Гость
Статьи
Какая у вас …

Какая у вас посудомоечная машина?

Расскажите о ваших впечатлениях пож-та! Не могу выбрать! Думаю между Бош и Электролюкс.

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уже вторая машина Bosch, мне нравится. Сравнивать не с чем.

ГостьЯ

Веко, 45 см, на 10 комплектов. СУ-у-у-у-у-упер! Реально вместительная и отлично моет. Верхняя корзина переставляется, внизу рожки опускаются-поднимаются, 5 программ, отложенная мойка 3-6-9 часов.

На 3 человек (при учете, что завтракаем, обедаем и ужинаем дома) вполне достаточно. Я не прогадала.

.

бош.нормально

Автор

Я тоже сегодня настроилась покупать Бош, уже просто к кассе шла, а продавец очень настойчиво советовал Электролюкс с такими же характристиками, хотя она на 4 тыщи дешевле (зачем это ему? Он же процент получает). Короче, сбил меня с толку. Так и ушла из магазина, ищу отзывы, а их так мало...

Автор
.

Сообщение было удалено

Спасибо, конечно, а поподробней можно?

Автор

Еще там типы сушки в ней бывают разные, может кто разбирается в этом? Хочу маме эту машинку купить, и чтобы мама была довольна...

Кашта

Только БОШ,без комментов!

сашка

аристон. всем довольна.

Кашта
С│Р╟С┬Р╨Р╟

Сообщение было удалено

Был у меня Аристон....Всего 16 лет проработал и сломался.Теперь БОШ.

Xanele

бош, по-моему, лучше, чем электролюкс

у нас сименс. правда, недавно. всем довольны, все отлично отмывается, хотя пользуемся экологичными моющими средствами и не используем ополаскиватель. без ополаскивателя стекло, керамика, кастрюли и т.п. все сухое, пластик немного мокрый.

Автор
Xanele

Сообщение было удалено

Что значит все сухое без ополаскивателя, не поняла? А с ополаскивателем если, то мокрое будет? Случайно не знаете, какй у вас тип сушки?

Лариса

А мне БОШ не нравится. Хоть и немецкая сборка. Но сравнить не с чем. Тупая. И плохой металл. Очень мягкий. Внутри. Да, покупайте самую большую в любом случае. Иначе плохо моет.

Автор

И еще вопрос ко все счастливым обладателям - вы копите посуду, чтобы раз в день помыть или моете после каждой еды? Если сразу не помыть, отмываются ли засохшие остатки?

Лариса

Средство - таблетки ВСЕ В ОДНОМ и не парьтесь сольками, ополаскивателями.

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, так не поняла, какая у вас в результате машина?

Лариса

Отмываются по-любому. Иногда остаются кусочки.Чаще всего сразу не мою.

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

Ну вот, а я только начталась, что раздельные средства лучше отмывают. А каким именно пользуетесь?

Лариса

Калгонит ( ныне ФИНИШ). Нормально отмывает. Идеально. Все блестит- горит.

Лариса

У меня БОШ.

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

Автор

Ой, вы опередили. Спасибо.

Лариса

BOSCH AUTO 3 в 1. Silence Plus

Автор

И еще один вопрос к всем - каким режимом чаще всего пользуетесь пользуетесь? Интенсивным, или коротким, или авто? Отмывает ли нормально на автоматическом?

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

Ой, я ее как раз и смотрела сегодня и собиралась купить. Про нее отзывы отличные, только из минусов гекоторые пишут, что не совсем хорошая сушка, остаются капли воды. Это правда?

Целых две машины - рука правая и рука левая!!!

Лариса

Очень мало программ, не корректируются. Долго моет. Мало полосканий даже в длинных программах.. А добавить нельзя. Металл внутри мягкий. Вмятины остаются даже если пальцем сильно придавить. Следующая будет не БОШ.

Лариса
Автор

Сообщение было удалено

Ничего не остается. Но при открытии иногда есть запах.Посуда чистая, сухая, но явно недополосканная. То есть экономные немцы поставили минимум полосканий. Сколько - не поймешь.

Автор
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Надеюсь руки ваши, а не жены?

Лариса

Часа полтора посуда моется грязной горячей водой. Потом 2 полоскания. Этого мало. Ставлю опять на короткий режим минут на 45. Опять с таблеткой.

Лариса

Это при том, что всегда вовремя чищу.

Лариса

Вы на яндекс маркете читали инфу про посудомойки??? Особенно познавателен словарь. Покопайтесь.

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

Ого. То есть совсем не советуете? А вы бы не могли посмотреть, какая у вас конкретно модель, если не затруднит? А средства против запаха не пробовали? Может это не из-за полосканий, а просто запах остается?

Кашта
Р⌡Р╟С─РёС│Р╟

Сообщение было удалено

У меня маленькая машинка.Работает отлично.Не встройка.

Сушит хорошо.

55 градусов.

Я старый пользователь посудомоек,мне есть с чем сравнивать.

БОШ форева

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

Инфы про посудомойки читала много, но меня интересуют конкретные отзывы! Пока не начнешь пользоваться, все-равно не сделаешь выводы. А отзывов - минимум. Про эту модель (смотрела SRS 45T62) максимум штук 8 во всем рускоязычном интрнете...

Кашта

Лариса,у вас китайский бош?))))

Лариса

Не соображу,где смотреть. На машине не написано.

Лариса
Кашта

Сообщение было удалено

Если бы....Немецкая сборка.

Кашта
Р░Р╡С┌Р╬С─

Сообщение было удалено

У меня вроде такая,45 сантиметров.

Повторюсь,я 16 лет пользовалась посудомойкой.

Сейчас БОШ,претензий нет.

Лариса

Я очень "пендитная" в отношении качества быт. техники. И чистоты посуды тоже. А запах ваще катастрофа. Даже малейший. Кстати, стиралки Бош также туповаты. И через чур экономичны.

Автор
Кашта

Сообщение было удалено

Спасибо. Жалко только что мнений всего 2, и они противоположные:( Кк вы думаете, может результат еще от моющего средства зависит?

Кашта

Лариса,я пошутила.

Неродных БОШей не делают.

Вы где-то не разобрались - соль,ополаскиватель загрузили?

Не верю,что посудомойка воняет или плохо моет,разве что вы на 35 градусов установили жирные тарелки....

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, повторюсь, а вы не робовали какое-нибудь средство добавлять против запаха? Я видела много в продаже

Лариса

Измерила. Моя 60 см в ширину, и 55-60 в глубину. Не встройка.

Кашта
Р⌡Р╟С─РёС│Р╟

Сообщение было удалено

Понятно,Лариса.

Вы на Украине?

Лариса
Автор

Сообщение было удалено

Его не добавляют, это яд. Им просто моют пустую машину. Помогает, конечно. Но в следующий раз та же песня. Запах временный. От недомытой посуды. Особенно если сковороды мыть, недополаскивать, потом сушить. Все проходит, даже если помыть еще раз.

Кашта

Не говоря о рыбе,мой БОШ пепельницы отмывает.

Запаз может быть,если несколько дней посуду копить,но после мытья исчезает.

Лариса
Кашта

Сообщение было удалено

Нет, не на Украине. Ростов-на-Дону.

Лариса

Куплена в М-Видео. А что вам понятно-то???

Кашта
Р⌡Р╟С─РёС│Р╟

Сообщение было удалено

Что значит - от недомытой посуды?Вы прерываете цикл?

Кашта
Р⌡Р╟С─РёС│Р╟

Сообщение было удалено

Юга!