Гость
Статьи
Налог на землю.

Налог на землю.

Кто может, объясните пожалуйста повышение земельного налога в этом году он вырос в 5 раз. Вместо 800 р. пришлось заплатить 4000 т.р. Что случилось с землей, какие законы приняты или есть еще какие причины?Можете ссылочку кинуть, почитать для самообразования.

федосья
8 ответов
Последний — Перейти
Dымка

Федосья, ну вы что, какие законы?!!

здесь же сплошь и рядом все олигархини сидят и жены высоких чиновников, им недосуг такие мелочевки по своим землям подсчитывать! )))

А по теме: может быть, кадастровая стоимость у вашей земли увеличилась? поищите на r77.kadastr.ru, может вам это поможет

федосья

Надоумили, спасибо.

Забава

А вы где живете? У нас в этом году увеличился но не в 5 раз точно,всего в два раза.

федосья
Забава

Сообщение было удалено

Калуга. Сразу скажу не у меня одной такое, соседи тоже ходят с глазами на лбу.

Забава

Фигня какая-то.У вас там может к общему повышению налога прибавился какой-нибудь местный(типа указ губернатора)? Хотя по идее у нас (Питер) должно быть дороже.

Анастасия

Обратите внимание на оценочную кадастровую стоимость зем. участка в прошлом году и в этом году. Ставка остается прежней. Скорей всего повысили ст-ть следовательно и сумма налога. Стоимость оценивает кадастровая палата. Закон это налоговый кодекс гл. 31 и постановление местного правительства, но они не вправе менять ставку. Еще могла произойти ошибка и Вам поменяли категорию земли.

федосья

Спасибо, Анастасия, посмотрю. Подруга ходила на форум дачный, там все бурлит.Старушке пенсионерке за 20 соток начислили 11 тысяч.Весь народ в недоумении.Повысилась стоимость земли.Причем, если я правильно поняла, то подорожала она только у налоговиков, рыночная стоимость осталась прежней.Это что получается, платить налог я буду за землю, которая стоит больше 1 млн.руб., а продать смогу только тысяч за 300 ?

Анастасия
федосья

Сообщение было удалено

Я живу в Свердл. обл. Мы отправляем людей в кадастр. палату. Там очень часто снижают стоимость земли, из-за ошибок. Потом пересчитываем налог раза в 2 уменьшаеися. Может сбой в программе какой. Есть ограничение на ежегодное повышение, какое я не знаю, даже с законом не помогу. Но не может она повысится в три раза. И тем более кадастровая ст-ть должна быть ниже рыночной, точно также как и оценка БТИ квартир. Так что, что бы не топать туда сюда сходите в кадастровую.

Форум: Дом
Всего: 23 473 темы
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 116 тем