Посоветуйте, пожалуйста, какую купить стиральную машину? Была индезит Прослужила 15 лет Почитала отзывы об индезите - не очень хорошие И теперь в раздумье какой фирмы купить
Нужна по размеру 60 - 60
У меня Бош стоит, довольна.
Бош
Бош конечно!!!
И у меня Бош. Родителям тоже посоветовала Бош, они купили месяц назад и довольны. Знакомый мастер по стир. машинам не рекомендовал машинки с дисплеями - сказал, что это самая частая поломка. Лучше что-то попроще.
И еще насчет бошей - обязательно смотрите, чтобы на ней было написано, что она сделана в германии. У меня на передней панели эта надпись, но у некоторых машинок только сзади это можно прочитать. Китайскую не берите.
У меня много чего в жизни было, но самая лучшая машинка была ASCO. После нее все меркнет. К сожалению поменяли квартиру и в новую пришлось покупать другую машинку. муж уговорил купить Miele - такое дер-мо.
У меня электролюкс.
Обращайте внимание на следующее: класс стирки (А), класс энергопотребления (А) и класс сушки (ну желательно В-С).
Чтобы была деликатная стирка и стирка шерстяных вещей.
А ещё обязательно: программа дополнительного полоскания (+3 полоскания), особенно если вы аллергик и не любите посторонние лишние запахи как запах порошка.
Сообщение было удалено
Только хотела сказать, что Бош можно советовать только немецкий.
у меня ардо итальянской сборки, класс а и бла-бла-бла. это у меня третья ардо, первые две были проще, но стирали лучше. или порошок галимый стал?
У нас Занусси, пашет уже 10 лет, качество хорошее
дарила родителям машинку Бош на 20-ти летие совместной жизни, в следующем году будет 10 лет как машина "пашет" без проблем и поломок (т-т-т), хотя стирки всегда было много, т.к. народу много в семье.
Были машинки индезит и ардо. Потом купили бош и я поняла, насколько предыдущие были хуже... А индезит действительно самая плохая.
ну я, собсно, как и все остальные, голосую за Бош. обязательно немецкой сборки.
http://ru.trinixy.ru/pics4/20100917/podborka_19.jpg
Бош или Сименс, но сборку Германия выбирайте.
У меня Занусси с вертикальной загрузкой (люк сверху) уже три года. Я довольна. Руками вообще ничего не стираю, даже лифчики. Какую бы фирму вы не выбрали,обязательно смотрите, чтобы было много режимов стирки и на разный вес (моя стирает от 1 до 5 кг). Тогда останется только запастись мешочками для деликатной стирки, для стирки бюстгалтеров и можно будет попрощаться с тазиками/замачиваниями навсегда)).
Miele
Сообщение было удалено
Лучше, лучше - чем конкретно Бош лучше индезита?
Если не ограничен в средствах, то только Мiele.
Я купил Бош Махх 5, вертикалку. С гарантией поставки от производителя (тыща лишняя).. Пока без проблем, ТТТ ) Вон, ху ярит сейчас, как раз, пока я тут те же самые ху и пинаю.. )
Сравнить не с чем, пока покупала только одну машинку и давно (жива ещё старушка индезит). Но следующую буду брать: 1) марки,которая очень давно именно стиральные машинки выпускает, 2)максимал.температура стирки - 60 градусов (90 - это для белого х/б),у вас есть белое постельное бельё? переплата конкретная между прочим, 3) только с сенсор.кнопками и дисплеем (но почитав п.4 уже сомневаюсь).
А бак у вас нержавейка или пластик
Посмотрела по каталогу и в основном у боша баки пластиковые
Советую Bosh, она одни из самых лучших
Сообщение было удалено
Посоветуйте, пожалуйста, какую купить стиральную машину? Была индезит Прослужила 15 лет Почитала отзывы об индезите - не очень хорошие И теперь в раздумье какой фирмы купитьНужна по размеру 60 - 60
лучше брать стиральную машину от немецких производителей!! вот например не плохая модель Bosh http://tehnika.mot.by/bytovaya-tehnika/dlya-doma/stiralnye-mashiny/bosch.html
Только ASKO, надежная шведская техника, вещи стирает отлично, работает тихо без вибраций даже при 1800 оборотах, большое количество режимов еще один плюс, так как я люблю их выбирать в зависимости от типа белья. Кроме того нет никаких сомнений в качестве комплектующих и сборки.
