Гость
Статьи
Соседи заставляют мыть …

Соседи заставляют мыть пол в подъезде.

Месяц назад въехала в новую квартиру...сегодня стучаться соседи и говорят,что моя очередь мыть пол в подъезде,что у них так заведено...а техничка к нам не ходит....я даже в ответ ничего сказать не …

Гость
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Трали-вали

211.

Гость

Ну, без проблем. Рублей 100- 200 хватит?

А порядочность в воспитанность не входит?

"Самое распространённое суждение. Если что-то общее-то не моё!" Конечно! Мы не при коммунизме живем! Когда не было частного, а все было общественным.

"Поэтому у нас в стране столько загаженных подъездов и дворов. И будет так всегда, пока все будут продолжать так считать." Вставайте на тропу войны! Как по мне, я считаю, что нужно бороться не с последствиями, а с причиной. То есть, с быдлом, которое гадит в подъездах. О,да! Именно я виновата и такие, как я, в том, что в России 70% быдларей.

Гость

Если дом извращенцев завтра решат без сантехника,то тоже будут в порядке живой очереди сантехниками становится? Нет нужды мыть подъезды. Ниту никакого дефицита в уборщиках. В норсальных чпециалистах есть,а мыть пподъезды

Фрида, у меня та же фигня!Всегда жили в своём доме на земле, а недавно переехали в квартиру, так же пришли соседи и сказали мыть полы, я еще не разу не мыла, но спросила, можно ли кому-то из них заплатить, чтоб они сами мыли, пока молчат-они в раздумье...

Гость

Та же история,купили квартиру,еще и вещи-то не все внести успели,как тут же соседка,не знаю,буквально из воздуха материализовалась и стала раздавать ЦУ.Как оказалось, есть негласное правило-колличество помывок должно равняться колличеству проживающих на данной жилплощади.Безусловно,я не развалюсь,помою,но как-то странновато это.

Аргентина

а я каждый день мою на своей половине, у нас собака, ей лапы вымою, потом полы протру.

А подъезд должны технички мыть, мы за это деньга платим.

Гость

Лестничная площадка - это не "общественное место", как тут говорят недовольные, а общедолевая собственность, тех, чья квартира приватизирована. И если человек является собственником квартиры, то он просто обязан по закону участвовать в содержании общедолевого имущества. Если не можете сами - платите тем, кто может. Читайте Жилищный кодекс.

татьянка

я вот тоже убиралась в подьезде! пока соседи не стали стучаться и говорить что я плохо мою пол! пошли они! я вообще теперь не мою и необязана его мыть! у меня в квартире все чисто,а на подъезд мне пофиг! еще перпеть тут! соседи старики,они сто раз туда сюда ходят,а я один, два раза!!!

Латышка

В Латвии тоже либо моем по-очереди, либо нанимаем бабульку.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

От сволочи-то... Чистоплюи ***...

лёля

у нас дом тсж и соседи тоже говорят мыть по очереди,а я не хочу,в подъезде бомжи ночуют ссут там и вообще от них зараза одна,к тому же у меня грудной ребёнок есть,подскажите что делать бабули достали....

Алек

Девченки, понимаете, млин, надо мыть, надо!!!

Агния

у нас тамбур на две квартиры. Сосед квартиру сдаёт. А пол в тамбуре мою только я. Как заставить квартиросъемщиков мыть полы?

Виктория

а что делать если у нас в штате даже нет уборщицы?новый десятиэтажный дом,еще не запущенные подъезды,5 квартир на этаже.кафель,выйти и протереть пол не так уж трудно.только делать этого никто не хочет.так вот сами же жильцы,тем,что считают унизительным для себя выйти и протереть пол приводят подъезды в такой вид,что самим потом зайти стремно! год живу,и год сама мою площадку,а остальные как-будто не причем! в окна ,блин, они к себе в квартиру как-будто залетают,поэтому площадка у их квартиры и что на ней делается их не интересует! люди,очнитесь,потоните в собственном дерьме!!!

Николай
Гость

Сообщение было удалено

вообще то мы платим деньги в жэу или жэк как кто называет за уборку подъездов нужно просто обращаться в нужные инстанции вот и все хотя и я сам мыл полы в подъезде лет так до 17 маме помогал после армии пошел ругался!!!

