Ситуация сложилась такая: живу с мужем и двумя детьми в простой советской трешке, оставшейся после смерти свекров. В квартире прописаны: муж, наш сын, брат мужа, жена брата, сын брата. Я с дочкой …
Автор, а если бы вы жили в собственной квартие для вас была бы новость, что ее нужно оплачивать? Квартплата - неотъемлемая составляющая первоочередных расходов. Брат делает вам милость, разрешая жить во всей квартире, не путаясь у вас под ногами. . Вы, видимо, из тех людей, которым все всюду должны.
Сообщение было удалено
Спасибо, но у меня пока еще есть гордость, точнее - надежда, что я еще не на самом дне и сама выправлю свою ситуацию. Дочка за это лето мало подросла, так что прошлогодние вещи пока годятся. У меня наклюнулось неплохое предложение по постоянной работе. Придется соглашаться, хотя и останутся дети днем сами себе предоставлены.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Да я каждые полгода здесь у бухгалтера справку беру для мамы, чтобы она не платила за меня и мою прописанную дочку в нашей квартире.
Квартира здешняя - не брата, а только ПОЛОВИНА, не путайте.
Сообщение было удалено
Не рада. Чужие часто оказываются лучше родни. Только для этого нужно общее согласие и мужа и брата. Мой топик вообще скорее про мои новые проблемы с мужем и его попытками давить на мою жалость, а не про квартиру.
Сообщение было удалено
Кто имеет право выгнать и за что? Квартира у братьев в собственности пополам. Ключи у брата есть.
Шатенка, не называйте деньги никогда "погаными"! Никакие суммы. Эти 12 мужа - почти 2 мес. коммуналки. По теме: да, платить нужно за всех прописанных. Вот сколько детей у вас? Двое? Т.е. в квартире пользуются услугами четверо, так? Конечно, не пятеро, как по документам, но близко, не находите? Мужу неплохо бы искать работу. 12 тыс. для Москвы... уж и не знаю. У меня мальчик в отделе-помощник на ксекроксе 12 тыс. получает, в декабре после диплома 20 сделаем. И это СПб.
Я чот не поняла - вы живете в Москве и ваш муж-козел (извините за грубость) нашел работу на 12 000? кем он вообще работает-то? Пинка ему под зад..вы с ума сошли терпеть такое?
Сообщение было удалено
И кстати, мы десять лет исправно платили - и за себя и за того парня. Пока реально не стало денег. Вы читаете хоть?
Сообщение было удалено
Инженер на заводе. С трудом даже эту нашел. Но после того, как несколько месяцев вообще без работы был, я даже этим 12 рада была поначалу, честно. Думала, что будет пока хоть так работать и искать что-то другое. А он нате - мне долг предъявил. О том и топик. А не о квартире. И на самом деле - конечно полное гуано такая жизнь ((
Сообщение было удалено
Тася, да я в сердцах так про эти деньги сказала. Я ни разу его не упрекала, рада была, когда он хоть такую работу нашел после нескольких месяцев полного беспросвета. Но после того, как он мне предъявил, что я должна урезать свои личные траты и оплатить этот долг... тошно стало, понимаете?
Да, проблема не в квартплате, не в брате, а в муже, который ничего не хочет. Не лучше ли съехать к маме?
А вы вообще бы с ним переговорили с той позиции: с какой стати вы должны? а он что тогда должен? на шее у бабы сидеть? что он на это говорит?
Сообщение было удалено
Ну не знаю-не знаю, сколько стоит прописка. Да вот только жена брата так в него вгрызлась в свое время, чтобы прописку эту получить. Не расстанутся они так просто со своей пропиской, зуб даю. И да, я готова хоть шантажировать, если мне моих детей кормить и поднимать надо.
Сообщение было удалено
Отношения испортились после как брат мужа из бизнеса выгнал.