А у нас куплена Стиральная машина BEKO WMB 51031 PL PT в интернет магазине калининграда Кдмарт http://kdmart.ru/stiralnaya-mashina-beko-wmb-51031-pl-pt - мы очень довольны
Не давно купили две стиральные машины Bosh http://kdmart.ru/household/house/washing-machines/ очень довольны.
Заходил как то в интернет магазины Калининград http://kdmart.ru/- видел интересные модели стиральных машин BOSCH если интересует зайди, посмотри тоже
Возьмите себе http://www.10i.ru/product/Stiralnaya_mashina_ELECTROLUX_EWM_1042NDU_white_458439.html Я очень довольна своей, бюджетная модель по цене, но качество хорошее.
У нас совсем недорогая машина беко, нормально работает, никаких претензий.
У нас в этом году прибавление в семействе, поэтому пришлось покупать машинку с большей вместимостью, но и не очень дешевую. чтобы не сломалась через год. Взяли бош на 6 кг, очень довольна, и стиркой и вообще работой машинки.
Бош неплохой вариант, пусть немного дороже остальных, но она ж и отработает всю свою цену с лихвой. Мы уже больше тринадцати лет пользуемся бошевской машинкой. Очень довольны.
А у нас восьмой год работает аристон, и я довольна, хотя стоит значительно дешевле бош. Так что за ценой можно и не гнаться.
За ценой вообще не стоит никогда гнаться, а вот за качеством можно. Мы совсем недавно приобрели бошевскую машинку, так это вообще что-то. Работает очень тихо, некоторое белье, после стирки, даже гладить не нужно, сама пятна выводит, есть блокировка от детей, еще и вместимость отличная 7кг. Машинка просто супер.
У нас Ардо, правда небольшая на три кг, но для нашей семьи вполне достаточно.
Анна-Мария, а что за модель у вашей машинки? Слышала, что у бош классная последняя серия, многие хвалят. У вас случайно машинка не из этой серии?
Если честно, я не в курсе из какой серии наша машинка, но купили мы ее около месяца назад, и она такая классная, что я просто нарадоваться не могу. Я вам пишу модель Bosch WLK24247OE, а вы сами почитайте , и там уже определитесь из какой она серии. Но машинка классная, стоит своих денег.
Мы взяли машинку Siemens,честно сказать, я не хотел.. но сейчас не жалею.Работает прекрасно и проблем не создает. Показывает, сколько до конца стирки осталось, это для меня очень важно. Когда уйти нужно, знаю через сколько вещи нужно вынимать). Вот так и получается, послушалась мужа и теперь довольна. Это он меня уболтал, сказал этой фирмы надежные
Индезиты не только старые хороши)) Отзывы эти ***** вообще, меньше верьте. Они за деньги все хорошее обливают грязью. А некоторые еще и пользуются так что машинки летят на раз-два. У меня индезит 2,5 года, так вообще все отлично. Вы смотрите на характеристики и следите за ней бережно, тогда все отлично будет)
не понимаю, если вам прежняя Индезит хорошо служила, почему этой же марки опять не взять?? не верьте вы этим отзывам, люди такого понапишут, даже не понимаю чем руководствуются. у меня Индезит стиралка, надежней стиралки я не встречала!
В смысле не очень хорошие индезит, у вас значит такая машинка простояла 15 лет, но они не очень хорошие? у меня стоит тоже уже свой десяток, и как по мне будет стоять еще столько же. Так что на счет отзывов, даже не волнуйтесь
выбрать машинку стиральную это сложно, иногда правда я обращаюсь к специалистам, и это моя мама. За всю жизнь столько повидала, что лучшее нее не скажет никто. Она мне посоветовала индезит, сказала, что лучшая в своем роде. И как нам известно, мама всегда права
Индезит вроде и правда неплохие, у сестры такая. У меня у самой Хотпоинт, могла бы ее вам порекомендовать тоже
у нас вирпул, нам нравится
Сообщение было удалено
поддерживаю Хотпоинт! Много лет такую используем