Где берете выкройки кроме бурды? Если просто понравилась модель на улице, в магазине или на картинке в интернете?
а моделировать сами не умеете ?
Сообщение было удалено
А причем здесь моделирование? Я спрашиваю про построение лекал с кучей формул и расчетов.
Построение лекал с кучей расчетов это и есть моделирование. Этому учиться надо!!!
Можетет курсы закончить, можете брать в журнале готовые лекала (основу), а там начинать фантазировать. Метод проб и ошибок))).
у меня само получается как-то
на глаз прикину, на ткани расчерчу и режу)
а вообще по-моему там все понятно, ну если конечно какие-то супернавороты то надо подумать
Ну в общем все ясно, спасибо. Если прикидывать на глаз, могу только догадаться, что там за бурда получается в итоге.
На Осинке.ру
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор, вы хотя бы принципы моделирования понимаете? Как из мерок например расчертить юбку? Юбка - это самое простое. Вы бы смогли сами на себя раскроить прямую юбку? Если да, то дальше попробуйте штаны. Там посложнее, но тоже понятно :)
Сообщение было удалено
Я просто думала, может есть сайты, где можно заказать любой нужный фасон и свой размер и получить по почте уже готовое лекало.
проще к закройщику лично обратиться
Сама моделирую, а если что-то непонятно, то обращаюсь к подруге-закройщице
А моделирую на основе лекал, которые у меня с времен ателье еще остались
я прочитала любительницы выпить ))))), заинтересовалась )
http://www.leko-cd.ru/
Я попробовала строить выкройки по книжке 50х годов... Это что-то, такое ощущение, что люди не просто стали за последние десятилетия чуть выше, а просто превратились в каких-то мутантов. Или наоборот ими были. Высчитывала всё верно, перепроверяла, так что моей ошибки быть не может. Но в таких рукавах руку нельзя поднять даже на сорок пять градусов, плечи не на месте, в брюках пометилось бы ещё полторы моих попы (а у меня не маленькая попа), а про совпадение длины срезов, которые должны оказаться одним швом даже не пришлось мечтать х)
Сообщение было удалено
Это конструирование.
Можно, допустим, из той же "Бурды" снять выкройку юбки-карандаша, блузы классической, брюк классических. Уточните по Вашим параметрам фигуры (в выкройке же стандарт). Это будет Ваша основа. А дальше конструируйте: переводите на бумагу основу, делаЙте нужные Вам изменения, и вперед. Это как самое простое, для новичков.