Сестра мужа + свекровь предлагает взять (с возвратом) вещи от её ребенка ( ему уже 5 лет),а у нас новорожденный.А я в задумчивости брать или нет?Обьясню.Мы с ней в не очень хороших отношениях (мягко говоря), она мне много гадостей наговорила и даже кое-что делала нехорошее по жизни (например пыталась помирить моего мужа с бывшей,когда мы уже жили вместе),поэтому мне неприятно сама мысль ,одевать, купленные ею вещи ,на своего ребенка.Вот ,от лучшей подруги (мы как сестры)я с удовольствием беру все ,что дает.А к вещам от сестры мужа какая-то неприязнь.Но она очень обидчивая (+ живет с мамой мужа-и они в полной уверенности ,что я возьму).Если откажусь -будет скандал,я окажусь неблагодарной и прочее (я их знаю).А главное ,что они намекнули,что вещи надо будет вернуть.Плюс она отдавала эти же вещи какой-то там своей подруге,т е их носил еще один ребенок.Захламлять дом,и брать ,чтоб потом валялось-я не хочу,но и портить отношения с ними не охота.Как бы вы поступили на моем месте?????Как их вежливо отшить?
возьми, убери, через год отдай.
да говорю-не хочу дом захламлять-там два мешка плюс ванночка большая (ни к чему) у нас своими то вещами все шкафы забиты....
скажи что тебе уже дали вещи очень много, а свекровь с золовкой опаздали)
Нафиг надо, а вдруг затеряется какая вещичка или порвется- вам только внимания на это обращать, да еще с возратом, солить они их что ли будут.
знаете мне почему-то кажется, что даже если Вы возьмете вещи, чтоб просто не обидеть лишний раз сестру мужа, то по возврату Вами ей ее вещей она все равно найдет к чему привязаться, даже если эти самые вещи пролежат у Вас в комоде пару лет, даже если Вы к ним и не прикоснетесь.
я бы не взяла.
к тому же не бывает так, что все в целости и сохранности, дети же.
я думаю, можно сказать, что пока вещей достаточно, если не будет чего-то хватать, то вы попросите, а лишнее просто негде хранить.
Автор, ну если для вас так принципиально НЕ ВЗЯТЬ эти вещи, вы наверное больше хотите обидеть сестру и свекровь. Проблемы ведь нет. Купите специальные пакеты, из которых можно пулесосом выкачать воздух - они будут занимать очень мало места. Можно положить их на шкаф. Вообще, я бы отмазалась тем, что " новому человечку - новая одежда". Но вы, как я поняла, чужой одежкой не брезгуете.
Я бы не взяла - сказала - что ВСЕ есть - лишнего не надо. Лучше не брать их подачки. Зато придраться они к тебе не смогут.
Я своей так сказала, что своему единственному ребенку в состоянии купить всё новое.
я бы не брала и мне плевать ,что они подумают. Они все -равно найдут повод поговорить о вас. Скажите мужу ,что не хотите вещей ,а он пусть сам отмазывается
блин так они когда я приезжаю (что крайне редко)-говорят заберите вещи!(прям вот таким приказным тоном)
11 ну и не хрен шляться к ним
Сообщение было удалено
Вы меня своим ником рассмешили!
тема такая была один в один.
с возвратом зачем они Вам нужны?
Конечно,лучше не брать!Боитесь обидеть,значит надо вежливо(!) сказать,что вещей много,хранить негде.Я именно так отмазывалась,когда сестра свекрови мне какие-то вещи "внедрить" хотела.А у Вас так еще и с возвратом!Бред!
да что за детсад!! скажите. что все купили. К чему эти мансы
я бы не взяла. скажут еще потом что чего то не хватает или испорчено. оно вам надо? скажите, все что надо есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна
Не брать! Учитесь отстаивать свою позицию. Будет скандал? Так вас уже держат за неизвестно кого. Отношение к вам УЖЕ плохое. Так что твердым отказом вы не сделаете отношения хуже, чем они есть. Зато ваши родственницы будут знать, что вы умеете давать отпор и на вас "где сядешь, там и слезешь".
Ну вот ни как мне не понять девушек, которые хотят быть хорошими для свекрух, и потом же всю жизнь страдают. Я может сейчас дам плохой совет, но мне он помог. Я сразу показала всем своим будущим родственникам, что я ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА, и что таки да, муж меня любит и такой ...Они побурчали пару месяцев, но потом свыклись и теперь мы любим друг друга. Зачем всю жизнь притворяться и заискивать, не понимаю...
По теме:
Скажите сразу, что не возьмете вещи , так как вам уже достаточно подруга надавала, да и нового вы сами хотите прикупить. Куда ему столько-каждый день новое одевать что ли?)))
я бы не брала и мне плевать ,что они подумают. Они все -равно найдут повод поговорить о вас. Скажите мужу ,что не хотите вещей ,а он пусть сам отмазывается
+1
автор, что ты ведешь себя как провинившаяся школьница? поэтому они тебя не уважают. Вела бы себя как взрослый человек, было бы к тебе другое отношение. А по теме - мне вот чужие вещи не нужны, я брезгливая. Ни за что не одену, ни на себя, ни на своего ребенка. Лучше дешевую вещь куплю, но новую. Так людям и говорю, и никто не обижается.