Так получилось, что несколько лет не работала. Мне нравилось больше, чем работать, но тема не об этом))). Сейчас уже пора выходить, возраст поджимает, да и местечко предложили неплохое. Расскажите, дамы, как у вас дома ведётся хозяйство - как часто убираетесь, готовите, гладите и т.п. По молодости я успевала всё и неплохо, механизм работа-дом-ребёнок-уход за собой был отлажен, но я была моложе, сил хватало, поспать могла пять часов и работать на следующий день с двойной нагрузкой. Да и муж помогал, теперь ребёнок и муж избаловались, думаю, помогать не будут, главный аргумент - им и так нормально, сосиски есть и в грязи сидеть, а мне - нет.
Спасибо кто откликнется.
убираюсь в выходные основательно, среди недели по вечерам мою посуду обязательно и так по мелочи: пропылесошу разок, пыль вытру, раковина, унитаз, если грязные, то и 3 раза в неделю помою
живу одна, убираюсь каждый день по комнате. не более получаса трачу на это
стирка раз в 1-2 недели. по одной вещи не стираю.
готовка раз в 2-3 дня. ем немного
уход за собой постоянно
сил не хватает даже на это)))
А готовка?
Готовим с мужем по принципу: кто раньше дома тот и у плиты. Убирается домработница. Уже года 3 как. Боялась сначала и не хотела чтобы чужой человек дома шуровал, но потом поняла что либо домработница, либо я стану загнанной лошадью. Попробуйте, расходы на нее не так велики. Мы платим 10 т.р., и она убирается 1 раз основательно, и перед выходными - легкая уборка
напишу про мою работающую маму, тк у меня своего хозяйства пока нет.
убирает раз в неделю домработница, на неделе не убираем, готовит мама по утрам, перед работой, она резкий жаворонок. с ребенком (не со мной, ессно, а с сестрой, ей 4) сидит няня. посуду моет посудомоечная машина, ее загружаю и разбираю я, мама не умеет нормально пользоваться)))))
Срач постоянный. В одном месте подотрешь, в другом навалят. Убираться ни сил, ни желания нет. Как говорицца: "Прихожу домой - там пяль лежит. Дай, думаю, и я прилягу"
Ну... порядка стерильного нет. На неделе готовлю несложные блюда - отбивную, курочку + гарнир, завтракает муж сам. Пол тоже если только протру влажной тряпкой. Стирает стиралка, бесит только 5 рубашек мужу гладить раз в неделю, дресс код у них строгий, но под телевизор уже привыкла:)
В магазин в принципе ездим раз в неделю. Квартира двушка, детей пока нет. Меня хозяйство пока не парит
терпеть не могу убирать, хотя и приходится
работаю и убираю урывками, среди недели, и на выходных, но еще очень полезно мужчине (а если ребенок подрос, то и ему) конкретную задачу: сделай то, принеси это, купи по списку и т.д. Значительно облегчает жизнь, да и делятся обязанности хоть каким-то образом, а иначе все на себе тащить очень и очень тяжело.
пока на работе - порядок:)
Разумеется, муж мне помогает, в магазин по мелочи, посуду моет только он (я маникюр берегу))))), ну там всякое - быт есть быт
Полный, абсолютный, нежно поддерживаемый порядок, уют, слегка готовлю, ровно сколько нужно. Все успеваю. Чего тут не успевать. Убираться тяжеловато. Слаба я, спонджей возить.
дома срач, убираю основательно в выходные, аж душа радуется иногда так чисто получается )))
стараемся поддерживать порядок. Но мне муж помогает с уборкой и это плюс.
Чисто не там где убирают, а там где не ср*т
Стираю две машины в неделю: один раз белую, один раз кремовую, на другой неделе одну цветную одну темную.
14, абсолютно верно. Не накидаешь барахла, не просыпешь сахар, не прольешь колу, и убирать нечего.
Дома порядок относительный, так как дети есть и кот. Но вечером муж либо сын проходятся с пылесосом, я протираю пол влажной тряпкой, пыль сын вытирает, стирает стиралка, посуду моет посудомойка, для детей по кайфу туда загружать посуду, вынимаем мы сами с мужем. Глажки у меня мало.
Не всегда, т.к. дома 2 детей. Пока была во втором декретном, убирала сама. Сейчас выхожу на работу, буду и строже к порядку, и уже перераспределю обязанности. Мои неприхотливые. И , если зашиваюсь, то мои могут поесть яичницу иногда)))
нет! не всегда,почти никогда
Убираюсь на выходных основательно, так как мой человек молодой особо в этом не помощник, так бы мы год не убирались. иногда бывает посуда грязная или вещи разбросаны.. но стараюсь и на неделе не допускать бардака сильного.
А я удивляюсь, как вам удается так редко стирать?! У меня машинка крутит 3 раза в неделю стабильно, иногда чаще. При том, что я живу одна. Люблю свежее надевать.
А на хозяйство времени нет. Работаю много, дома бываю мало. Раз в неделю убираю основательно, с мытьем полов (хотя иногда всего раз в 2 недели мою). Пылесос 2-3 раза в неделю, потому что кошки. Готовлю редко, максимум 2 раза в неделю. Иногда могу быстро салат накрошить, но чаще просто беру продукты с собой и готовлю на работе в обеденном перерыве.
А еще не не глажу. Стараюсь на сушилке вещи расправить так, чтобы можно было сразу надеть. И одежду их капризных тканей не покупаю. Ненавижу утюг!
убираться надо пореже, тогда и результат уборки будет виден ))))))))))
Галочка :)
Честно говоря, мне так нравится. Отмывать до блеска сантехнику, чтобы разница была видна, например. У меня времени на уборку нет, но уже когда начинаю, то делаю очень чисто.
Живем с мужем в однокомнатной,детей нет,животных тоже.Убираемся как правило в субботу конкретно, на неделе так....прибираемся.Больше всего бесит готовить кушать после работы.
Убираюсь (тщательно) раз в 2-3 недели, а то и раз в месяц. Муж иногда пробежится с пылесосом. Унитаз, раковину, ванну чищу по мере загрязнения. Посуду моем по очереди. Готовлю я, но только когда не устаю, когда устаю - едим на фудкорте. Стирает машинка. Постельное бельё, полотенца и домашнюю одежду вообще не глажу.
Я неработающая и у меня беспорядок. Никаких свекрух у меня в доме нет, муж непривередливый, поэтому пыль лежит, и пусть лежит, и ни одна собака мне слова не скажет))) Когда захочу, тогда и вытру. Вот.
Большая емкость стиральной машины и прорва барахла - можно стирать раз в две недели один цвет.
Времени и сил на уборку у меня вообще нет, поэтому убираюсь постоянно. 25 секунд помыть туалет. 12 секунд вытереть стол и дальпак. Семь минут помыть посуду. И в том же духе.
Сообщение было удалено
Я 2 через 2 работаю, машинка стирает 5 раз в неделю, живём с мужем и ребёнком, но ребёнок не младенец. Плюс, своё дорогое бельё я стираю руками, не доверяю никаким деликатам. Убираю очень часто, пол мою раз в 3 дня, пыль ещё чаще вытираю. Посуду моем сразу после еды я или муж (кто дома), готовим ежедневно вечерами муж или я.
Это смотря что считать порядком :) По мне - пыль клубками не мотается, грязная посуда в раковине не скучает, мусор кучей не накапливается, нужные вещи обнаруживаются там, где и ожидаешь - можно считать - порядок :) Такой порядок есть. Поддерживается уже общими усилиями.
Готовлю каждый день (но готовить, во-первых, люблю, и, во-вторых, сама терпеть не могу есть что-то вчерашнее, "стоялое" и семье не предлагаю)
Главное всех приучить убирать за собой, сахар просыпал и тут же вытер, а не до вечера оставил. Вещи сразу в шкаф вешать, грязное в корзинку. Прикидываю приблизительно что буду готовить и в соответствии с прикидками закупаем 1 раз в неделю продукты. Стирка у меня через день примерно, вечером ставлю, а утром развешиваю. На все уходит минут 10 примерно. Приучила себя разбирать утром посудную сушку. Тоже быстро.
Рубашки и костюмы сдаю в чистку.
Раз в неделю утром в субботу после салона красоты побырому намываю полы.
Среди недели стараюсь один день пыль вытереть, другой зеркала везде протереть. Делю все на мелкие кусочки. Главное не запускать и приобщать ближних своих. Плюс дом ерундой не захламлять, чем меньше открытых поверхностей, тем легче убираться.
Дома уют и порядок.
Сообщение было удалено
кто такой дальпак?
И почему так редко стирка?
Сообщение было удалено
Я на пару дней готовлю всегда.
В выходные тока балуемся всякими изысками кулинарными (сели не тусим или не раьотаем)
Сообщение было удалено
Вариант для большой квартиры, где можно держать кучу барахла и кучу грязного белья.
А что делать, если у вас есть на данный момент парочка любимых вещей, которые хочется надевать чаще, чем раз в 2 недели? Не руками же стирать! Потому не понимаю. Я загружаю машину, как только накапливается хотя бы половина барабана одного цвета.
Живу по принципу: чистыми должны быть унитаз, раковина и посуда. Глажу бельё часто, особенно летом. Включаю любимый фильм, чтобы не так скучно было. Готовить приходиться ежевечерне, т.к. я домой самая первая возвращаюсь. Ненавижу мыть полы, спихнула эту обязанность на дочь. Но люблю мыть окна. За лето каждое раз 6 точно помою. Релакс у меня такой, понимаю, что странный.
Сообщение было удалено
Я только накануне вечером суп на обед детям могу сварить. Все остальное... И в выходные "полуфабрикатов" наделать и заморозить - котлеты, вареники какие-нибудь. То, что окончательно приготовлено вчера, сегодня уже совсем не то! "Уходит" что-то... Не знаю, как еще описать. В общем, "вчерашнее не лезет" :)
Дальпак это барная стойка. Стирка редко из экономии и от лени. Зачем стирать часто? Это дорого, от машины адский шум, а вешать разве не лень? Я вообще не глажу, не серьезно это.
Сообщение было удалено
Точно. Это про меня. Сахар не употребляю, колу тем более, поэтому дома всегда порядок ;-)
Сообщение было удалено
Я пошла по вашему пути,тоже приходящая женщина раз в неделю по вторникам,когда дома никого нет,которая капитально отдраивает всю квартиру так,как я бы не смогла отдраить.. она-профессионал. Плачу я ей 1500 тысячи за раз,так и квартира у меня около 100 квадратов.Мне остается только поддерживать чистоту и там протер,тут подмел.Постельное белье в прачечную и все это на мужа повесила,я только пакеты ему вручаю.Оставила себе готовку только,но я это дело люблю и мне не напряжно,готовлю быстро.
Сообщение было удалено
У нас з/п средняя в школе 7000(((((( А тут домработницу нанять предлагают))) Люди, вы на полном серьезе считаете , что в России все так живут, как вы?
Убираемся по выходным, на пару с бойфрендом - я пыль протираю и всякие раковины-плиты мою, а он пылесосит и моет пол. Так, особо без фанатизма, часа за полтора управляемся (трешка, но маленькая, фронт работ не сильно большой). Посуду по утрам мою, релакс у меня такой перед рабочим днем. Стираю стихийно - когда чистое заканчивается, глажу тоже по необходимости. Готовкой заморачиваемся только на выходных, любим это дело. В будни питаемся полуфабрикатами или тем, что можно засунуть в духовку и забыть.
Порядок будет там где покупая новое выбрасывается старое. То есть все имеет свое место. При этом очень важно чтобы каждый убирал за собой. Помыл, руки, смой умывальник а не размажь грязь, поел, вымой посуду или засунь в посудомойку, снял грязную одежду, засунь в корзину для белья или в стиралку и включи ее, итд. Тогда ежедневной уборки будет минимум.
А есть тут те, кому мужья не помогают?
Сообщение было удалено
Суп на раз? Круто. Понимаю, что не то. Но каждый день готовить для меня нереально.
Керен, аха, пасиб. Дальпак, запомним, блесну при случае)))))
Я часто стираю, не люблю копить. Хотя у всех барахла кучи, но вот люблю штоб в шкафу все мои вещички висели и я могла выбрать исходя из настроения, а не из чисто-грязно.
Сообщение было удалено
Но пыль-то все равно летит и оседает
я работаю по 8 часов в день, и все хозяйство на мне, т.к. муж работает очень-очень много. каждый день: готовлю, через день: в магазин езжу, стираю и протираю раковину, раз в неделю: глажу кучу белья, пылесошу, иногда мою полы и лестницу, большие закупки тоже раз в неделю. все сама. но мне удобно - я оч .близко от дома работаю, магазы тоже все близко, я на машине везде, ну и куча эл. приборов дома, кот,. облегчают жизнь. у нас 3 комн. ни детей ни животных.
Меня вот физически грязь и хаос вокруг раздражают. И чужих людей в доме не выношу, хоть и золотая пусть будет домработница. Специально всю жизнь стремилась к работе с гибким графиком поэтому, а не к пятидневке. Чтобы были время и силы на дом. Муж мне помогает только с покупкой продуктов, я его сама не подпускаю ни к готовке, ни к уборке. Он у меня почти что гений, пусть лучше деньги зарабатывает своими выдающимися мозгами. У меня еще собака, за ней тоже уход нужен, то причесать, то ногти подстричь.
С работы - на работу - свинячить некогда.
домой прихожу не раньше 22-х, конечно, я ничего не успеваю..убирает домработница раз в неделю, ну а салатик какой-нить, рыбку пожарить смогу, если силы есть..))