Почему только в очень редких случаях строители планируют общую систему кондиционирования? Почему даже в элитных новостройках (и даже в частных коттеджах!) очень редко такое увидишь. Когда уже прекратят ставить эти уродские сплит-системы, если изначально все можно было сделать по-человечески?
если вас сильно волнует эта тема, я через час-два задам вопрос своему мч, он начальник этого всего, ответит
это дорогое удовольствие.намного дороже. чем сплит-система. я знаю элитные дома. где установлена система центрального кондиционирования. но при этом люди ставят сплиты. т.к. выставляют огромные счета за кондиционирование.
а для коттеджа стоимоимость центральной системы кондиционирования начинается от 10 тыс. евро. вот и сами думайте. кто у нас ставит такие системы.
а для коттеджа стоимоимость центральной системы кондиционирования начинается от 10 тыс. евро. вот и сами думайте. кто у нас ставит такие системы.
Сообщение было удалено
пиздёш
Сообщение было удалено
Нихрена мч-начальник новостроек))
[quote="Веселая морячка"]Нихрена мч-начальник новостроек))"Начальник этого всего" - таджик Равшан. )
Сообщение было удалено
Все правда: если брать коттедж этажа на 3 общей площадью 200 м2, то центральный кондиционер с общеобменной вентиляцией и системой охлаждения будет стоить от 420 000 руб (это самый бюджетный вариант импортного оборудования) плюс монтаж от 125 000 руб. Ну дешевле возможно только если оборудование российское ставить и дешевых монтажников искать
Я бы не хотела центральную систему - фиг знает какой там воздух гоняет и как хорошо он очищается.
в центральной системе кондиционирования, воздух забирается снаружи, проходит обязательную фильтрацию, по желанию можно установить дополнительные фильтры вплоть до угольных и с ионизацией, тут уже вопрос цены и вашего желания.
6. Веселая морячка| 23.09.2010, 07:42:29 [23400045] Веселая морячка
Подруга если вас сильно волнует эта тема, я через час-два задам вопрос своему мч, он начальник этого всего, ответит
Нихрена мч-начальник новостроек))
"...умывальников начальник,и мочалок командир..."(с)
Сообщение было удалено
начальник чукотки))фильм такой савеццкий был