Сил нет. Оставила орешки в комнате. Уехала отдыхать. Вернулась - там червячки, а на стенках книжного шкафа сидит моль. Купила мешочки с лавандой - моль на неё ноль внимания, сидит рядом с мешочком. Пару раз находила места с личинками - всё естественно выбрасывала. И всё равно прихожу с работы - а она сидит на стенках. У меня уже реально стресс, только и думаю об этом. Ненавижу насекомых, а тут такое ((
У меня такая же проблема! моль просто достала! уж я и спиртом протирала ящики , где лежит крупа, ничего не помогает! и в моих травяных чаях селится, в конфетах,в печенье, и даже!!! в МЕДЕ поселилась!
Я в ближайшее время планирую купить ловушки типа Глобола и Аероксона и протереть шкаф уксусом.
В некоторых источниках пишут, что надо помыть с мылом и потом уксус. Я помыла мылом, оставила его даже - так моль села спокойно на мыльную стенку. Хотя может с мылом помыть - это просто от яиц отмыть стенки. А уксус именно поможет от самой моли. Хрен уже знает. Щас разложила ватные диски, смоченные в пихтовом масле. Комната вся воняет. Мне уже пофиг на всё.
А, может, это не только пищевая моль? Одежду, вещи все перебрать, выбросить старьё всё, всё переложить средствами от моли. Все крупы выбросить, купить новые и в банки с крупами положить дольки чеснока, только чтобы они целыми были.
Сообщение было удалено
А дольки чеснока надо чистить?
выбросить и перебрать ВСЕ! Все коробки, упаковки на кухне. Мольсидит там, где ее зачастую и не предвидишь: в складках коровок и упаковок. Есть спецяльные ловушки в виде клейкой ленты для шкафов кухни. Кстати, пишевая моль лаванду не боится!
Сообщение было удалено
Вот моя моль и не боится лаванду ((
Буду покупать ловушки.
Чеснок тоже слышала помогает!!!!
5-все верно.
даже представить не могла ,чtо моль сидит в картонках.
очень любит сухофрукты ,муку ,орехu.
надо перебрать ,а лучше выкинуть все в шкафчиках.
полки мы снимали и красили тк гнезда были между стеной и полкой.
трудно ,но избавится можно
Да, чеснок чистить, но дольки целые должны быть, а то крупа испортится. И перебрать ВСË, моль, скорее всего не только пищевая.
Моль пижму боится и сушёные корки от апельсинов. В одежду положить можно.
Викидывайте всю крупу, чаи (даже их!), обязательно пересмотрите все-все ящички, щели в шкафчиках, промойте с содой, а затем я все протирала уксусом. мне такую процедуру пришлось делать дважды на протяжении одной недели, но вроде тьфу-тьфу-тьфу. изчезла моль, изначально ее было очень много.
Сообщение было удалено
А от усуса не испортится шкаф? Цвет?
У меня же в комнате?
Вот щас буду вести борьбу...
Сейчас вся крупа заражена. Избавитесь дома, купите новую крупу, а дня через 3 - снова здорова!
Сообщение было удалено
да у меня в комнате моей, а не на кухне.
По поводу апельсиновых корок-сомнительно...Хранила корки специально для этой цели.Пришлось выбросить-завелась моль)).А эта чёртова моль,и правда,уже достала...
Сообщение было удалено
Согласна, особенно почему-то в перловке ее очень много. Сама не знаю, как бороться, ужас!
я все крупы переложила в стеклянные банки. Даже чаи в пакетиках. Повесила ловушку для моли. Там моль привлекается феромонами. Очень долго боролась с ними. Вот в последний раз в банке даже завелись, банку выбросила сразу. И представьте каки-то образом появилсь в шкафу. Пару убила сама, пару поймала ловушка. Ужас эта моль. Напасть, борюсь уже больше года
Обязательно хлебницы проверяйте, он заводится в крошках. У меня тоже такая напасть была. Все крупы выбросила, шкафы протерла уксусом, а она все равно летала. Потом дошло наконец, где она себе основное гнездо свила. Вымыла хлебницу, потом уксус и она наконец исчезла окончательно. Крупы с тех пор храню в стеклянных банках в холодильнике, в хлебнице на дно постелила бумагу, которую периодически выбрасываю вместе с крошкамми. Больше моль не беспокоит.
все обсалбтно выкинуть!!! и долго не хранить. чем меньше круп в шкафу тем лучше. ведь магазины не далеко - пошла-купила на раз покушать. моль от зараженной крупы берется. я все выкинула и теперь просто чаще в магазин забегаю. моль вывела
Я покупал ловушки Аероксон http://www.reinehaus.ru/product_153.html Отлично помогает!
Я уже все перепробовала...короче вся надежда на чеснок...еще не пробовала....вчера нашла В НОВОЙ ЗАПЕЧАТАННОЙ пачке с гречкой кучу моли, я афигела, смотрю кишат, плодятся, черви ползают...*****(((отвратительно...
Да, Лили правильно написала: мы приносим эту ***** в дом в запечатанных пачках с крупой, с элеваторов. Попробуйте надолго оставить запечатанную пачку без движения - через месяца 4 там, скорее всего, из яиц, незаметных глазу, разовьется личинка, там же окуклится, и потом вылетит крылатая пакость. Не надейтесь даже, что ей не по зубам целлофановый пакет. И тогда все, ужас полный. Выбрасывать! Понимаю, что некоторые не могут это сделать - запасы большие, а материальное положение сложное. Тогда придется потратить целый день: последовательно закладывать все в духовку и на минимальном огне каждую партию держать по 30 минут. Не бойтесь класть в бумаге (муку там), а вот полиэтилен, наверняка, при высоких температурах выделит что-нибудь неприятное. Прожарить все: все специи, крупы, макароны, чаи, травки аптечные,