Весь вопрос в том, что. неужели такую траву, как КИНЗА большинство ненавидит? Сколько знаю знакомых, все плюются! А мне нравится, мы даже в ресторане ругаемся, когда я прошу себе соус с кинзой. …
[quote="Ля Уева"]Кстати, предлагаю простой рецепт: На гриле или углях(после шашлыка) запекайте баклажаны, помидоры, сладкий перец. Потом снимйте со всего этого кожицу и смешивайте в блендере с большим количеством чеснока, острого перца, чуть-чуть винного укусуса, соли и огромного пука кинзы и петрушки. А потом берете сулугуни, нарезайте толстыми ломтями и так же жарите на гриле. Потом берете лаваш и отламывайте маленькие кусочки: от хлеба, сыра и закусывайте овощной пастой...Можно запивать красным вином и потом еще заесть все виноградом изабелла с характерным ароматом и вкусом... Гарантирую, минут 20 за столом будет царить тишина -а дольше никто не продерживается, т.к. все съедают гораздо быстрее![/quote
Блюдо называется хоровац, действительно очень вкусно!
Кинзу в детстве просто ненавидела, затыкала нос и убегала, когда видела, с к аким удовольствием ее ест моя мама... а потом повзрослела, поумнела и полюбилу кинзочку всей душой!
КИНЗА моя любимая трава!!
А мне всегда кажется, что она пахнет дымком от костра и с шашлыком само совершенство..
Обожаю:-)Во всех моих блюдах присутствует.Окрошка без нее не окрошка. Моя тетя говорит, что любит ее так,что под подушку бы клала на ночь и нюхала:))(Может так и делает?!)
Кинзу ( или кинДзу - как правильно?) люблю. Люблю и в кавказской кухне, куда ж там без нее, и в более экзотической, типа тайской. В Tom Jam Goong сделанном по правилам она всегда плавает) Хотя многие, действительно, ее не воспринимают ВООБЩЕ. Хотя многие так же не воспринимают оливки, и даже масло из них. То есть вот такие отношения - либо любовь либо ненависть.
Сообщение было удалено
пусть клопов заведет)
Ваш текст
Я очень люблю кинзу!
вот и мы всей семьей любим очень кинзу,покупаем пучками, крошим в супы, борщи, салаты, так едим! А на шашлык без кинзы и идти не хочется! В ресторанах всегда спрашиваю, есть ли кинза в соусе, а официанты так радостно отвечают НЕТ!!! я сожалею и не заказываю такой соус к мясу
а еще мы любим не только кинзу, но и Тархун, Любисток, Базилик!
терпеть не могу. она же клопом пахнет!!
Кинза это же кориандр. Я семена кориандра обожаю, а зелень нет. Тархун и базилик очень люблю.
обожаю, добавляю во многие блюда и так могу пожевать)
Я ОБОЖАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! салат без кинзы не ем))
Терпеть не могу.
Вот я сама выросла на кавказе, в Грузии полно родственников, но, каждый раз когда я слышу запах это травы меня тошнит, а если долго нахожусь рядом, меня рвет от отвращения вони . Вот честно, клопы пахнут меньше, и на вкус легче. Самый ужас был, когда у нас рядом поля засевали кинзой, из нее делают масло для авиации.
А вот семена ее люблю, они совсем друге, я везде добавляю.
К слову, вонючие продукты уважаю, типа ветчин испанских, сыров с плесенями, тухлые яйца по азиатски, а кинзу не выношу. Дурной запах.
Кинза пахнет клопом, и все тут! Моя мама аджику делает с кинзой - вроде вкусно. Но в свежем виде - буээээ. Клоп-клопом!
и я люблю,у меня бабушка на кавказе жила,приучилда меня ко всякой траве и кинзе в том числе,а мой МЧ и лучшая подруга терпеть не могут,говорят она клопами пахнет
Как говорит одна моя подруга кинза-всему голова. Она ее везде кладет, мне в принципе тоже нравится, однозначно, она пикантнее петрушки и укропа.
мне нравится
Как приеду на дачу,бабушка говорит кушай кинзу,а она клопами воняет...;))
для всех умников, которые сравнивают вкус и запах кунзы с клопами - сочувствую, вы, наверное и к коньяку так же относитесь???
Кинзу и ее семена - кориандр, просто обожаю и всю семью свою приучила есть блюда с этой замечательной травкой, к тому же очень полезной для ЖКТ, многие именно кинзой излечивают гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки... кинза
улучшает пищеварение и способствует появлению аппетита. Очень вкусная и полезная травка...
Кинза пахнет КЛОПАМИ!!!!!! И что за выражения типа: "Кто считает что она пахнет клопами тот сидит дома и вырасчивает их и пробует на вкус" ??? Или вот ещё: "Кто так считает тот обитает в бомжатнике" Что за чушь??? На природе мало бывали похоже... Клопы любят клубнику к примеру, и бывает что он даже посидев на ягоде, оставляет свой омерзительный запах....фуфуфу бебебебеееее..... Короче Ваша кинза просто отвратительно пахнет клопами!!! И вы счастливчик если реально не знаете как пахнет клоп!!!!
Она только молодая пахнет клопами а семена же приятно пахнут не клопами. Я молодую тоже не очень а семена молотые добавленные в блюдо очень вкусно
А любят ее те, кто не умеет готовить или привык к советско-столовскому набору: селедка под шубой, крабовый и заливное из рыбы. Сюда конечно кинза ни к чему.
Поражаюсь,как можно жрать эту ГАДОСТЬ !!!...И все,кто ее любит-извращенцы...
Фу,вонючка...Недаром ее еврейское название - ГАД ! Точнее и не придумаешь...
Все остальные травы- обожаю!
Терпеть не могла, просто ненавидела! Но в один день мне ее захотелось, я прям ощутила ее запах, как на рынке весной. Теперь кинза- моя любимая травка, мне ее хочется всегда! Сама удивляюсь таким резким переменам
))) когда я ела эту зелень я не думала что это специфический запах, я всегда думала наверное ее плохо помыли, что ли на этой зелени клопы жили ... запах клопа запомнился на всю жизнь когда-то в детстве случайно задела на улице клопа и после конечно руку понюхала. а недавно пришла мысль наверное все-таки это свойственно только кинзе запах и вкус...
теперь хорошо что знаю, что именно кинза пахнет клопом
Она так воняет! Меня от этого запаха ну просто выносит! тошнотный он какой-то. В общем, полна гадость. Буэээ
Займусь археологией)) Пол страны бараны *****, клопов зачем-то нюхают, шутка конечно. Это всё идиотский миф на самом деле, а слабохарактерные люди у которых отсутствует своё мнение хавают это всё.
Насчет клопов - совершенно согласна, удивительно что так мало людей знают о существовании (и запахе) клопов, видимо детство было не уличным у них. А у меня даже нос закладывает от этого запаха, потом долго продышаться не могу. Все это от того что мы разные, вкусы и ароматы каждому нравятся свои.
Кинза отвратная и, действительно воняет клопами. Те, кто "клопов не нюхал" или "не разводит их", видимо, из города не вылазят, на природе никогда не были и малину со смородиной на рынке покупают, а не с кустика собирают. Иначе знали бы, что где этот клоп проползет, там и воняет, а также если раздавишь нечаянно. Не сравнивали, а пишут. А вы попробуйте)
Я очень люблю кинзу, всегда ее покупаю, а летом сажаю на даче.
Обожаю кинзу хотя лет десять назад не любила тоже думала про клопов в малине, а со временем поняла этот прекрасный вкус ! Сейчас она для меня совершенно не ассоциируется с клопами , а радует своим прекрасным вкусом и ароматом я наслаждаюсь ею , даже в клуб любителей зашла чтобы выразить свое восхищение! Я бы многое в жизни потеряла не поняв этот вкус! Обожаю соусы к шашлыку корейские салаты кавказские салаты и гречесский салат с добавлением кинзы чеснока и майонеза ! Не могу и недели прожить без такого салата! Сейчас сделала лагман с кинзой в доме стоит превосходный аромат !
Надо быть гурманом чтобы понять этот не простой но прекрасный вкус! Многие маслины не любят это из той же серии ! Маслины тоже прекрасны!
Да-да, она пахнет клопами! И за это я ее обожаю)) Иногда прям тянет поесть кинзы. А в окрошке - прелесть. Кто не любит яичницу - посыпьте сверху кинзой - получится объеденье!
Кинза действительно пахнет клопом. И название кориандр, если верить Википедии, происходит от слова "клоп".
Но я кинзу очень люблю и с удовольствием ем.
мне кинза поминает запах вонючей осклизлой тряпки, которой в столовыъ протирают столы
К ней надо привыкнуть. Я долгое время не выносила даже запаха. Но постепенно, пробуя в разных странах разные блюда, распознала вкус в том числе и кинзы. Например, лобио без нее не идет. Иностранцы, например, не сразу понимают вкус нашего кваса, окрошки и др. мн.
А вообще, чем более развит человек, тем больше вкусов он воспринимает. И только невежа отказывается пробовать что-то новое.
А я теперь буду знать, что клопы пахнут кинзой )))) Не доводилось мне их нюхать. ))))
Терпеть не могу и запах, и вкус! Пытались навязать одно время, ложили везде, где можно и нельзя. Но даже за столом, где есть кинза, сидеть не мог. Может она и полезная, и нравится кому-то, нет проблем! Но не все мы одинаковые, и справедливо, что на вкус и цвет товарищей нет!
я очень люблю маслини, и кривеки я обожаю базилик и орегано, я была в разных странах и люблю разниє блюда... но кинза.... фу... может в мини мини количестве в сочетании з другими специеми есть можно... но именно запах зелени это вообще не еда это ужас. А семена кориандра они пахнут совсем по другому. Но все ми разние.. есть много много специй таких же полезних і мне намного намного более вкусних. Мне кажется кто привык к ней тому и нравится... а я предпочетаю другие специи.
Сообщение было удалено
Я ненавижу кинзу всей душей
Тоже самое что съесть грязную протухшую тряпку 🤢🤮 не представляю как это вообще можно есть. Любое блюдо становится просто не пригодным к пище.
Тащусь от вкуса кинзы! Как и от запаха масла чайного дерева. Ммммм
Как говорит одна моя подруга кинза-всему голова. Она ее везде кладет, мне в принципе тоже нравится, однозначно, она пикантнее петрушки и укропа.
Нууу, ежели вонь клопа и ощущение что ешь клопа - для вас признак пикантности... Шош, попробуйте как нибудь *** в салат. Пикантность будет, по идее, больше кинзячьей. И не стыдитесь своих вкусов. Собаки вон друзья человека - а тоже копрофаги. И ничё. Живы и многими обожаемы.
Пойду порыгаю.