ВОТ ОНИ УБОРЩИЦЫ раз в неделю моют.Сходите не ленитесь то время которое проведешь с тряпкой в подъезде лучше проведи с детьми или внуками кому как!

Гость

вымый его так тяп ляп и всё!!

Гость

Живу в новом доме, написали в ЖЭК, чтобы сняли статью за уборщицу, так как никто не убирает, а деньги начисляют. Решили что платить будем напрямую, так в ЖЭК платили за виртуальную уборку все, а напрямую только половина. Люди - ***, хоть и новый дом вроде и за деньги квартиры покупали, не бомжы вроде, а ментальность не исправишь. Теперь уборщица ушла. Сидим в дерьме, тоже все с маникюрами, куда ж там тряпкой помыть, первый этаж вообще ужас ну и возле подъезда мусорник на крыльце. Вот ждем может кому продавать надо будет, так прийдется весь дом убирать, иначе покупатели сбегут. И каждый думает, что он не лох, раз за веник не взялся, страна в миниатюре.

Гость

Всем привет! Нашел этот пост через гугл. т.к. уже лет 5 мучаюсь проблемой мытья полов на лестн.площадке. На нашей "клетке" все проживающие - женщины, я один мужчина, несколько раз предлагал мыть пол по очереди - бесполезно))) Они не моют его вообще и никогда, полы мою я один и мне даже не говорят спасибо))) Для справки - все эти женщины не за мужем и не могут понять почему у них не складывается личн. жизнь)))

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Гость

Я мою полы по очереди в подъезде, но твёрдо знаю, что когда появится грудной ребёнок, этого делать не буду вплоть до его годика-полтора (когда иммунитет окрепнет). В ближайшее время буду собирать подписи на предоставление уборщицы, только проблема-кто будет собирать со всех деньги сама уборщица или я как активистка? Если соседи платить откажутся- предложу деньги руб 200 не больше (моем один пролёт только) Если от денег откажутся, платить уборщице откажутся и ждать годика ребёнка тоже- пошлю по матушке и всё.

Нина

До чего же противно это читать! Люди, ЖЕНЩИНЫ!!! Как вам не стыдно делать из этого проблему! Особенно мне понравилось про "холопов" с достаточным количеством грамматических ошибок. Явно графский текст...Есть простой выход - купите себе коттедж на Рублевке, прислуга все помоет. А пока безграмотные и злобные высказывания в адрес "специальных" бабулек, желающих помыть за вас пол в подъезде, приглушите - а то и вправду верится, что вы-то никогда бабульками не станете! Я не молода, но чем дольше живу - тем больше убеждаюсь - чем никчемнее особь, тем больше у нее спеси. Так - то у нас интеллигенцию в годы репрессий отстреляли, выжившая элита эмигрировала большей частью, поэтому, мяго говоря, странно слышать от холопьих потомков подобные высказывания...Наденьте на руки перчатки и уберите за собой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В скольки этажном здании живете? В двушных обычно сами жильцы по графику-если ВАШ вариант-мойте,но парируйте-никаких излишеств в виде накрахмаленных штор(есть и такие "старшие по подъезду" больные).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одинокая птица

Я хренею. Я обожаю чистоту и порядок. У меня дома всегда чисто. НО Я БЫ НИКОГДА НЕ СТАЛА МЫТЬ ПОДЪЕЗД! Вы в своём уме??? Я как представлю наш подъезд, в котором и гадят (ну раньше было), и курят придурки соседи, и блюют - мыть??? Ни за что на свете! Это обязанность ЖЭКа! И точка! Хотите быть послушными овцами и мыть - вперёд и с песней. Моем только тамбур на две квартиры. Это всё.

Надежда
Натали

Сообщение было удалено

Я офигеваю - люди готовы портить жизнь другому из-за немытых полов! Такое ощущение, что мы жизнь проживаем ради мытья пола, да, чистота конечно хорошо, но убиваться ради неё??? Не понимаю. Возможно у этой женщины очень бурная и интересная жизнь и она просто не замечает этих полов, у неё нет времени. Можно помыть когда есть свободное время, но все кричат график, ты должна и т. д. Жаль тех людей, у которых кроме мытья пола ничего больше в жизни нет.

