Гость
Статьи
Какую квартиру бы Вы …

Какую квартиру бы Вы выбрали?

Если бы перед Вами стоял выбор какую квартиру купить, какую бы Вы выбрали? Поближе к центру города, но квартира обычная, советской постройки или в новом доме с большой площадью, но на окраине? Цена у …

Елена
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 28

алрёчки=ларёчки

Гость 28

Эх, пишу и чуть не плАчу: может мне остаться в съёмной квартире в центре, а свою на окраине новостройку далеко от метро сдать?

Как думаете?

Это ж будет для меня шоком оказаться в спальном районе далеко от метро в густонаселённом доме?

Но тут чужое и на глазах всё разваливается

ПАНДОРА

я знаю семейную пару которая так и живет пока нет деток. большую далеко сдает, а маленькую в центре снимает. вроде и свое жильё есть на будущее и пока удобно... так что почему и нет???

Елена

52, Наверняка и в Вашей новой квартире есть свои плюсы...хотя бы то, что она абсолютно Ваша...Вы можете сделать там ремонт по своему вкусу, не надо платить свои кровные денежки кому-то...и со временем можете подкопить и обменять на что-то поближе..Но по себе скажу, когда мы с моим мужем только встречались, он жил рядом с метро...и мне так нравилось, что я могла спокойно встать с утра, выпить чашечку кофе и быстро доехать с утра на работу особо не напрягаясь...сколько себя помню, такого со мной никогда не было...всегда надо было рано вставать, мчаться сломя голову и т.д.

Вам наверное лучше попробовать пожить в своей квартире, а там видно будет...может там тоже не плохо, Вы же еще там не жили, как я поняла...

Гость 28

Пандора и Елена, спасибо за ответ.

Вот так я и живу: день проснусь и думаю: остаюсь на съёмной. В др. день просыпаюсь с мыслью, что так устала от съёмной, хочу своё :)))

В моем городе в центре новостроек мало, а если есть, то цены нереальные.Предпочла новостройку минутах в 30 от центра, но и не на окраине. Тем более при наличии машины- вообще не проблема.

фруляля

Сейчас снимаем квартиру в центре. Покупать будем только в пределах ттк.

Выбрала бы квартиру с большей площадью,только если рядом метро

лошадь рабочая, малозатратная

Я снимала квартиры в разный районах Москвы, в том числе и в центре, и пришла к выводу: пока у тебя нет детей, то лучше всего - центр. Чудо как хорошо мне в 25 лет было на "Пр. Мира" - пару остановок по кольцу - и ты на работе, еще пара - и ты в универе на вечерних занятиях. Вставала в 9, когда на работу надо было к 10. Но когда есть дети, то лучше окраина. С УЖАСОМ смотрю на детишек в колясках в центре - давка, вонь невероятная, куча бомжей, таджиков и прочих гастарбайтеров, у которых наверняка полно болезней, в т.ч. заразных типа туберкулеза. Даже просто проехать с коляской - уже проблема, потому что нет места на тротуарах, мамашам приходится выезжать на проезжую часть. Жалко детишек. И не говорите про экологию, все-таки на окраинах больше деревьев, в цетре вообще скоро будет 1 дерево на кв.км, все застроили офисами.

Я

А я бы центр выбрала. Наездилась я уже из окраины.

Я
гость

Сообщение было удалено

А что за район если не секрет?

Lally
лошадь рабочая, малозатратная

Сообщение было удалено

+1

однозначно на окраине, но с большими квадратными метрами. а вот если бы там проживала только одна, то скорее всего в центре. все зависит от семейного положения и как следствие стиля жизни..

девушка-технарь

поближе к работе, подальше от родителей..

Гость

Ближе к центру, потом заработать на загородный домик. А покупать собираетесь двушку или что?

Авис

Царицино - кто в курсе?

Просто смотрю - цены на приличную по м2 3-ку такие как в р-не пр.мира, рижская - малогабаритная двушка...

Но для меня - Царицино = конец географии :((((

Но теснота уже вгоняет в вечную депрессию.

юб

я бы конкретно порасопложению дома и планировке смотрела, нюансов много, их сочетания невозможно вот так вот...

Ящитаю

В центре однозначно лучше. В городе с транспортом - ад, и дальше будет гораздо хуже. Проживание в центре освобождает каждый день час- полтора, а то и 2 свободного времени. Авто уже не нужно, продукты можно заказать на дом, для выездов на вокзалы есть такси. Парки, театры, нормальные едальни, а не азерботкафе - рядом.

И вообще Москва - это только центр, окраины - уже и не Москва вовсе. В центре ребенка проще устроить в детский сад (детей в центре все же меньше), школы лучше, поликлиники лучше и народу там меньше. А на пенсии можно будет, продав в ЦАО квартиру, переехать туда, где тише. Да еще и деньги останутся.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем