Гость
Статьи
опасно ли покупать …

опасно ли покупать квартиру в новостройке?

Скажите, опасно ли покупать квартиру в доме, который только начали строить и который будет сдан только в 2012 году?Спасибо заранее

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Смотря у какого застройщика.

Почитайте рейтинги, отзывы.

И не думайте

если только начали строить, то в 2012 году не сдадут 100%

Скво

В Москве сейчас кучу строек заморозят,потому что начав строить землю в собственность не оформили. При Лужкове это параллельно стройке делали,а сейчас сами понимаете,если речь про Москву конечно.

Гость

Автор, а какая цена, если вы в Москве? Т.к. сама над этим думаю

Скво

Сообщение было удалено

нельзя оформить в собственность, пока дом не сдан

строят на основании инвест-контракта обычно, если он выполнен, начинается процедура получения свидетельства о собственности, которая занимает до 3 лет

Скво

Сейчас вообще под вопросом законность выделения многих участков под застройку.

Гость

мы покупали в новостройке, в Подмосковье. Собственность получали через суд. Следующую квартиру буде покупать только с правами собственности. А в Москве сейчас в строительстве вообще не пойми что будет, т.к. все строительство было в одних руках.

Гость

Блин, а вторичку тоже опасно покупать. Всякие там незаконно выписанные, невыписанные, претендующие, умолишенные и т.д. могут объявиться и забрать квартирку даже через пару лет. Что сейчас вообще безопасно?

Гость

Мы покупали на свой страх и риск 4 года назад, дом уже строился. Удивительно, но достроили в срок и сдали все тоже в срок. Были у принимающей комиссии мелкие претензии по благоустройству вокруг дома, но их быстро решили.

А вот у мамы на работе женщина скинулась со свекрами и купила с ними молодоженам (детям) квартиру в строящемся доме, это было в 96 году... Сейчас 2010, за это время только фундамент сделали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое безопасное, наверное, покупать землю и на ней строить свой дом. Хотя и это опасно, т.к. земля может быть отчуждена для нужд государства. Правда, это может произойти и с многоквартирным домом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто застройщик, который уже 14 лет не сдаёт дом?

Вася Васечкина

ОПАСНО! у меня будущая свекровь главбух стройфирмы,наслышана от нее об эх делах,квартиры продали, а дома не стоят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю застройщика. Дом в Подмосковье.

Гость

все зависит от застройщика. Дом могут построить в срок, но сдача комиссии и подведение инженерных сетей может затянуться на неопределенное время. Это уже зависит от его отвественности- как он будет ловко договариваться с нужными людьми. И договор лучше изучить хорошо вместе с юристом

гостья

мы купили квартиру в недострое - было только три этажа из пяти. Сдали дом на полгода позже, но мы хоть живем в нем нормально. А друзья купили в 20-этажке, уже достроенной, а въехать не могут - не подключены коммуникации и фирма разорилась. Так что -... угадаешь-не угадаешь

Гость

Я бы не рискнула. Лучше покупать у знакомых - тупо ходить и спрашивать всех подряд, не продает ли кто. Либо нанять хорошего специалиста по недвижимости, что тоже проблематично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так разница в цене. Люди потому и рискуют, вкладываясь в новостройку, что денег на готовое жильё не хватает

В бане

рисковано. но лично у меня другого варианта не было.

Гость

Изучите документацию застройщика. В настоящее время наиболее защищает интересы покупателя Инвестиционный договор, составленный в соответствии с ФЗ-214 и подлежащий обязательной регистрации. Альтернативные схемы - вексель, договор предварительной купли-продажи и т.п. лучше не рассматривать вообще, если не имеете хоть какой-нибудь юридической подкованности: среди всего многообразия оформления сделок есть практически прозрачные договоры, а есть самый настоящий левак.

Лично мое мнение - лопнувший инвестиционный пузырь смог на время(!) ликвидировать недобросовестных застройщиков, оставив на арене сильных игроков, реально оценивших, что если хочешь зарабатывать деньги, сначала нужно заработать репутацию. Это очевидно, когда все больше и больше застройщиков и инвесторов переходят на инвестиционные договоры.

Муся

Опасно конечно. У нас соседка купила первая, а после нее еще 2 человекам продали. Последние живут в этой квартире, а первые все судятся и в пикетах стоят. Только сдвига никакого, хотя по телевизору об этом адресе постоянно рассказывают.

А другая подруга тоже что-то подобное купила и у той все удачно, уже живет там.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Как с вами связаться? У нас аналогичная ситуация, собственность хотим получить через суд. Хотелось бы узнать подробности. Мой E-mail: 01@a01.su

гость

Покупали в подмосковье на стадии строительства первого этажа. Задержка сдачи всего на 3 месяца. Еще полгода на свидетельство. А соседняя стройка от другого застройщика - задержка на 7 лет. Свидетельство не знаю получили ли вообще. Про застройщика информацию собрать нужно.

В Москве покупали у подрядчика, который в процессе строительства так и не подписал инвест. контракт с городом. Задержка на полгода. Свидетельство через суд через 3 года. Подрядчик сам судился от нашего имени. Как-то все без нервов.

Инна

кто что слышал о застройщике АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ? ответьте пож-ста...в нэте очень мало инфо о них..нет ни хороших ни плохих отзывов...вроде они строили Нахабино и Гжель. Сейчас занимаются Чеховским Посадом. спасибо!

Форум: Дом
Всего: 23 575 тем
Новые темы за все время: 21 448 тем
Популярные темы за все время: 12 159 тем