Гость

Люди естественным образом делятся на 2 половины - те кто моют пол, и те, кто не моет. Солнце не моет полы. Оно согревает всех своим теплом и дает много много света. Таково его предназначение. Точно так же, те, кто не моют полы - делают для жизни что-то свое, что-то, не связанное с мытьем полов. Таково их предназначение. Ограниченность ума тех, кто моет полы, не позволяет увидеть, что есть и другие люди, что есть и другое предназначение. Даже у грязи в доме есть свое предназначение и своя цель. Дело в том, что все мы вышли из грязи, и все в нее же вернемся. Пока мы живы, мы нужны этой Земле, и те, кто моет полы, и те - кто не делает этого. Однако, для того, чтобы найти решение по данной проблеме вовсе не требуется обладание тем знанием, которое я здесь привел. Это, так сказать, всего лишь почва, в которой созревает плод решения.

1. При наличии тряпки, ведра и моющих средств, которые предоставят жильцы - помыть.

2. Если таких принадлежностей нет - отказ. Своим материалом не моем ни при каких обстоятельствах. Зараза и болезни в подъезде очень опасны для собственного жилья. Лучше уж подошвы вымыть и очистить на пороге, чем тащить заразу в дом.

3. Если принадлежности Вам выдали. И вы относите себя к числу моющих пол, моем пол 1 раз. Если после первого мытья посыпались какие-то недовольства и придирки к качеству - дальше следует Ваш отказ. Мыть надо только на своих СОБСТВЕННЫХ условиях, так как сами моете, как самим нравится и как умеете. Ваша задача - вымыть, а не безупречно вымыть.

Гость

4. Если Вы относите себя к той половине человечества, которая не моет пол. Тогда нужно не отвечать ни на какие вопросы соседей, не выполнять никакие их (даже самые маленькие) просьбы. "Я тут в гостях, - спокойно говорите Вы. - А живу в другом месте". И тут Вы никого не обманываете. Все мы гости в этом мире. Кто-то пришел сюда чтобы манипулировать другими. А кто-то пришел, чтобы избавить мир от манипуляций. Проблема кроется в том, что всегда найдутся те, кто скажет - Я не буду мыть пол - это мой принцип. Я готов умереть за это. И найдутся те, кто скажут - лучше я буду мыть, чтобы мне, не дай солнце, соседи не объявили войну. И найдутся те, кто будет портить жизнь и первому и второму. Первого будет принуждать к мытью, а второго - презирать и чморить. Кем быть - решать Вам. Однако для полноты картины, стоит сказать, что найдутся и те, кто будут уважать первого и будут благодарить второго. К сожалению, таких будет ничтожно мало.

5. Дополнительная путаница связана с тем, что мытье полов и чистота - явления никак не связанные. Пока это не войдет в голову Вам, говорить вообще-то совершенно не о чем. Порой, мыть полы заставляют НЕ ДЛЯ ЧИСТОТЫ вовсе, а чтобы унизить новичка, поставить его на место заранее. И чаще всего с такими предложениями подходят только к тем, кто никогда не создает никому проблемы (по внешнему виду и по интуиции такие люди определяются). То есть подходят к человеку, от которого грязи-то с гулькин нос. А вот к настоящим АГРЕССОРАМ, которые и будут эту основную грязь создавать и порождать - чаще всего все подойти боятся. Потому что это чревато. Потому что такой человек СОЗДАСТ ПРОБЛЕМЫ. Мыть он все равно не будет, а после просьбы о полах будет еще больше грязнить. Намеренно и изощренно.

Гость

Поэтому, если в подъезде чисто - ничего мыть не надо, Чистота будет поддерживаться автоматически, за счет той половины, которая всегда моет полы. А таких, как вы уже поняли, половина подъезда. Если в подъезде грязно - надо убирать места подхода к своей двери. Экскаватором проехать раз в год - и прорыть траншею поглубже. Ну а если вы относитесь к той половине, что никогда не моет полы. Тогда нужно заниматься своим любимым делом, тем самым, для которого Вы созданы, тем делом, что является Вашим предназначением. И ни грязь, ни мусор, ни отсутствие чистоты не будут в этом помехой. Пока есть такие люди, которые не моют полы, они нужны этой Земле. Они будут рождаться. И будут доживать до старости. Будут делать свое дело и будут выполнять свое предназначение. Только им и откроется истина. Что мытье полов и чистота - вещи никак не связанные. И одно не влечет за собой другое и не вытекает из него.

Rosenrot

235,236 - ну прям целая философия))

Я не мою, мне это нафик не надыть.

Ангелина

У меня в подъезде всего 3 этажа и 4 квартиры-мой и мой себе,НО...соседка по лестничной клетке-старушка 70 лет,бабулька активная и вроде как по- первости,когда переехала я туда жить,настроена была весьма позитивна в мою сторону....со временем стала на меня "давить": плохо моешь...-я перемывала...когда придраться не к чему было,она стала настаивать на том чтобы я протирала перила-хорошо,я протирала перила...потом,она начала придираться,что стены не протерла..ХОРОШО, Я СТАЛА СТЕНЫ(!!!)ПРОТИРАТЬ.....Сделали ремонт-попросила окна в подъезде помыть(надо учитывать,что окна нам установили пластиковые,без ручки)...я помыла,демонстративно кашляя и давая знать,что вообще-то меня позвали на общую ген.уборку...а почему-то я одна мою окна в подъезде.. в итоге,когда я "сдавала работу" старушке,она пожаловалась,что никто не пришел и что соседское окно она мыла сама... но и при этом умудрилась высказать мне:-толку-то от того что ты помыла,оно снаружи грязное осталось!!!...Я работаю 7 дней в неделю,приезжаю домой в 21.30...мне вот вообще не до подъездов,мне бы покушать,убраться и спать...Если ее не устраивает мое мытье в подъезде- не буду НИКОГДА,ну или до тех пор пока она там будет жить...И платить я тоже предлагала,но она ссылаясь на возраст отказалась..так я радикальна в своем решении.. И кстати за все время моего проживания,три года, я одинажды видела соседку сверху,моющую полы...так что я тоже не "коза отпущения"..

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

"Мечта Коммунальщика-с-набитыми-карманами".

Да просто в каждом доме своё, по-своему заведено!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ой-ой, как ТОЧНО ОПИСАНО!!! В подъезде моей мамы так и есть!!!

Елена

Я год назад переехала в новую квартиру, живу одна, с работы прихожу поздно. Так что мне, простите, ещё и подъезд мыть, убирать рвотные массы, мочу, окурки? Не дождутся, это дело принципа. Кому надо, кто холуй - тряпку в руки и мыть! Я оплачиваю коммунальные услуги, долгов на мне никогда не висело, больше я ничего ЖЭСу не должна. Соседям - тем более! Мнение выживших из ума старух, их неработающих разведённых дочек-нахлебниц меня не беспокоит. Да, я некультурная, есть грех, но послать на три буквы орущее на меня существо из соседней квартиры я не гнушаюсь. Моя территория для уборки - моя квартира. Всё. Общих коридоров у нас нет, так какие проблемы? Не мыла - и мыть не стану, пусть хоть треснут.

Анастасия

Я переехала в новый дом. По нормативам выше 2 этажа влажная уборка проводится раз в месяц. я живу на 8 этаже. Сейчас декабрь, на улице сырость, грязь в подъезде, и что,я должна выходить из лифта и наблюдать черный от следов пол целый месяц??? Слава Богу соседи хорошие, никто ни о чем не договаривается, моем,когда свободное время есть. И я ничего не вижу в этом унизительного!

oska

У меня такая же проблема, доканали уже со своими полами, я не против мыть полы и мою когда есть возможность, но иногда бывает такое, что когда моё число, я чисто физически не могу это сделать и тогда как мухи на ***** слетаются. Прям ждут когда же я не смогу помыть пол и начинают мне выедать мозг, вот в этот раз я упала на горнолыжке и не ходячая, так вы думаете от меня отстали, нет же заставляют мыть пол. У них мытьё полов это культ, они все пенсионеры им заняться нечем, а я иногда работаю до 10 -11 вечера и ещё должна прийти и мыть пол. Или как то была температура 39,9 неделю и я тоже должна была помыть полы.

olga

Я заселилась 10 лет назад. Ко мне тоже пришли соседи и говорят, вот мой пол. А что творилось на лестнице: одна соседка свое мусорное ведро на лесницу выставляла и собаки мусор растаскивали(прокладки, подгузники и т.п.). Я сказала - не буду. Удивительно, но за несколько лет сразу стало чище, мусора на площадке не стало, правда соседи не здороваются со мной. Большую грязь за собой я убираю, но за кем-то убирать их мусор, их *****, окурки - не буду. Говорю, давайте УК заставим найти уборщицу. Нет, кричат, денег не хотим платить. Самое интересное, что этих добровольцев осталось 3 человека из 8. Так и убирают за всем подъездом.