Шатенка вы себя бы хоть уважали - брат не виноват что муж козел у вас. Что они плохого вам сделали? в квартире не живут...Решайте эту проблему с мужем
Вы все время говорите "мои дети". Они не только ваши. И, как было сказано выше, вопрос даже не в квартире уже. Семья ваша с мужем вместе должна оплачивать квартиру. И точка. А, если муж считает, что это только Ваша обязанность - тогда простите, но Вы не того человека выбрали для жизни.
Сообщение было удалено
Почему не выгонят брата? Платежка одна общая на всех, все заложники этой ситуации.
Ничто не мешает пойти к маме. Мысль эта просто не так уж и давно возникла, пару дней как - после мужниных требований оплатить долг за счет урезания моих личных трат.
"Брат мужа из бизнеса выгнал". Понимаете, если б мужчина Ваш был стоящим спецом - ушел бы влет на рынке труда, и не за 12. А раз не оторвали с руками - значит, в бизнесе его роль была смешная, больше понтовался, наверное. Противно все. Вы ошиблись, Шатенка, мне жаль.
Сообщение было удалено
Квартира в собственности у кооператива. После смерти свектов братья не сумели довести дело оформления долей наследства до конца. Каждый застрял на какой-то своей стадии.
Счетчики на воду поставили буквально пару недель назад - наконец-то сумели накопить на них. Но задоженность накопилась огромная, когда счетчики еще не стояли.
У меня претензий к брату нет никаких. Я просто спросила у мужа и у форума, почему крайней в этой ситуации он решил сделать именно меня.
Автор, реально не понимаю, ну отдайте эту квартиру брату, пусть он платит коммунальные, а сами к маме или в съемную. Честно , чего вы хотите от брата мужа ? Он и так оплачивает съемное жилье. Квартирой не пользуется. Но раз у вас лично не хватает денег на содердание ЭТОЙ жилплощади - откажитесь от нее. Жить с мамой будет дешевле. А вы хотите и на елку влезть (жить в трешке без мам, братьев и т.д.) и попу не ободрать (платить по минимуму). Так не бывает. Раз финансовая ситуация критическая - ищите более дешевое жилье.
Сообщение было удалено
Ну если вы жили десять лет вы и платили. Живете дальше - платите дальше. А как иначе? Брат сделал вам одолжение, разрешил пользоваться своей половиной. Ну хоть коммналку оплачивать то можно? Да доходы невысокие, но так живет половину страны и выкраивает, между прочим, деньги на квартплату. И не надо ссылаться на московские цены - они у вас даже ниже, чем по всей стране. Сколько, например, стоит коммуналка?
Сообщение было удалено
ну ясно что не зря выгнал. Если человек работает за 12 тысяч и всем доволен, значит никакой пользы у брата он не приносил вообще. А то, что он тянет деньги с жены, только доказывает, что мутная история с воровством и увольнением имела под собой основания. Удивительно, и чего это отношения испортились?
Самое смешное, что автор тут на сторону мужа встает и на брата наезжает, какой нехороший буржуй, посмел мужа выгнать.
Сообщение было удалено
Если я на "полноценной" работе буду получать те же 25-30, то какой смысл оставлять детей без присмотра? Никакого. Если речь идет о значительно бОльших суммах, то там меня никто особо и не ждет: дети, возраст, большой перерыв в стаже - малопривлекательны для работодателей. Однако сейчас есть у меня предложение с перспективой. Но на работе той мне придется жить. Скорее всего соглашусь, пустив по боку детей. Вариантов других у меня о всей видимости на данный момент нет.
Автор мне кажется к маме бежать надо роняя тапки...а как ваш муж - да нафиг он нужен, ЭЛЕМЕНТАРНО не может обеспечить семью, не говоря о большем...вы что так его любите, что вцепились в штаны? как вообще жить с ним, уважения нет к нему никакого.
Сообщение было удалено
Да так и поговорила. Истерит. Говорит, мы ж семья, помоги.
Сообщение было удалено
Знаете что? А вы посадите-ка с детьми мужа, раз добытчик из него никакой.
Сообщение было удалено
Зайка прям. Пусть идет вагоны грузить.
Сообщение было удалено
Да я к брату и его семье никаких претензий не имею. Топик про отношения с мужем.
Сообщение было удалено
Тася, да, похоже все так и есть. Мне очень больно и грустно.
Ну и скажите - не хочу лошадью быть при мужике, которому нах ничего не надо... Все скажите, и поезжайте к маме. Выплывет - выплывет, не выплывет - хорошо что сейчас уйдете. Я думаю перспектив нет с таким. Вообще, он у вас когда-нибудь нормально зарабатывал?
Сообщение было удалено
Я неоднократно проигрывала вариант разменять эту трешку: у брата деньги на доплату были и думаю и сейчас есть, а нам - съехаться с мамой, даже варианты показывала, по деньгам хорошо все получалось. Но муж с моей мамой не очень ладит, подумал и отказался от такого варианта.
удачи вам,автор.Много удачи и сил)!
Съехаться с мамой и тянуть этого козла до конца своих дней? Да он вообще работать не будет!
Сообщение было удалено
Так никто не против платить дальше. Но у нас накопился долг. Для нашей финансовой ситуации - очень большой, 60 тыс.
Сообщение было удалено
Гость, да не наезжаю я на брата. Но в платежке он с семьей однако фигурирует. И от прав на квартиру отказываться не собирается.
Сообщение было удалено
Думала об этом! И очень может быть так и сделаем, если у меня с новой работой все срастется. Ему кстати нравится бытом и детьми заниматься.
Сообщение было удалено
Да он правда зайка. Ну кроме шуток. Добрый и домашний. Потому и нет в нем гена добытчика. Пока под присмотром брата был - жили не тужили. А в свободном плавании сразу ко дну пошел.
Сообщение было удалено
От этой идеи все давно отказались. Это давно уже было, когда варианты продумывали, можно ли поделить трешку.
Сообщение было удалено
Сейчас рассматриваю вариант с новой постоянной работой, если там все у меня сложится, посажу его дома с детьми. Пусть борщи варит.
Если не сложится у меня с той работой, тогда только к маме.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!!
Сообщение было удалено
Тогда у вас всего два варианта. Первый - вы сажаете мужа дома на детей и борщи, раз он такой зайка, и сами становитесь добытчицей, не возмущаясь, когда вас просит муж оплатить долги за его квартиру, четко понимая, что в вашей семье вы в брюках, а он - в фартуке и с поварешкой. Второй вариант - мужа нафиг, устраиваетесь на работу, строите карьеру и устраиваете личную жинь с другим мужчиной.
Сообщение было удалено
Но жили то вы, следоватьельно и долг ВАШ (вашей семьи). Да проблема, но вашей семьи. Да тяжело,но выпутываться вам. Хотя, если судиться, то наверняка долг поделят почти что пополам между братом и вашей семьей... А без суда вас не выселят.
Автор, тогда понятно, почему муж прибежал к вам с долгами за квартиру. В вашей семье поменяны роли. Он домашний, а вы - добытчица. так что платить вам, как главе семьи......
Сообщение было удалено
Из кооперативной могут выселить по решению общего собрания кооператива, насколько понимаю.
Надо бы брату вашего мужа сдать свою половину квартиры, в которой вы живёте, и с этих денег платить вашу коммуналку. А то вы хотите и рыбку съесть, и с горки съехать.
Сообщение было удалено
Думаете? А я в шоке была, говорю ему: ты что, родной, я ж вообще безработная, трудовая дома который год лежит, у меня бывают только небольшие и нестабильные заработки по срочным договорам, без больничного и отпусков.
Сообщение было удалено
Без разрешения моего мужа брат не сможет этого сделать. Про рыбку - не ко мне вообще-то.
Сообщение было удалено
Вы правы, думаю в таком же направлении. Начну с первого варианта уже на днях.
Сообщение было удалено
ну так проблема в муже. Зарабатывать он не хочет, комнату сдавать он не хочет, а хочет, что б за него все платили.....очень смешно.
Сообщение было удалено
Только через суд!