Муж купил себе рубашку из " мятой " ткани...Я ее постирала-и теперь вид у нее не понятный-вроде мятая-но не так красиво "мятая" как при покупке..И не знаю гладить ее или как?Подскажите кто знает?
И заодно еще - как отчистить тефлон со сковородки?
Ткань специально такая "мятая" или "жатая " что ли...не знаю как объяснить!
Автор, а для кого такие ярлычки на одежду цепляют, где черным по белому написано - чё можно делать с этой конкретной тканью, а чё нет?
Слегка утюгом на низкой температуре можете гладить, многие не гладят.
Автор, вы как рубашку стирали? У меня белая блуза мятая есть, ей уже больше года, выглядит как новая. Я стираю в специальных мешочках для белья при низкой температуре (30), включаю программу для стирки деликатного белья.
Гладить паром, не прикасаясь к ткани
рубашку надо было сушить в скрученом виде и не гладить
да такое вещи надо сушить не разравнивая. попробуйте ещё раз намочить и "пожмакать" пусть так и сохнет
Обычно у таких рубашек гладят только воротники и манжеты с обратной стороны негорячим утюгом. Остальное, если надо, паром, не растягивая вещь поперек.
Сообщение было удалено
Именно так, свернуть ее, будто выжемаете и так зафиксировать. Сохнет долго, зато получаются ровные мятенки)) я так делаю, мне продавец сразу сказал так делать. и не гладить вообще. ну если только воротник.
зачем гладить? чистое-значит опрятное !
Вам надо не гладить рубашку, а красиво ее перемять. )
Сообщение было удалено
+1
Не глажу ничего.
Сообщение было удалено
Не покупаю вещи из мнущихся тканей, так как ненавижу гладить.
Сообщение было удалено
гладить... руками... когда на муже надета
Сообщение было удалено
я веши из специально мятой ткани в чулке капроновом сушу и даже их так храню.вид у них тогда отличный