У нас дом не новый, в нем организовано ТСЖ. Причем этих собственников по количеству столько же,сколько и по социальному найму. В итоге собственники оплачивают по квитанциям ТСЖ гораздо больше, чем те, кто оплачивает жилконторе. Например, вода у нас почему-то дороже в 1,5 раза. К тому же, в квартире прописана я одна, но в квартплату почему-то включен и мой муж, хотя он прописан и оплачивает в другом месте. А те, кто по соц.найму - живут хоть по 10 человек, а берут с них ровно по числу прописанных. Из плюсов ТСЖ только то, что в подъезд не страшно войти. Вот и все. Найти управу и возмутиться просто невозможно! А вы довольны своим ТСЖ?
нет! у нас 1500 гребут зав уборку территории вокруг дома и вывоз мусора 1500 в месяц!не хило да?я за коммунальные 3 плачу!итого 5000 выходит!хочу съехать из такого дома!тем более живем в области 30км от мкада!
Сообщение было удалено
Ваш текст
1. За воду у всех расценки одинаковые! Разница только в ТО,у собственников больше,по соц найму городские расценки.
2. Прописаны вы ,а живете с мужем? Все правильно,что и за мужа берут, платите за фактическое проживание. Муж берет справку (об оплате ком услуг) с места прописки и приносит в бухгалтерию ТСЖ, для возврата второго платежа.Вернут разницу,если в обеих квартирах нет счетчика на воду.
3. А те, кто по соц.найму - живут хоть по 10 человек, а берут с них ровно по числу прописанных= Не правда! Идите в ТСЖ и говорите о том,что проживает фактически больше людей и будут платить по фактическому проживанию.
Почувствуете разницу и увидите плюсы,мы например с весны не платим за отопление,а в муниц доме -платят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что то вы круто платите за уборку.. не пробовали управл. ТСЖ сменить??
ТСЖ и ЖСК - это кормушка узаконенная ЖК! Вступив в эти товарищества, потом *** из них выйдешь, если захотите перейти в ДЭЗ! Если я неправ, то поправьте меня, аргументируя нормами закона (кодекса).
ТСЖ - это зло! Мы долго боролись с ним, ликвидация очень долго длилась. Действительно, деньги в ТСЖ плывут в карман к председателю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите,в чем вы видите минусы ТСЖ? Если нормальное правление (состоящее из жильцов дома),то лично я вижу только плюсы. Ухоженный,чистый подъезд,такие же расценки на ком услуги,как и в ЖЭК (РЭУ),только разница в оплате тех же уборщиц.. В ТСЖ платят им хорошо,они и убирают отлично.. в ЖЭКе платят мало и убирают очень плохо. В конце года составляется отчет затрат и как правило остаются оплаченные нами деньги и мы получаем скидку на оплату,это тоже хорошо. Какой сделали ремонт нам в подъезде и какой в муниц доме разница большая! Прошу заметить мы ничего не доплачивали! Вызывая сантехника,я не оплачиваю его работу,в отличии от муниц дома.. Что,разве все так плохо???
Минус я вижу в том, что нельзя добровольно одному(!) из жильцов (собственник) многоквартирного дома, выйти из состава сообщества (ТСЖ, ЖСК и УП), если он принял свое решение и подал в правление заявление о выходе из членов ....
у нас ТСЖ, я довольна. Вижу чистый подъезд, ухоженный двор (несмотря на центр города и большую проходимость), все зеленое - куда они тратят деньги, мне все равно, главное результат. плачу 1800 прописана одна. Когда жила с родителями платили немало, в подъезд было страшно зайти, вечно неработающий домофон (хотя на него сдвали отдельно), грязные темные лестницы и т.п.
Моя позиция состоит не в том, у кого пи зда чище или ухоженнее (подъезд, холлл итд), а в том, можно ли на законных основаниях выйти из членов ТСЖ, ЖСК и УК на законных основаниях? Если да, -ссылки в студию (законов, кодексов)!
Сообщение было удалено
Ну прям уж! 1. У меня еще есть квартира, и также в собственности, и там я в жилконтору за воду плачу гораздо меньшую сумму!
2. Это не гостиница, чтобы за моего мужа еще и брали! К тому же те, кто по 10 человек проживают, вообще квартплату не платят - и ничего, мер никаких.
Сообщение было удалено
Выйти-то можно...только платить все равно также.
Сообщение было удалено
Как выйти??
Сообщение было удалено
Вероятно, так же как и войти. Для "входа" я писала какое-то заявление. Но толку-то! Мы только купили, не знали ни про какое ТСЖ, а уже пришла от них квартплата за 2-их! Так что, если тупых соседей все устраивает, то ... Была я на одном собрании - ни у кого вопросов, ни предложений. Одно тупое мычащее ***! На них оплату ремонта лифта вешают, а им все Божья роса.
Сообщение было удалено
Идтоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Неа, похоже, что ты!
Сообщение было удалено
Кто, ты!! Читаемо!!!
Сообщение было удалено
Писать научись сначала, потом тыкать мне будешь, эбанько!))))))))))))))))))))))))))))))
довольны, чистота и трезвые сантехники за ту же плату
Мама живет в доме, где ТСЖ , платит меньше, в доме порядок, а я плачу намного больше, непонятно, куда уходят наши деньги, грязь, разруха и т.д.
Сообщение было удалено
ну вы хоть бы почитали о своих правах где-нибудь, погуглили бы.
на тсж управу найти можно, это предусмотрено законом, и само по себе тсж-это очень неплохой вариант.
кто же виноват что вы своими правами не пользуетесь
Очень довольна. Наш председатель без решения собрания карандаш не имеет права самостоятельно купить
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что у меня в доме нет ТСЖ , а управляющая компания дерет за обслуживание три шкуры, и ничего не делает. А вот в домах с ТСЖ чаще всего порядок и чистота! А плата за содержание и обслуживание намного ниже!
У нас управляющая компания ЖЭК. Да, вполне довольна. Подъезды убирают, все ремонтируют, снег чистят.
Нет конечно. Жилконтора подконтрольна муниципальным властям, а ТСЖ не контролирует по факту никто, а жалобщиков сразу в суд посылают.И наказания за нарушение Жилищного кодекса председателями ТСЖ никакого нет.
ТСЖ и ЖСК - это кормушка узаконенная ЖК! Вступив в эти товарищества, потом *** из них выйдешь, если захотите перейти в ДЭЗ! Если я неправ, то поправьте меня, аргументируя нормами закона (кодекса).
Да,это болото и не выйти из него никак.Выйти из него не даст принятый в 2006 году Жилищный кодекс.