Мы только въехали в новую квартиру ,я познакомилась с соседкой,и была у нее в гостях,оказалось что у нас смежные спальни (мы только переехали) и у нее в этой спальне на сколько я поняла спит 3 летняя дочь в обед,только в какое точно время я не знаю-она ее по-моему укладывает в разное...Так вот, а у нас в соседней с ней комнате стоит синтезатор и швейная машина,на которой я зарабатываю деньги...и я вот думаю как теперь играть-то на синтезаторе и как шить,это наверно мешать будет,т к там слышимость нормальная...?Переставить синтезатор и швейную машину в другую комнату не можем по умолчанию.Что посоветуете?Перерыв в 3 часа я не могу себе устроить-т к для меня время-деньги...Шью на заказ-потоком.С другой стороны не хочу с ней ругаться,если придет и скажет с 12-15 не шей,но для меня это самое благоприятное время,т к есть дневной свет!
пусть учится под машинку спать, не так много там и звуков
Ну а может у неё ребенок под телевизор спит прекрасно. У нас так, например. А вашу машинку она может и не услышит. В любом случае, если уж вы познакомились и теперь в приятельских отношениях, спросите, не слышен ли шум. Если для них это проблема - есть повод сделать шумоизоляцию или переместить спальню. Вам, конечно, не надо отказываться от работы - это же ваш хлеб.
Пусть соседка шумоизоляцию делает, раз ей шум мешает, или пусть вам за простой платит.
Сообщение было удалено
Эм. вобщет шумоизоляцию делать должОн тот, кто шумит..
вроде шить, тем более днем - это не песни пьяные орать ночью, законом не запрещено. Настолько подстраиваться под соседей - с 13 до 15 не шить, с 15-17 не ходить... и пр это уже слишком. Шейте как вам удобно, если озвучат претензии, будете думать, как можно решить, но в этом случае все же решать проблему должны соседи, так как день не период для тишины и сна. Вам тоже неудобства добавятся, если так все слышно - дети маленькие и бегают, и кричат.
Пусть спят в другом месте.
Если Вы с ней познакомились, то что мешает спросить не мешает ли ей Ваш синтезатор? Если наплевать, то играйте и шейте до 23.00. Или люди на форуме должны налаживать за Вас соседские отношения? На расстоянии?
А что, щвейная машинка так дико шумит?
Что ж там за стены, интересно... Я тоже шью, и в соседней комнате вообще не слышно, хотя если допотопная машинка, которая гремит...
Я думаю машинка не помешает... Мне бы машинку в соседскую комнату, а не пьяные компании по ночам...
я забыла написать,что соседка нервная..она мне как-то заикнулась что ее раздражает даже звук бубнящего у соседей наверху телевизора..вот я и кипишусь...хотя мое мнение -она просто не знает ,что такое шумные соседи..видимо везло по жизни с соседями вот и придирается к телевизору....
что то вы автор рано озаботились. напомнили умную эльзу, которая плакала, что топор упадет на ребеночка, которого она может быть родит )
может дочка уже и не спит или в другой комнате спит, чего додумывать?
Сообщение было удалено
Жить - законом не запрещено. Это вам не заполночь молотком дубасить.
У меня ребенок спит и под шум швейной машинки, и под телевизор. Ну значит сделайте звукоизоляцию какую-то. Даже если у вас не бытовая машинка, а производственная, как например у меня, то это никому не мешает!
Швейная машинка - не проблема, не такой уж это шум, даже в одной комнате, а уж за стенкой и подавно. Какой бы нервной ни была ваша соседка, но если у нее с головой все в порядке, то сама догадается днем укладывать ребенка в соседней комнате. А вот с синтезатором я что-то не поняла - вы одновременно шьете и играете? из вашего же текста следует, что с 12 до 15 лучшее время для шитья.
Автор, заинтриговали прямо. На машинке вы шьёте на заказ, а что вы делаете с помощью синтезатора?!