Гость

Здравствуйте, дорогие домохозяйки и домохозяева меня зовут Игорь! Выражу Вам свое мнение: Я жил в разных местах и в своих квартирах и съемных и всегда мыл полы не смотря на то что я мужчина! Это не стыдно! Ведь мыть тело, стирать одежду, мыть посуду, чистить кишечник не стыдно! Наш подъезд это часть нашего социального тела (нашего мира) которым мы пользуемся и неизбежно несем ответственность как воспитание и содержание детей например! Это наш естественный долг исходящий из того, что мы этим пользуемся! Долг нужно исполнять ибо долги накапливаются и с нас их начнут требовать! Так устроен мир! Требовать начнут не в подъезде, а в других местах. Мы лишимся репутации, здоровья, процветания. У нас испортится характер! Все это работает незаметно на тонком плане! Я понимаю тех женщин, которые говорят мыть грязь, рвоту, бутылки, шприцы не приятно! Вы можете не мыть лично, но выполнить свой долг должны для вашего же блага. Например нанять уборщицу, заплатить соседке, решить вопрос с ЖЕКом, чтобы он это делал, если вы за это платите! А если вы моете а ваши соседи нет! На мой взгляд с ними нужно наладить отношения: чтобы что-то взять из холодильника в этот холодильник нужно положить! Чтобы договариваться об уборке у вас с соседями должны быть дружеские отношения, они должны вас уважать только так вы сможете на них влиять! Например будьте вежливы и приветливы с ними, будьте отзывчивы помогайте им по возможности в чем -либо, угощайте их какими-нить блюдами (пирожками например) еда очень сближает, ходите друг к другу в гости. Будьте примером для них во всем и тогда они к вам потянутся. Все начинается с себя! И не давите на них здесь нужно время! Ум не любит шока все постепенно! Я лично кайфую от того как помою подъезд сердце становится мягче и появляется чувство счастья! Хотя и за других их обязанности делать не нужно это людей расслабляет и в итоге они свое предназначение не выполняют и у вас на свою жизнь времени и сил перестает хватать!

Гость

Вся эта философия описана в ВЕДАХ индийских. Самое мудрое что доводилось читать! Рекомендую.

_Гость_

У меня ситуация такая: я либо мою подъезд сама, либо нанимаю женщину, которая моет раз в неделю. Делаю это для себя, а не для кого-то.. 4 этажа, за свои деньги. К соседям не хожу, денег у них не прошу, ведь чистота в подъезде, похоже, нужна только мне! Никто никого ни к чему не имеет права принуждать. Вопрос в другом - как могут люди ходить по грязи и ничего не предпринимать? Конечно они никому ничего не должны, но меня одна мысль о таких грязнулях коробит, не верю, что у них чисто дома, если они перешагивают через грязь в подъезде и идут дальше...

Гость

Все верно!пусть моет полы работник ЖКХ,или человек который согласен это делать за деньги.у меня 1 этаж,и там за день проходит по 60 человек,а то и больше,которые до этого черте где ходили,и я должна за ними мыть полы,с какого перепугу?!и тем более из дома я выхожу очень редко!

Анатоли
Гость

Сообщение было удалено

а если нет такого человека,чтож пусть дерьмом все зарастает.и главное что,кто больше всех гадит,у кого кошки и собаки,вот те и не убираются в подьезде.а те которые из своего дома в кв-ру переехали,так потому и переехали чтоб за собой не убирать,в своем доме как-двор убери,дорожки подмети,крыльцо помой,а тут прошел(а)грязными ногами обстучал их на нижней площадке и к себе домой в квартиру.красота.вот таких нужно принудительно заставлять весь подьезд мыть.

