не могут продать только если с документами что-то очень не в порядке, есть какие-то судебные решения по поводу квартиры, и т.д..

мы пока себе искали, одновременно с нами куча народу бегала смотреть квартиры. и много раз было, что я очень хотела купить какую-то квартиру, но не могла договориться с риэлтором, натыкалась на его хамство.

мой совет вам - продавайте ка вы ее сами! изучите рынок, сколько такие квартиры стоят, и выставьте адекватную цену. и дайте рекламу, это не дорого. на сайте из рук в руки, например. а насчет показа - если сами не живете там, можно соседку попросить показывать, ключи оставить.

а документы оформлять чтобы, можно юриста найти, это кстати дешевле риэлтора обойдется.

оса

Мы хотели продавать недавно. дали сами объявление. Понабежало риелторов, все кричат - заключите с нами договор, мы вам продадим за неделю. Покупателей не видать. В итоге вроде бы договорились с одними риэлтором. И началось. Звонит часа в 2 дня - мы в 7 придем смотреть квартиру (а мы еще там не жили, приходилось приезжать чтобы показать). Планы на вечер отменяем сидим ждем звонка. Звонка нет. На след день звонят опять - вчера не смогли до вас дозвонится (врут). Придем сегодня в 8. ОК. Ждем в 8, в 9 - нет. В 10-11 звонок - мы приехали, подъезжайте. В итоге нас это ужасно выбесило и мы прекратили с ними отношения. Так вот, эти риелторы хитрят - звонят как обычные покупатели, договариваются о встрече, а приходят риэлторы и давай - заключите договор! И это без конца. если у вас еще цена не самая низкая то очень долго будете продавать.

Паника

Тоже мучает этот вопрос.Буду продавать впервые квартиру, да еще и зимой там проблема с окнами они очень старые ветер с улицы задувает,особенно с балконной двери дует. я там не живу вот терь гадаю замарачиватся ли с заменой окон на пластиковые или нет,а то как показывать холодную квартиру? Вообще если честно не представляю, как ее продавать пойду наверно на конс. к юристу по недвижимости с риэлторами уже что-то нет желания связываться после прочтенного.

Дина

Чужая, как быстро Вы продали квартиру! Мне бы так! У Вас цена была среднерыночная, или ниже ставили?

гость 11

я столько насмотрелась всякого. риэлторы всегда предупреждают не говорить хозяевам, за сколько они выставили квартиру ))) а те наверное понять не могут, почему так долго не продается!

гость 11

12, риэлторы сразу бегут на все новые объекты. во-первых, вы не должны никому говорить, что сами продаете. говорите, что вы например соседка и просто показываете или что вы риэлтор продавца. они отстанут. а во-вторых, чтобы найти покупателя, надо через день возобновлять рекламу.

Для Lena

наити нормального риэлтора, по знакомым поспрашивайте, по рекомендациям. Наш приводил почти что каждый день людей, продали с ним за месяц.Это был декабрь, тоже окна старые, панель, 30 лет дому, цена была нормальная. Когда пробовали продать сами по обьявлению, то цену сбивали те же риэлторы, мол, дорого, назначали встречи и обычно никто не приходил... так прошло месяца 3.пока не обратились к нормальному и заинтересованному Агенту. Они берут у нас 1-2%. С учетом того, что мы до него были готовы продать дешевле, то вышло даже выгоднее с минусом его 2 %.

Для Lena

с нашим риэлтором таин никаких от покупателей не было. Цена была одна. Он не пытался заработать еще и на покупателе, т. к. платила ему одна я с продажи. Потому продавал он быстро и много.

Для Lena

Условия у него было следующее: кто нанимает его, тот и платит.

Дина

Сообщение было удалено

Цена была среднерыночная.

В день приходило от 2-ух до 8-ми человек смотреть.

Я могла в принципе и ещё быстрее продать,но там просили скинуть 100-200 тысяч,я не согласилась.

гость 11

низкую цену не надо ставить, это только отпугивает. из моего опыта, даже совсем палевные квартиры продавали по рыночной цене, хотя там с документами был непорядок. а когда совсем дешево продают, и звонить не стоит: в одном месте продавали сразу после выигранного судебного процесса, другую продавали не успев еще вступить в права наследства, просили часть денег в качестве задатка. просто ужас.

вообще, я думаю, некорректно сравнивать, кто когда и как продал, квартиры у всех разные! мое мнение - самых важных фактора два - расположение и какой дом. бывают такие дома, что без слез не взглянешь. еще бывают такие квартиры, окна выходят на север и сбоку еще прикрыты выступом дома, там даже в полдень надо включать свет. или например рядом какой-нибудь завод, или другой несимпатичный объект. такие квартиры наверное очень сложно продать, разве что действительно по цене намного ниже рынка. если б я такую продавала, я бы прямо в объявлении писала, что так и так, продаю дешево из-за того, что квартира с дефектом. желающие бы нашлись, наверное..

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем