Гость
Статьи
Как гладить рубашки из …

Как гладить рубашки из мятой ткани?

Муж купил себе рубашку из " мятой " ткани...Я ее постирала-и теперь вид у нее не понятный-вроде мятая-но не так красиво "мятая" как при покупке..И не знаю гладить ее или как?Подскажите кто знает?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

И заодно еще - как отчистить тефлон со сковородки?

Автор

Ткань специально такая "мятая" или "жатая " что ли...не знаю как объяснить!

Автор, а для кого такие ярлычки на одежду цепляют, где черным по белому написано - чё можно делать с этой конкретной тканью, а чё нет?

Слегка утюгом на низкой температуре можете гладить, многие не гладят.

Автор, вы как рубашку стирали? У меня белая блуза мятая есть, ей уже больше года, выглядит как новая. Я стираю в специальных мешочках для белья при низкой температуре (30), включаю программу для стирки деликатного белья.

Гладить паром, не прикасаясь к ткани

гость

рубашку надо было сушить в скрученом виде и не гладить

Гость

да такое вещи надо сушить не разравнивая. попробуйте ещё раз намочить и "пожмакать" пусть так и сохнет

Гость

Обычно у таких рубашек гладят только воротники и манжеты с обратной стороны негорячим утюгом. Остальное, если надо, паром, не растягивая вещь поперек.

гость

Сообщение было удалено

Именно так, свернуть ее, будто выжемаете и так зафиксировать. Сохнет долго, зато получаются ровные мятенки)) я так делаю, мне продавец сразу сказал так делать. и не гладить вообще. ну если только воротник.

чувак

зачем гладить? чистое-значит опрятное !

Вам надо не гладить рубашку, а красиво ее перемять. )

Мятоманка Автор
чувак

Сообщение было удалено

+1

Не глажу ничего.

Мятоманка Автор

Сообщение было удалено

Не покупаю вещи из мнущихся тканей, так как ненавижу гладить.

!!!
Автор

Сообщение было удалено

гладить... руками... когда на муже надета

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я веши из специально мятой ткани в чулке капроновом сушу и даже их так храню.вид у них тогда отличный

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема