Девушки, подскажите пожалуйста. Мне подруга предлагает пожить в ее квартире, за коммунальную оплату, мне просто территориально она больше подходит. В этой квартире жила ее бабушка, она умерла и буквально через несколько дней к ней пришел участковый поинтересовался, не будет ли она сдавать квартиру. Теперь подскажите, как мне легально находится в этой квартире, сами понимаете, соседи могут начать "стучать", что квартира сдается, люди же у нас "добрые". Может какой договор оформить с подругой?
У меня подруга просто так жила, без договоров. Я просто сразу участкового поставила в известность, что там проживают с моего разрешения. А соседей послать.
факт передачи денег за квартиру кто-то может зафиксировать? ну настучат, ну скажет подруга, что вы живёте бесплатно
У меня было письменной согласие хозяев на безвозмездное проживание в квартире. Праада, воспользоваться им ни разу не пришлось. ХОтя мне кажется, что это была филькина грамота. Может попробовать у нотариуса такое согласие заверить, тогда может докУмент будет:)
Настучать мало, нужны доказательства в виде расписок в получении денег. И не просто расписки, а с паспортными данными и т.п.
оё
ну не открывай участковому, что он - ломиться, чтоль, будет?
а если встретитесь - присмотреть за квартирой попросила 4роюродная сестренка... вы не обязаны ничего доказывать!
какой же у нас запуганный народ....
это государство должно что-то доказать, а не вы
PS участковый скорее всего хотел жильцов подогнать
Деньги не передавайте при соседях и никто не имеет право ничего сделать.
Оформите договор безвозмездного пользования. Если не ошибаюсь, на срок до года сойдет простая письменная форма, без заверения.
Какая чушь. Если ваша подруга получила квартиру по наследству или по завещанию, открыла наследственное дело - квартира её СОБСТВЕННОСТЬ! Она может делать с ней всё что угодно, хоть стадо цыган поселить и совершенно не должна отчитываться ни перед кем.
а временную регистрацию не судьба сделать что ли?
у меня подмосковная прописка, поэтому не хочу напрягать ни себя ни подругу с регистрацией, сами понимаете какое это хождение по мукам.
А по поводу запуганности, тут дело не в этом, просто не хочу подруге создавать лишние проблемы, поэтому спрашиваю.
11, ну тогда легально (т.е. на законных основаниях) никак
Очень странно,что пришел участковый. Тем более, какое дело соседям до Вас с подругой, если, конечно, она до этого с соседями не цапалась. Или очень гнилые соседи или кому-то важна квартира, что вряд ли.Живите спокойно, на соседей внимания не обращайте, а учасковаму просто не открывайте, он ни на что не имеет права, только вежливо спросить, что Вы тут делаете -"в гости заехала" и все, закрыли дверь
Сообщение было удалено
На это столько времени и нервов уходит!!!
Сообщение было удалено
+100
Чего боимся то? У меня друг давно квартиру снимает. участковому я ничего не говорила. представила мужика всем соседям и объяснила что это мой друг, прошу любить и жаловать будет тут жить.
Никто не выступает. Мужик тихий, живет уже много лет.
в Москве тут все квартиры на контроле, я уже не первый раз слышу, когда через 2-4 дня после смерти родственников, участковые звонят и интересуются, что с квартирой будете делать, и тут же говорят, что сдавать надо легально (налог платить). А люди сами знаете какие у нас, 50% надо все знать и везде настучать.
Сообщение было удалено
Лучший вариант! Нотариальное заявление не нужно. Договор аренды, ведь, не заверяют у нотариуса. А это тот же самый договор безвоздмездной аренды.
бабушка ее в доме прожила больше 30 лет, поэтому многих знала и общалась, соответственно соседи в курсе. И как мне подруга говорит там "доброжелательных" очень много.
Сообщение было удалено
Может у вас фобия? Я о таком никогда не слышала, не то что бы сталкивалась. Ни по одной квартире не звонили и не интересовались.
