Гость
Статьи
Вопрос с приватизацией …

Вопрос с приватизацией квартиры

Помогите, пожалуйста, понять, как можно было приватизировать квартиру, примерно в 95 или 98 году, только на родителей? Старший ребенок был прописан в другом месте, младшему сейчас почти 27, соответственно тогда он был либо несовереннолетним,либо писал отказ, но утверждает, что никакого отказа не писал...Это реально, что родители могли сами написать за ребенка отказ?
Если это имеет значение, то место действия-Москва.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

зная вумен могу сказать, что сейчас на вас куча помоев на голову польется...да ты что дура недоделанная, купи себе сама ,нехер родителей трогать

Гость

по сабжу отвечу

на сколько помню тогда на счет несовершеннолетних детей не было никаких преференций,обязательств и тп. Это уже после ввели поправки об обязательной доле несовершеннолетних.

а вообще - проконсульнируйтесь с юристом. час консультации стоит 2000р. Только без всяких "бесплатных консультаций"(они начинают раскручивать на дальнейшее сотрудничество, причем нехилое)

мики

2 - а вот и не правда. Как раз приватизировали квартиру в 96. Ребенок был несовершеннолетний, все документы проходили через опекунский совет, который отслеживал как раз долю ребенка.

Гость

3, возможно в 96 уже приняли такой закон, но я помню был такой "треп"(о том, что надо ситуацию менять, дети без жилья остаются)

Автор
мики

Сообщение было удалено

Т.е. несовершеннолетнего ребенка без доли оставить было невозможно, а совершеннолетний должен был писать отказ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

82
Гость

Сообщение было удалено

такой треп был 91-90 годы

незаконно провернули что-то, раз в доле нет парня. срок исковой давносии 10 лет, но суд может продлить его, если учтет что ребенок был несовершеннолетним.

Ира

Если старший был прописан в другом городе - то он не был нанимателем квартиры, а значит на него закон о приватизации не распространялся. В 27 лет поздновато восстанавливать права. О нарушении своих прав вы должны были знать в 18 лет. С этого момента истек 3-х годичный срок исковой давности.

Ира

Спрашивайте, отвечу. Я юрист.

Лиса

про 95 -96 не скажу, не помню. а раньше действительно можно было приватизировать только на себя. не смотря на то, что ребенок был прописан в квартире, и никакой отказ не писал. с тех пор правила поменялись раз или 2 и бумажки на прихватизацию тоже.

Гость

в 94 была внесена поправка в закон об обязательном участии несовершеннолетних в приватизации.

Автор
Ира

Сообщение было удалено

Т.е. получается, если в 18 или меньше лет человек каким-то образом отказался от того чтобы квартира была приватизирована и на него, то в 27, когда он узнает, что он совершенно не собственник, он уже сделать ничего не может???...И также получается, что если родители не оставят завещания, то после их смерти квартира будт делиться в равных долях между 2мя детьми,хоть даже и старший прописан в другом месте?

Автор

Интересно, чем мотивируются родители исключая несовершеннолетних детей из приватизации..даже если и совершеннолетних, в 18 лет мало кто что в этом соображает и сделает, как мама с папой попросят((((

Гость

Меня тоже в 91 не включили в приватизацию.

Гость

моего сына в 93 не включили и меня заставили подписать отказ. Молодая была, юридически совсем неграмотная.))

---Интересно, чем мотивируются родители исключая несовершеннолетних детей из приватизации..даже если и совершеннолетних, в 18 лет мало кто что в этом соображает и сделает, как мама с папой попросят((((

как сказала моя свекровь - кто старое помянет, тому глаз вон..а родное дите всегда простит и в старости будет заботиться - мать-то одна, другой не будет.

вот такие мамочки))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мотив один - не делать в будущем из квартиры коммуналку и не иметь проблем с будущими невестками(зятьями), которые приходят жить в чужую квартиру и начинают качать права - "я живу на метрах мужа(жены)".

Лиса

хм... младшему сыну можно попробовать оспорить.

мы когда кв. продавали с таким столкнулись - типа бумажки о приват. уже несколько раз менялись, и ребенка надо было обязательно включить, а его нету, они задним числом чего-то химичили

надежда

меня тоже не включили в приватизацию,я сирота.кв. была приватизированна в 93г,но за мной осталась прописка,я вообще могу рассчитывать хоть на какую либо долю в этой квартире?????

Форум: Дом
Всего: 24 250 тем
Новые темы за все время: 22 105 тем
Популярные темы за все время: 12 454 темы