Это её проблемы! Вы же не по ночам гудите!
шейте под колыбельные
Сообщение было удалено
Эм... нет, если он не нарушает закон о тишине
Это ваша работа, глупо и ненормально ее прерывать. Вы же днем, а не ночью работаете.
Сообщение было удалено
Еще песни распевает. Скучно же. А как без аккомпанемента.
на машинке можно шить - ничего страшного, а вот за синтезатор за стеной я бы убила, честное слово
А нам соседи предъявляли, что мы секасом занимаемся, а им слышно и это развращает их 20 летнего сына. Общее собрание жильцов даже собрать пытались.
Кстати, после того как я исчерпав запас вежливых слов послала их на ***, обшили стенку со своей стороны гипсокартоном. Правда, в совместных розетках старательно переломали нам все провода, но мы рады что так легко отделались. Могли бы и кислотой плеснуть за такой разврат.
Сообщение было удалено
Мы только сделали ремонт за бешеные деньги-сейчас ни копья нет,с какой стати я должна срывать обои,покупать дорогие строй материалы,вы знаете сколько это все сейчас стоит+работяг нанять!с какой стати я должна вкладываться?Мне не так легко деньги достаются,чтоб ради каких-то там соседей их выкидывать на ветер.
Сообщение было удалено
Иногда играю вообще,просто думаю тоже раздражать может.
Сообщение было удалено
Они вам завидовали.
Странные люди все же. У нас тоже дети. Мы когда делали ремонт специально шумовую изоляцию квартиры сделали. Теперь и соседи не страдают от наших мелких и нам пожаловать не на что. Это же не так уж сложно.
А вообще Автор, у меня когда старший был маленьким и не было изоляции, соседи вообе делали ремонт - перфораторы, дрели и все это около восьми месяцев подряд. Ребенок почему то под это спал нормально, не просыпался и я тоже не дергалась. Не помню что бы меня это сильно беспокоили или что бы мы скандалили. Если ребенка с детства не приучали к гробовой тишине, во время его сна, у него будет нормальный сон и здоровая психика.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Днем имеете полное право шить, от машинки же не настолько шум, это же не перфоратор! А вот вечером придется вам потише. А вот с синтезатором, к сожалению, придется вам погодить, пока ребенок не подрастет, или хотя бы делайте звук на самый тихий, там же это можно, и не так часто. А можете и действительно играть колыбельные! :)))
у моей соседки ребенку 4 года, так до сих пор у неё война с соседями, что бы с 15 до 17 часов никто ремонт не делал, дверьми не хлопал и машины под окнами не заводил! весь подъезд должен ходить на цыпочках..
Автор, а никто Вас и не призывает срывать обои!!! Это исключительно Ваша инициатива!!!
У всех современных синтезаторов есть выход на наушники! Или у Вас какая-то сильно заморочная модель, что там нет? НЕ ВЕРЮ! выходы на наушники были еще лет 15 назад.
Насчет швейной машинки - не так уж она шумит, если нормальная, современная, ухоженная. К тому же на "совместную" стену можно повесить либо красивый ковер (пусть вопят что совок, но хоть какая изоляция будет), а еще лучше - к этой стене поставить "стенку", книжные или бельевые шкафы, они тоже хорошо звукоизолируют.
В общем купите хорошие наушники - и играйте на синтезаторе сколько влезет, там же "внешний" звук при этом отключается.
Сообщение было удалено
Наушники очень вредны!пусть соседи беруши покупают!
шас, "наушники вредны". Если не мочить рок или самолетный рев по 120 децибел, то ничего не вредно.
вы не обязаны менять что-либо, но и она не должна слушать ваш шум. идите на компромис.
вот у нас маленький ребенок, а соседи ремон делают и днем шумят. так мы им мстим ночью) мне то без разницы, я и днем посплю, а вот соседям "весело"
Сообщение было удалено
Кому мешает- тот и заботится о своем комфорте. Автор шумит не отбойным молотком и не ночью