Мергит

У нас несколько лет назад тоже вывесили графики уборки подъезда жильцами. И я как жилец, желающий жить в чистоте, мыла, согласно графика. Пока соседка не начала возмущаться, что она ни разу не видела, как я мою и что надо сдавать дежурство. На что я её ответила, что раз ей надо, то пусть караулит, когда я мыть буду, потому что мою я в основном тогда, когда все либо спят, либо на работе, либо на дачах (летом), потому что во-первых, не люблю когда ходят во-время уборки, во-вторых мне так просто удобно. А потом в подъезде появились товарищи, которые стали оставлять бутылки, пачки от сигарет и собственные испражнения. Можете кидаться тапками, но мыть я перестала (и кстати, не только я). Сейчас же, когда этот мусор перестал появляться в подъезде, я все равно не мою, но подметаю, причем не только в свое дежурство, а когда считаю нужным и имею такую возможность. Обычно это утро, перед работой, поскольку всё равно свой мусор выношу. И вобщем-то подметания достаточно, так как подъезд действительно не грязный. Так же, вынося мусор, выкидываю рекламу, которую уважаемые соседи выкладывают из своих почтовых ящиков на подоконник. Вот только этого почему-то никто не замечает. Вчера позвонила старшая по дому и высказала мне возмущение соседей, что я не мою подъезд, а моет только одна соседка, и что я "молодая баба" и так себя веду и если мыть не хочу, то хоть бы платила соседке за мытье.

Мергит

Да, пару месяцев назад наш подъезд отремонтировали и соседка действительно принялась рьяно поддерживать порядок. Было пару раз такое, что иду я домой, вижу в подъезде семечки и подозреваю, что это мой ребенок насорил, надо бы подмести. Пока переоденусь, выхожу с веником, а уже чисто. То же самое и утром, выхожу с веником, так как вечером показалось грязновато, а я всё равно мусор выношу, а там уже и мести нечего. Но в общем-то я не против соседке платить, но неужели нужно это так говорить, что чувствую себя не только свиньей, но тупой жадиной? Кроме того, раз уж пошли крики о моей обязанности мыть подъезд - в нашем договоре с УК четко написано, что поддержание санитарного и технического состояния общего имущества является обязанностью УК и входит в содержание жилфонда, за которое УК каждый месяц берет плату с жильцов. А в понятие "поддержание санитарного состояния" входит не только дезинфекция и дезинсекция, но и банальная уборка. По крайней мере так указано и в санитарных правилах и в нормах технической эксплуатации жилищного фонда и в правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Гость
Гость Игорь

Сообщение было удалено

246, 247
...И сюда кришнаитские проповедники забрели. Идите, Игорь, мойте пол в своей секте кришнаитов и сближайтесь там едой друг с другом, а соседей этим не кормите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тогда на улице жить надо.мы ть вы не хотите.

Ксения
Louve

Сообщение было удалено

подьезд

Гость

Я не мою пол в подъезде , соседи тоже не моют пол , никто из жильцов пол не моет , потому что , раза два в неделю моет компания от жкх , на дворе 2019 год , почему до сих пор жильцы моют сами пол , непонятно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю и порожаюсь, почему вообще кто то из жильцов должен пол мыть в подъезде? Для этого есть специальные компании , между прочим когда вы платите за услуги этих компаний , вы платите и за уборку которою они должны вам представить , за что вы платите ???? Слово коммуналка ,вам говорит что нибудь? Или вы не в курсе ? Ах да , кому я это говорю , если вы моете до сих пор пол ))) заплатила да и ладно, а за что заплатила , так и не знаешь )))удачи , мойте пол дальше ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и живи на улице , нормальные люди уже давно сами пол не моют .

Гость
Мергит

Сообщение было удалено

Боже ты мой )) я думала , что старшие по подъезду остались в 20 м веке )) оказывается нет , у нас такого нет уже давно , я и забыла , что такое подъезд помыть )) всё это мытье входит в стоимость коммунальных услуг и не только это , просто соседи которые с вами живут , мягко говоря , *** . Не могут как то собраться , решить проблему , потому как , действительно ,вы не должны этим заниматься, деньги вы и так платите , за услуги, только куда они уходят ??? Это проблема и её нужно решать .

Гость
Марго

ОБЯЗАНА! А потом что в этом плохого?Платьице покороче,нагнулась,голова в пол,попка к верху,лучше без трусиков.Уважать будут

с головой все норм?

Гость
Гость

из за таких вот у нас в подьезде срач частенько, я замучалась за всех мыть, так как мне противно в пыльном подьезде жить, а переехали такие фифы на этаж, на лице тонна штукатурки с утра и пошла, через мусор перебралась вся такая крутая и пошла, но ымть -это ниже ее достоинства, лучше в грязи. другая вопила вопила и договорилась с соседкой бабушкой за деньги что б та мыла, молодец даже, бабушка рада была.

Не мучайтесь, не мойте. Это исключительно ваше желание. Задолбали страдальцы.