Честно, у меня 3 квартиры, что-то никто не звонит, Вы здоровы
абсолютно здорова! у одной знакомой в квартире проживал один папа, после его смерти через несколько дней к ней пришел участковый и интересовался, что она будет делать с квартирой, предлагал "подогнать" жильцов. Теперь у подруги, в квартире жила одна бабушка, та же самая история. Понятно, если кто-то умер и в квартире еще несколько человек проживают, ни кто не придет с такими вопросами. И вообще, если вы с таким не сталкивались - это не повод интересоваться здоровьем. Не люблю грубости.
Сообщение было удалено
А я не верю.Почему? Потому что ПОЛНАЯ РАЗВОДКА. И как остальные не поняли(((
Не ходят участковые по обычным квартирам,Вам написать место работы мужа?. Я же не просто так все это накалякаля. Ждите, сейчас позвонит, Ваш учасковый, влюбился, наверно
в общем у меня нет задачи в чем-то вас убедить, тут речь не об этом. Мне просто не хочется, что бы из-за моего проживания в квартире у подруги была головная боль. А свой вопрос я сформулировала в названии темы.
а по поводу того, что участковые не ходят. У моих родственников, которые живут в 3000 км от Москвы не ходят, а в Москве ходят в обычные квартиры, сама лично была свидетелем. Знаю на м. Фили ходят, в Царицино и в районе Полежаевской. Не часто, но раз в год бывают.
Сообщение было удалено
Не знаю в чем Вы хотели убедить, но в одном убедили точно. Поняли в чем?
Еще как ходят участковые и очень все просто объясняется-у них все равно на негласном учете люди в возрасте одинокие и прописанные одни в квартирах...А вдруг родственники не объявятся и человек одинокий,ох какие можно варианты интересные с квартирами замутить,а то вы сами не слышали и черные маклеры участковым приплачивают за сведения о таких квартирах..вы прямо как дети малые
Лампа, понимать вас у меня нет такой задачи, так же не нужно писать сюда место работы вашего мужа.
Спасибо большое всем ответившим по теме, я наверно мы с подругой оформим договор безвозмездно пользования и ее попрошу предупредить соседей.
А почему подруга не сдает квартиру, а предлагает пожить за коммунальную плату? Мое мнение, что с подругами нельзя вступать в финансовые и деловые отношения. Не оберетесь претензий, проблем и испорченных отношений. Если вам территориально этот район удобнее, найдите там квартиру независимо от подруги живите. Снимайте или купите, но независимо от подруги.
Сообщение было удалено
Ну и зря
для гостя 29. У нас давние отношения с подругой, и тут ситуация услуга за услугу, но по-дружески( к примеру у меня может быть недвижимость у моря и она туда будет ездить на лето, а мне у моря и в сентябре будет хорошо). Я не буду пользоваться квартирой постоянно, мне удобно в ней будет проживать несколько дней в неделю. А по поводу сдачи этой квартиры: для нее спокойствие дороже и сами понимаете сколько проблем можно нажить с квантирантами. А тут для кого что важнее, кому-то деньги, кому - спокойствие.
договор безвозмездно пользования или временная регистрация - с ней не нужно мучиться: оплатил квитанцию и сходил в овир
оформляете регистрацию по месту пребывания
а мне обязательно оформлять регистрацию, если я прописана в 10 км от Москвы.
Участковый должен знать, что будет происходить в квартире после смерти бабушки. На то он и участковый. Иногда они подгоняют жильцов, как тут писали, и имеют своё процент с этого всего. Тишина и спокойствие всех устраивают.
Сообщение было удалено
Не нужно оформлять никакую регистрацию, а если кто спросит скажите, что Вы родственница подруги. Двоюродная сестра, например.
Я живу на Полежаевской. Квартира досталась после смерти бабушки 8 лет назад. Я даже не знаю как наш участковый выглядит!Ерунду пишите. Может там заведомо социально-неблагополучные люди жили, а может, действительно, жильцов хотели подогнать...