Гость
Статьи
Жизнь на периферии

Жизнь на периферии

.Хотелось бы послушать о жизни людей с периферии, как там стало лучше или хуже жить?

автор
22 ответа
Последний — Перейти
баба кузя

москвичи интересуются, как там в Мухосранске?

Гость

Периферия= замкадье? Тогда я не представляю, как они там живут, я в "замкадье" тока на экспрессе до аэропорта добираюсь. Из окошка, вроде, ничО так...))))

Гость

Я живу на периферии, так сказать. Купить можно что-угодно, отдых - любой, кафе и рестораны - всё есть. Плюсы - меньше времени тратится на передвижения по городу. Минусы - город грязный, транспорт плохой, зарплаты низкие, без взятки на нормальную работу не берут. Хотя я думаю, многое зависит от местных властей, которые просто наживаются на людях.

Гость

Плюсы - относительно свежий воздух, нет пробок, свой приусадебный участок (правда безусловно на нем еще и трудиться надо), небольшие расстояния. Купить можно не всё, часто очень завышены цены, в интернет магазинах намного дешевле, например, а в местном магазине - втридорога (мебель, техника и так далее). Отдых - местный пруд, кафешки и претендующие называться ресторанами прокуренные забегаловки с сомнительным контингентом, городской парк -неплохой. Минусов много, особенно люди. Женщины от скуки все только и знают, что сплетничают. Замуж выходят рано, до 25 лет. Мужчин намного больше, чем женщин. Опять же ситуация с работой в городе плачевная. Уезжают мужчины или спиваются, в маршрутках одни женщины. Много одиноких мам, так как мужья где то "на заработках", многие из таких мужей уехав - больше не вернулись, подженившись в той же Москве. Работы нет, в местной газетке объявления о работе сплошные Орифлейм-консультанты или трудоустройство за границу (понятно, что лохотрон). Тоска, одним словом, но ничего, живём.

Гость

часто бываю в командировках вот в таких маленьких городках... в основном это выглядит так, какое-то крупное предприятие и городок около него, люди и живут и работают там и все крутится вокруг этого предприятия. Это конечно замкнутый круг, потому что и дома и на работе ты видишь одни и те же лица и никуда не скроешься и не сбежишь и кажется, что жизнь где-то там идет , а ты как белка в колесе.. В принципе и в Москве также люди живут, работа-дом-работа, но ты можешь выйти в толпу и тебя никто не знает.. там такого не получится.Но не уезжают и за работу держатся,потому что хоть какая-то стабильность. Поэтому мне жалко конечно знакомую одну, она мне звонит по работе и начинает распрашивать о мелочах, а ты того видела или этого, для нее важна каждая мелочь, которая для меня кажется несущественной.Она одна сейчас, муж не найдя там работы уехал в более крупный город, двое сыновей, которые медленно перетянулись к папе, на учебу, у них в родном городе толком учиться негде, вот так и живут семьей на расстоянии, она в выходные к ним

Катя

хм...вы говорите про совсем маленькие города..Вот у нас в Иркутске никто друг друга не знает))

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

вы все точно подметили, хех ))))

Только что вернулась домой из столицы. Из-за транспорта в больших городах вообще дышать нечем, наш городок по сравнению - березовая роща ))) на общественном транспорте ездят только пенсионеры, приезжие и совсем бедные, все кто более или менее обеспечен стараются купить машину, т.к. стоять в пробке в вонючем автобусе и в машине с кондишн - разные вещи. расстояния даже в пределах центра очень большие, реально уходит минимум 2 часа времени на дорогу в день. продукты очень дороги, не все, но многое. Торговые центры разбросаны, трудно ориентироваться где дешевле, где скидки. Дорогое жилье - основная причина, почему люди сидят в мухосрансках. Будь цена на жилье одинаковы все бы ехали в столицу т.к. зп выше. Я живу на переферии потому что здесь у меня хорошая квартира, работа ровно в 2 остановках от дома, постоянно появляются перспективы на работе. В большом городе человеку легко затерятся, всю жизнь проработать на низкой должности, потому как и без него много желающих. Хотя, если у кого то не складывается с работой дома, надо ехать в большой город, там больше возможностей.

А какая конкретно периферия вас интересует? Есть города-миллионики, есть крошечные станции. Жизнь в них между собой ооочень отличается.

Айгуль

Сообщение было удалено

Дак расскажите о чём знаете).

Гость

Сообщение было удалено

Углич - периферия..?) Лет с 5 назад - помню, там был крутое велосипедёрское сообщество. С дореволюционным особнячком по берегу Волги, в черте, чуть ли не по центру города в качестве глав.штаба). С бааальшим камином).

Они дружбанились с немцами - и катали долгими, совместными, шоссейными пробегами.

Эт я знаю по своему вело-профилю). Наверняка, ещё што-то там есть...

Гость

хуже стало,в последние годы было оживление из-за кредитов,люди себе стали многое позволять,а теперь сели на своих ж..пах,потому что многие не могут никак расплатиться,многие продают последнее - квартиры из-за невозможности погасить все свои долги

Хреногубка

Ну что могу сказать:

Плюсы - чистый воздух, натуральное хозяйство, свой огород, изба, свинки, курочки.. Вода в колодце опять же.

Минусы - нет клубов, магазинов, сотовой связи, интернета, салонов красоты... Тяжеловато конечно... хD

автор

Потому задала вопрос, что сын моей знакомой в 17 своих лет так охарактеризовал свой город детства(совсем не далеко от Москвы и достаточно развитый):убогий, серый,заниматься молодежи нечем(самый модный прикид-спортивный костюм) деградируют (несмотря на наличие ВУЗов) и запущенный.Отсюда вопрос, что провинциалов это все устраивает?

автор
Айгуль

Сообщение было удалено

Интересует именно глубинка, тк СМИ не уделяют внимания этим городкам,только рапортуют.

Хреногубка
автор

Сообщение было удалено

Шо это за регион России "глубинка"? 1000 км. от Москвы пойдет?

ttt

живу в 70 км от Сиднея. Хочу сказать, что не хотела бы поменяться на Сидней и, тем более, на грязную суматошную Москву, ни за какие коврижки.

Разве захочешь променять 7-комнатный дом на участке в 15 соток в 10 минутах от пляжа на квартиру в мегаполисе?

Тем более что за 40-50 минут нет проблем доехать если надо

Гость

16 очень в тему))))

я живу в 100 км от Москвы. что сказать? мухосранск во всем своем великолепии. работы нет, везде только магазины. некуда пойти, несколько забегаловок на весь город,в которых продают-то чипсы и пиво. люди совсем не знают своих прав, везде, где можно, обдурят и ничего с этим не сделаешь. хотя последнее, это не только для мухосрансков характерно

Гость

не в 100 км, а в 1000))

Вау гречка

Цены как в Европе, зарплаты как в Зимбабве. На миллион населения 10 000 живет хорошо, остальные выживают. Нормальной работы нет, да и с ненормальной негусто. Бешеные цены на ЖКХ, одежду и технику. И запредельные - на услуги. На все приходится копить. При этом никакой конкуренции. Все предпочитают вместо десяти заказаов по нормальной цене сделать один по заоблачной и сидеть, ждать следующего. Народ совсем разучился и не хочет работать. Все что делается, делается или плохо или очень плохо. Делать хорошо невыгодно.

Андрей

Я живу в перефирии. Работаю на ВПК . зарплата минималка. Я инженер. Ещё вопросы.

Гость

ресторана япоша беспреданница на чаевые

Гость

развод я не знаешь как отшить парня а ты не знаешь как его к себе привязать

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 009 тем