Гость
Статьи
Кинза! неужели ее все …

Кинза! неужели ее все ненавидят?

Весь вопрос в том, что. неужели такую траву, как КИНЗА большинство ненавидит? Сколько знаю знакомых, все плюются! А мне нравится, мы даже в ресторане ругаемся, когда я прошу себе соус с кинзой. Вопрос в том, любите ли вы кинзу. если нет, то почему? вот, собственно, и все....

Тумба-юмба
100 ответов
Последний — Перейти
мики
#1

Не люблю :) в ресторане очень четко оговариваю ее отсутствие в блюдах. Для гостей, естественно никогда никуда не положу, только отдельно пучком, для любителей. Все южные блюда прекрасно готовятся и кушаются без нее, даже кутабы

#2

Обожаю). Почему - не знаю).

Гость
#3

терпеть не могу

Гость
#4

Терпеть не могу.Вы сейчас будете смеяться,но знаете что она мне напоминает?В детстве понятное дело все ели зеленые абрикосы,сливы,яблоки и всякую разную зелень.Так вот если на ней(этой зелени) посидел вот этот жучок,то ощущения от съеденного очень мягко говоря мерзкие.Вот именно это послевкусие и напоминает мне кинза.Причем не мне одной

http://www.sunhome.ru/foto/zhuk_vonyuchka.html

Гость
#5

обожаю ее просто! шашлык без нее не шашлык, в соусах прекрасно. супер травка.

Донна Ферейра
#6

люблю

Гость
#7

Да, я тоже не люблю. И именно по той же причине, что и Гость 4.

Василёк
#8

Очень люблю кинзу! Да, она пахнет клопами, но только поначалу, а потом такие ассоциации пропадают.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Видать мы с ВАми много доедали после жучка-вонючки)))))))

Гость
#10

а я люблю очень

Яхка
#11

Я, моя семья и семья моего мужа относится к кинзе, как к обычной зелени. Едим, носами не вертим) Вкусно и полезно.

Яхка
#12

Я не знаю, как пахнут клопы. Может быть, поэтому и не ненавижу ее)

Наф Наф
#13

Моя любимая травка.))

Гость
#14

Я родилась и выросла в Грузии,так что киндзу люблю с детства. В грузинских блюдах без нее никуда.

фэйри
#15

ее очень классно добавить в жареному мясу(говядине) в конце готовки порубить мелко с чесноком, супер!! салаты тоже овощные все делаю с кинзой

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Точно.)) А ещё частенько мне малина попадалась с таким жучком. После этого и не люблю эту траву.

О В Е Н
#17

ела чистым видом 1 аз...не помню,воде горькая и очень пряная,может в каком то салате или маринаде для шашлыка и ниче будет

Прекрасная Брунгильда
#18

Помню, сижу у будущей свекрови за ужином, зелень с тарелки ем и диву даюсь, говорю, а чего у вас петрушка такая офигенски вкусная. Она смеется, это говорит, кинза. До этого не подозревала о ее существовании, т.к. в местности, где выросла, ее никто не употреблял и не выращивал.

#19
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Вкус малины с клопом.

Гость
#20

люблю,особенно к мясу и всем кавказским блюдам

#21

У кого-нибудь в гостях наметишь съесть вон тот аппетитный салатик. Ложку в рот засунешь, ну ёлки-палки, проклятая кинза. Предупреждать же надо. А остальные едят и нахваливают. А по мне, кинза категорически портит блюда, можно сразу в мусорное ведро выбрасывать.

О В Е Н
#22
Айгуль

Сообщение было удалено

аа,помню этот вкус)))) значит к кинзе отношусь не очень...)))

Гость
#23

Когда первый раз попробовала, не понравилась, казалась слишком резкой. А потом распробовала и не отказываюсь. Хорошая, часто очень уместная в кулинарии трава.

Ложка дёгтя
#24

обожаю! такой запах свежести! супер!

Муся
#25

Обожаю КИНЗУ! Ничего лучше этой травы нет! Могу купить пучок и не довести до дома! Запах изумительный! Самая вкусная трава!

Гость
#26

ВКУСНАТИЩЩЩА!!!

Юла
#27

Это трава которая клопами пахнет?Если не нюхать то есть можно

Гость
#28

Тоже люблю кинзу.

Гость
#29

ОБОЖАЮ!!! И я и муж.

У нас она КАЖДЫЙ ДЕНЬ на столе.

Берем на рынке большим пучком по 200гр.

Я правда еще и базилик (Райхон) люблю, а муж вот его не очень..

Кинзу у меня тоже многие не едят, мама с отцом терпеть не могут, подруги все практически.

О-БО-ЖА-ЕМ!!!!!

#30

Кинза - и сразу ассоциации: юг, море, аромат шашлыка, мясистые помидоры(таких не купишь на севере), сыр сулугуни, красное вино... ОТДЫХ!

Муромец Илья
#31

беееее... шашлыка побольше. и без кинзы. с базиликом.)

Лети-лети лепесток
#32

Люблю. Кладу в хе (куриное и рыбное) и прочие блюда из курицы и мяса всегда, когда удается купить, у нас ее тоже не жалуют и редко возят.

Меня научили ее есть корейские родственники, чьи кулинарные традиции родом из Самарканда:).

Муся
#33

Предлагаю вступить в общество любителей кинзы!

Ля Уева
#34

Удивительно, сколько людей разводят клопов и даже их пробуют на вкус...

Liora
#35

Откуда столько клопоедов и клопонюхов? вы из зоны все или просто лишь бы ляпнуть чо-нить?

кинзу,как правило,употребляют на Кавказе,или те,кто там родился и к ней привык.А также рейхАн(базилик,то есть).

Остальные гоняются за клопами :)))

Cappuccino
#36

Могу немного съесть, но без энтузиазма. Не моё ;)

Ля Уева
#37

А не любят ее те, кто не умеет готовить или привык к советско-столовскому набору: селедка под шубой, крабовый и заливное из рыбы. Сюда конечно кинза ни к чему.

Беллиссима
#38

Обожаю кинзу или, как она тут называется, силантро.

Поскольку из-за мужа готовлю много блюд Латиноамериканской кухни, то наличие кинзы и лимонов или лаймов у меня в холодильнике просто необходимо.

Добавляю в супы, масное рагу, гуакамоле, фасоль, салаты. Без кинзы в блюдах совершенно не такой аромат.

Ля Уева
#39
СЗК

Сообщение было удалено

Вкуснатища! Ой, как хорошо)))

Гость
#40

Честно, ни разу не видела как выглядит клоп. Но если меня спросят чем пахнет кинза? Отвечу, что клопом! И сама не знаю почему.

Василёк
#41

Клопы домашние не пахнут, так пахнут уличные клопы:) Хотя домашних я ни разу не видела.

Василиса
#42

Клопами кинза не пахнет.Это предубеждение.Надо умело её приготовить.Очень вкусный соус к шашлыкам я пробовала в Сочи.Грузины знают толк в заправках!)))

Вобщем :паста из помидоров,пучок кинзы,петрушки,чеснок,перец красный,душистый,чуток лимона выжать,соль.

Я сама не любитель кинзы,но этот соус моя слабость.)))

Ля Уева
#43

Кстати, предлагаю простой рецепт:

На гриле или углях(после шашлыка) запекайте баклажаны, помидоры, сладкий перец. Потом снимйте со всего этого кожицу и смешивайте в блендере с большим количеством чеснока, острого перца, чуть-чуть винного укусуса, соли и огромного пука кинзы и петрушки. А потом берете сулугуни, нарезайте толстыми ломтями и так же жарите на гриле. Потом берете лаваш и отламывайте маленькие кусочки: от хлеба, сыра и закусывайте овощной пастой...Можно запивать красным вином и потом еще заесть все виноградом изабелла с характерным ароматом и вкусом...

Гарантирую, минут 20 за столом будет царить тишина -а дольше никто не продерживается, т.к. все съедают гораздо быстрее!

Василиса
#44

Кстати,да!С бобовыми она великолепно сочетается.Если в конце тушения фасоли её положить,то запах не такой пряный.

#45

Люблю с мясом, такой классный аромат даёт ему. Клопов не ела и даже не нюхала, поэтому к кинзе предубеждений нет =))

Ля Уева
#46

Эх...как можно готовить блюда без приправ и разных травок?:)

Sweetlana
#47

44! Ну растравили душуу))))

Гость
#48

она клопами пахнет и на вкус как клопы

огородные вонючие жучки это клопы и есть

Мильда
#49

Я кинзу люблю - очень ароматная и полезная травка. Не любит тот, для кого это что-то новое и непривычное. Встречаются

же те, кто не ест (т.к. не любит) ни кинзу, ни маслины, ни креветки. На вкус и цвет товарища нет.

xxx
#50

50. Мильда | 31.08.2010, 17:58:35 [311296217] Мильда

Я кинзу люблю - очень ароматная и полезная травка. Не любит тот, для кого это что-то новое и непривычное. Встречаются

же те, кто не ест (т.к. не любит) ни кинзу, ни маслины, ни креветки. На вкус и цвет товарища нет.

----------------Согласна а вами! Впервые попробовала её в Абxазии, потом на удивление нашла её на рынке дома и с теx пор на неё тааак запала---в к у с н я т и н а !!! конзу смолоть в мясорубке, добавить сметаны+немного маёнеза, чуть лимонного сока и чеснок-шикарная приправа к мясу!