У меня на дне кастрюли начали появляться пятна -как будто окисляется,когда потру -вроде чуть оттираются-но остаются радужные разводя и следы от этих пятен,кастрюля нержавейка с блестящим дном.. почему …
Сообщение было удалено
А на сайте пишут наоборот, что соль надо кидать уже в горячую воду. Вот только старой то моей неержавейке ничего не делается, а в новой после первого кипячения вкрапления коричневые пошли. Скорее всего металл ненадлежащего качества(((
Попробуйте налить уксус в кастрюлю.
Сообщение было удалено
А зачем за нержавейкой ухаживать? У меня кастрюли из Икеи 5 лет. Моешь их чем угодно и все. Как были новые так и есть. Царапинки только от стальной мочалки на дне.
Совершенно верно сказл продавец. Мы поступаем по-русски. В начале делаем, а потом инструкцию начинаем читать. Советую перечитать, нормальные производители об этом пишут. Действительно, всего-то - СОЛЬ, не надо бросать в холодную воду, а как закипит - посолить.
Одна пишет надо в холодную, другая в горячую...
Совершенно верно сказл продавец. Мы поступаем по-русски. В начале делаем, а потом инструкцию начинаем читать. Советую перечитать, нормальные производители об этом пишут. Действительно, всего-то - СОЛЬ, не надо бросать в холодную воду, а как закипит - посолить.
Я варила яйца вкрутую без соли. И тоже пятна появились.
У меня тоже Gipfel, после первого раза появились пятна, я побежала возвращать, но продавцы сказали что я промыла плохо. В общем оттерли мне кастрюлю вся салфетка черная была.Теперь это моя любимая посуда почти 6 лет со мной. Купила у них сотейник из нержавейки недавно, после духовки тоже радужные пятна появились, я погуглила это от перегрева. Уже не стала бегать) Сама оттерла)
Кастрюли ***** пошли , купила новую пятна после первой готовки пошли , другие кастрюли нормально и соль кидаю в кипяток и никаких пятен
А мне кажется эта проблема возникает в недорогой нержавейке. У родителей набор Vinzer(комплект из 4 кастрюль 5000грн) такой проблемы нет. У нас более дешевый. Разводы есть(((
Совершенно верно сказл продавец. Мы поступаем по-русски. В начале делаем, а потом инструкцию начинаем читать. Советую перечитать, нормальные производители об этом пишут. Действительно, всего-то - СОЛЬ, не надо бросать в холодную воду, а как закипит - посолить.
Уважаемая Хантымансийка,
Да будет вам известно, что солят воду не по рекомендациям производителя посуды, а в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Мясо для варки опускают в кипящую солёную воду, для приготовления бульона - поступают с точностью наоборот. Вариантов масса. Кастрюлю, которой "не нравится" время заладки соли, надо просто выбрасывать на помойку.
Уважаемая Хантымансийка,
Да будет вам известно, что солят воду не по рекомендациям производителя посуды, а в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Мясо для варки опускают в кипящую солёную воду, для приготовления бульона - поступают с точностью наоборот. Вариантов масса. Кастрюлю, которой "не нравится" время заладки соли, надо просто выбрасывать на помойку.
Я сварила блин картошку в мундире. Соль сыпанула в начале варки, в хол. воду (как в рецепте рекомендовали). и она пятнами пошла.. Белесые такие как плесень.. Что это? Окитсление? Я боюсь пользоваться, не хочу семью травить. А кастрюля новая, нержавейка
Уважаемая Хантымансийка,
Да будет вам известно, что солят воду не по рекомендациям производителя посуды, а в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Мясо для варки опускают в кипящую солёную воду, для приготовления бульона - поступают с точностью наоборот. Вариантов масса. Кастрюлю, которой "не нравится" время заладки соли, надо просто выбрасывать на помойку.
Я сварила блин картошку в мундире. Соль сыпанула в начале варки, в хол. воду (как в рецепте рекомендовали). и она пятнами пошла.. Белесые такие как плесень.. Что это? Окитсление? Я боюсь пользоваться, не хочу семью травить. А кастрюля новая, нержавейка
Уважаемая Хантымансийка,
Да будет вам известно, что солят воду не по рекомендациям производителя посуды, а в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Мясо для варки опускают в кипящую солёную воду, для приготовления бульона - поступают с точностью наоборот. Вариантов масса. Кастрюлю, которой "не нравится" время заладки соли, надо просто выбрасывать на помойку.
Я сварила блин картошку в мундире. Соль сыпанула в начале варки, в хол. воду (как в рецепте рекомендовали). и она пятнами пошла.. Белесые такие как плесень.. Что это? Окитсление? Я боюсь пользоваться, не хочу семью травить. А кастрюля новая, нержавейка
Уважаемая Хантымансийка,
Да будет вам известно, что солят воду не по рекомендациям производителя посуды, а в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Мясо для варки опускают в кипящую солёную воду, для приготовления бульона - поступают с точностью наоборот. Вариантов масса. Кастрюлю, которой "не нравится" время заладки соли, надо просто выбрасывать на помойку.
Я сварила блин картошку в мундире. Соль сыпанула в начале варки, в хол. воду (как в рецепте рекомендовали). и она пятнами пошла.. Белесые такие как плесень.. Что это? Окитсление? Я боюсь пользоваться, не хочу семью травить. А кастрюля новая, нержавейка
Совершенно верно сказл продавец. Мы поступаем по-русски. В начале делаем, а потом инструкцию начинаем читать. Советую перечитать, нормальные производители об этом пишут. Действительно, всего-то - СОЛЬ, не надо бросать в холодную воду, а как закипит - посолить.
Прочитайте сами, то, что пишете. Ваш совет прямо противоположен тому, что сказал продавец.
Люди ,дно кастрюли,из другой нержавейки,которая калится,магнитится и немножко ржавеет и окисляется,типа жаропрочная,простую бы увело сразу под огнём.Из такой же нержавейки делают ножи,тёрки и др.
Отрезала кусочек лимона,потерла кастрюлю,и пятна исчезли.
вы знаете,тут никто не ответил,я порылась в инете и нашла способ удалить эту ***-я ее потерла концентратом лимонного сока!на одной кастрюле прошло ,т к пятна новые,а на второй не очень-старые пятна!Может вам поможет!Удачи!
Добрый вечер, воспользовалась вашим советом, сотейник блестит как новенький. Спасибо!
В натури те ответили, не ни нада варть в них епт!!!
Однозначно,никаких разводов и пятен не должно быть! Некачественное сырье используется для изготовления.Что мы хотим- время денег пришло.О здоровье никто не задумывается.Лимон и уксус- это лишь внешние признаки удаляются.Главное- внутри.
но ведь стоимость то не дешевая, а соль не клади, кашу не вари, Гипфел, два раза пользовалась и пятна, как это, реально копеешная посуда с икеи лучше
Всем привет. Кастрюля из "нержавейки", темнеет, белеет, покрывается налетом. Все перечисленное конечно возможно и даже все это будет со временем, огромное количество домохозяек и просто людей любящих готовить говорят о том, как очистить кастрюлю, но мало кто говорит о качестве самой нержавеющей стали. Как правило такой сплав "равнодушен" к агрессивным средам, а качество настоящей сложно определить на взгляд, от этого оч. много не качественного товара (подделка). Что тут поделать, Роспотребнадзор выписывает штраф, а фирма "Рога и копыта" оплатила "семь копеек" и как с "гуся вода"
У меня Vitess давно, и вот капсульное дно стало отставать от корпуса. В нескольких местах появились зазоры 2-3 мм. Может быть кто знает какие есть способы вернуть кастрюле жизнь.
Купить новую. В ИКЕА есть отличная толстостенная серия, которая выдерживает высокие температуры. Даже на сковороде из качественной толстой нержавеющей стали можно жарить! Удачи 😉
Совершенно верно сказл продавец. Мы поступаем по-русски. В начале делаем, а потом инструкцию начинаем читать. Советую перечитать, нормальные производители об этом пишут. Действительно, всего-то - СОЛЬ, не надо бросать в холодную воду, а как закипит - посолить.
вообще от способов варки ничего не должно зависеть, раньше дешевая посуда не выдавала нам никаких сюрпризов ни от закладки соли или кислых овощей, все варили и не было никаких пятен, а теперь качество ноль, вот и разные проблемы начались, что и не отчистишь. Я думаю, что брак нужно возвращать , так как это чревато последствиями для нашего здоровья.
вы знаете,тут никто не ответил,я порылась в инете и нашла способ удалить эту ***-я ее потерла концентратом лимонного сока!на одной кастрюле прошло ,т к пятна новые,а на второй не очень-старые пятна!Может вам поможет!Удачи!
Это проделки серых рептилий живущих в гибридах полулюди на планете это Ваши соседи на смежных хатах их ещё называют жиды, через технологии они сковываются под голограмами, это может быть человек, которого Вы любите по приказу серых паразитирующих на планете в голограммах людей они то и обрабатывают ядами химическими веществами, разными боевыми отравляющими веществами и много всяких глупостей ради развлечений, с помощью волновых технологий волнового оружия, среди людей они распространили панику, страх о психотронном оружии - выдуманное темными силами словечко. Оружие основанное на облучающей энергии по типу мрт рентгена…эти рептилоиды контролируют всех людей на планете располагаются вблизи Вас на смежных квартирах, Вы можете с ними здороваться. Не пользуйтесь чем они обрабатывают выкидывайте всё не жалейте и увидите кто это делает так как они живут только этими преступлениями, диверсиями. У меня есть ясновидение я вижу этих тварей насквозь, наберите серые инопланетяне они себя так подписывают в интернете, на самом деле серые рептилии.
Они захватчики нашей планеты.
Это проделки серых рептилий живущих в гибридах полулюдях на планете - это Ваши ‘’соседи’’ из разных хищных структур, которые они себе придумали все шарашкины конторы куда бы Вы не обратились, обитают паразиты на смежных хатах располагаются кровососы рядом с защитниками планеты, их ещё называют жиды - это они сами себе придумали лишь бы разозлить Вас, через технологии существуют на нашей планете под голограмами, это может быть любая внешность похожая на человеческую, деньги это их зомбатор, их темная сила, они часто выглядят лучше людей, почти всегда чёрные, череп другой формы намного больше, нестандартный, голограмированый, технологиями они рисуют себя на планете, их легко отличить они неверные предатели и заражают людей, единственная их еда на нашей планете это наша энергия, которую оги выкачивают сидя в людях с помощью психотронного оружия и заражают людей, дают людям пользоваться этими технологиями, самая важное отличие серых рептилий от людей - у них нет души, биологически это роботы созданные искусственно технологиями, они не чувствуют любви. С помощью волнового оружия они чувствуют Вашим телом.
Вы любите по приказу серых паразитирующих на планете в голограммах людей они то и обрабатывают ядами химическими веществами, разными боевыми отравляющими веществами и много всяких глупостей ради развлечений, с помощью волновых технологий волнового оружия, среди людей они распространили панику, страх о психотронном оружии - выдуманное темными силами словечко. Оружие основанное на облучающей энергии по типу мрт рентгена…эти рептилоиды контролируют всех людей на планете располагаются вблизи Вас на смежных квартирах, Вы можете с ними здороваться. Не пользуйтесь чем они обрабатывают выкидывайте всё не жалейте и увидите кто это делает так как они живут только этими преступлениями, диверсиями. У меня есть ясновидение я вижу этих тварей насквозь, наберите серые инопланетяне они себя так подписывают в интернете, на самом деле серые рептилии.
Они захватчики нашей планеты.
Совершенно верно сказл продавец. Мы поступаем по-русски. В начале делаем, а потом инструкцию начинаем читать. Советую перечитать, нормальные производители об этом пишут. Действительно, всего-то - СОЛЬ, не надо бросать в холодную воду, а как закипит - посолить.
Не правда,хоть в хорячую,хоть в холодную воду соль бросаешь,и даже вообще без соли,пятна появляются,не качественный материал и всего лишь,не понять с чего китайцы все стряпают.
Это не брак. Осадок солей кальция. Забивается в микроскопические царапинки. А разводы радужные -защитный слой,проявляющийся от перегрева.
Однозначно,никаких разводов и пятен не должно быть! Некачественное сырье используется для изготовления.Что мы хотим- время денег пришло.О здоровье никто не задумывается.Лимон и уксус- это лишь внешние признаки удаляются.Главное- внутри.
Все правельно сейчас кастрюль с нержавейки нет , это просто покрытия у меня СССР с нержавейки она тяжелая и не убиваемая хоть что в ней делай ,недостаток дно не двойное раньше не было с двойным дном, а сейчас красивые ноо не с нержавейки.
Совершенно верно сказл продавец. Мы поступаем по-русски. В начале делаем, а потом инструкцию начинаем читать. Советую перечитать, нормальные производители об этом пишут. Действительно, всего-то - СОЛЬ, не надо бросать в холодную воду, а как закипит - посолить.
А как же старые кастрюли с Советских времён,выдержали и металлические щётки , и сгоревшую напрочь пищу, и металлические толкушки, и много чего ещё ! Помою и как новая.А тут почитаю- и то нельзя и другое!
Мне сказал продавец, что не нужно в кипящую воду соль кидать, она оставляет такие следы. Что нужно в холодную.
Продавец Вам сказала не верно! Если соль бросать в нержавеющую посуду с холодной водой, то от этого и образуется белая накипь. Солить надо горячую пищу (либо соль бросать в кипящую воду). Беловатый налет и радужные пятна легко удаляются с помощью обычного 9%-го столового уксуса (долькой лимона). Достаточно протереть, ополоснуть и вытереть насухо. Если пятна остались, можно повторить ещё раз.