Гость
Статьи
Червяки на потолке!!!

Червяки на потолке!!!

Девочки, первый раз столкнулись. Переехали съемную квартиру в новый дом на первый этаж. Через некоторое время мы увидели на потолке червей!!! Белые черви 1-1,5 см!!! Все промыла с доместосом. Марлей …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
оля

А если просто выкинуть тот пакет в котором они завелись, они исчезнут? Или они могут в 2 местах размножться, или могут они после исчезрнвения их места размножения, начнут размножаться в другом? Противно до ужаса! Да еще и баба ненормальная, взяла рядом лежащий пакет и начала есть орехи, хотя было видно что пакет дырявый и что черви и там побывали.. ! Фуууууууууууууууу !

Вася Билко

очередную девушку пугаю червяками говорю - не дашь пелотку поибаца принесу червяков. в итоге получается уданый ебок. хорошо что девки боятся червячков и моль...

Лара

Уважаемые, а если в продуктах ничего нет, моли тоже нет, а с наступлением тепла появляются червяки не белые, а что-то типа мучного червя или проволочника, или как в яблоках - светло-коричневые с темной головой и твердые, кольчатые такие, размером от 1,5 до 3 см. Появляются из вентиляции на кухне. Когда один за день, когда два-три. Это что за ***** такие? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Елена
Максим

Сообщение было удалено

Елена

Так же ползают, только в прошлом году сделала ремонт, поменяла все,мебель и выкинула все старое..замучилась пылесосом их снимать с потолка, и хоть бы водном месте,а то по всему потолку..снимаю каждый час полтора, выкинула все..что делать? не знаю...карауууллл!!!

Гость

вгвг

Евгений

Честно признаться одна из версий тоже была про тр.. на потолке)), но оказалось все прозаичнее, нашел их в хлопьях.
Спасибо за информацию!
Проверяйте свои запасы

анна

Привет у меня эи черви падают с потолка в комнате подскажите что делать

Гость

Я расскажу историю с червяками, приключившуюся в доме моей приятельницы. На лоджии у нее с потолка стали падать белые червяки. Полным-полно. Ну она подмела, помыла все с хлоркой (вообще она страшная чистюля - такие редко встречаются) и на всякий случай постелила на пол газеты. Звонит мне, жалуется. И говорит: "Вот сейчас сижу рядом с лоджией и слышу, как плюхаются червяки на газету". Бррр...

Пошла она к соседям сверху. Над ней жила молодая семья: жена - врач, муж - бизнесмен, двое детей. Моя приятельница поставила их в известность и потребовала показать ей их лоджию. Они не пустили - просто сказали, что у них ничего нет.

Но червяки продолжали сыпаться день-другой. Она опять пошла к соседям и потребовала показать ей их лоджию. На этот раз они пустили ее. Она заглянула на лоджию - а там все завалено и ногу некуда поставить. Она и говорит им: "Конечно, у вас все в порядке. Даже если что-то не в порядке - вы просто этого не видите и живете спокойно". Позвала соседа к себе - показать. Он посмотрел - действительно, червяки сыплются. На следующий день был выходной и он занялся уборкой у себя на лоджии. Приятельница мне звонила, говорила: "Убираются. Слышу грохот, топот, стук. Посмотрим, что будет".

Через несколько часов сосед постучался к ней и рассказал о своей находке. В общем, они обнаружили, что вещи и коробки на лоджии кто-то грызет. Жена (врач, *****-муха) притащила откуда-то отраву и насыпала на лоджии. А там жила крыса - огромная-преогромная. Она нажралась отравы, влезла куда-то между перекрытиями и там сдохла. Она разлагалась, а к моей приятельнице сыпались черви. Сосед убрал весь хлам, почуял вонь, вскрыл у себя полы на лоджии и нашел полуразложившийся труп крысы размером с хорошую кошку.)))

Так что, люди, имейте в виду - и такое бывает. Крыс нужно ловить на крысоловку (капкан), а не травить ядом.

Мила

У меня тоже третий день уже нахожу белые черви см 1,5. Ребенку всегда оставляю в банке кипяченую воду где я нашла эту белую червь. Наконец то нашла источник - манная крупа в баночке без крышки но там маленькие черви. Проверяйте запасы свои.

Диана
Екатерина

Сообщение было удалено

Спасибо вам за инфу. Я когда эту ***** увидела, обалдела. Полчища ползут по потолку и стенам. Вооружила мужа пылесосом и отсосали каждого. Нашли банку с застоявшемся за много лет шиповником. Её, и много ещё чего выбросили, вычистили. Надеемся на успех.

Людмила

У меня на даче на втором этаже по потолку ползают,по ночам жрут плитку потолочную ужасное шуршание не могу уснуть,червячки чёрно-коричневые,еды,крупы там нет откуда они,с чердака ползут там опилок засыпан.В плафон ползут через отверстие эл.кабеля с чердака на кухне на 1 этаже их нет.

София
Гость

Сообщение было удалено

заселилась в общежитие. здесь такие ползают по потолку. но у нас в комнате нет ни круп ни муки... хотя, недалеко кухня (где, думаю, много чего старого)
могут ли они приползти из другой комнаты?

Гость

а как они на потолке если крупа на полу

Гость

прост у меня дома тоже самое

Ана

*****,и у меня Нашла,сидели в сухофруктах...,летом залетела эта моль,я не придала значения!!! Знала бы сколько бед она принесёт!!! Все отработала,выбросила,сижу...смотрю на потолок Глядь ОПЯТЬ И знаете где они были??? За обоями! Фууу

Екатерина

У нас тоже поползли червяки по потолку на кухне... не могли понять от куда они взялись. Начали разбирать в шкафах, нашли пакетик с грецкими орехами... а они там!!!😱😱😱

Алена

Ун в сухофруктах гады завелись,рядом сними ыли бумажные полотенца, вот в них то мы и нашли рассадник,карина скажу вам полный песнес. Все выкинули помыли и все пропало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нафталин самое лучшее от моли! на irecomend еще видела как рекомендуют масло лаванды!

Гость
Максим

Сообщение было удалено

У меня всё также только он в спальне на потолке 1 красный с чёрной головой!!!

Дмитрий

черви на потолке,понкие ,почти как волосы,и дрозжат хвостом, типо тонких антен

Саша
гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Точно летала моль на кухне.Прикрыл дверь и распылил два флакона спрея антимоль-окна не было видно от концентрации.Но она опять летала.а как посмотрел на сухофрукты-там черяки.

Гость

У меня тоже самое . Своим грызунам взяла у бабушки пакет с кукурузой . Не думала что заведутся ... Как появились , выкинула этот пакет , по потолку лазиют чтоб кокон сделать себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маринка

Таня
гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное! Хорошо, что зашла на этот форум. Уже неделю гадаю откуда на плтолке эта гадость. Сначала просто моль летала, а теперь и личинки. Выброшу все!

кувшинка

Всем удачи бороться с червяками, не расстраивайтесь. Зрелище далеко не из приятных. Сразу аппетит портится. Как бороться не знаю, недавно начала тоже встречать на потолке то, о чем пишут, пока поэтому и зашла на форум почитать..

кувшинка

Сначала мне показалось, что это комары, зависшие под потолком, присмотревшись ближе, поняла, что червяки

Света

Хорошо что нашла этот форум!!! 🙌🏻 Сегодня утром решила попить кофе, сидела рассматривала стены, потолок, заметила 4 червей на потолке 🤮 Червей муж истребил, загуглила, начала искать место их обитания, спасибо маме моей знакомой, которая привезла нам сладости из Симферополя, обнаружила их в «Халве» 🤮🤮🤮 Выкинула всё, промыла весь кухонный гарнитур водой с Fairy (чайное дерево и мята), пока всё вымывала выполз ещё один червь, пыталась убить, но г*д убежал 🤦🏻‍♀️ Как оказалось прячутся под потолочным плинтусом 🤮 Накупила эфирных масел (лаванды, мяты, гвоздики, лимона, апельсина), сделала освежитель (сода + 10-15 капель эфирного масла), раскидала по полочкам, теперь ждём когда эти ползучие г*ды полезут 😤 Чувствую борьба будет долгой, в жизни с таким не сталкивалась 🤮

Гость

Прочитала тоже про червей.У меня с потолка стали падать на кухне.Думала тоже моль,ан нет-это опарыши!У меня 5 этаж,походу крыса,кошка или птица на чердаке сдохли.Так что завтра диспетчеру буду звонить.

Гость

Тоже обнаружила на стене в кладовка, пригляделась и увидела на потолке, все перебрала, нашла в сухофруктах, выбросила, побрызгала дихлофосом, протёрла белизной, не знаю что будет дальше😖завтра пройдусь ещё и уксусом

Гость

Спасибо за совет, раньше искал в крупах там всё чисто а черви и моль атаковали, Проблему подсказали здесь нашел рассадник в орехах где и не думал, не пойму как они вылезали из завязанного кулька, но факт - весь ящик вымыли они там повсюду, куколки уже и на других упаковках прячутся поглубже, всё вычистили теперь посмотрим как дальше будет.

Гость
Гость

Люди спасибо за совет, сама мучалась неделю, не могла понять откуда это гадость появляется, чем только не мыла, почитала тут, нашла в шкафу маленький мешочек с крупой, про который и забыла.Ура!!!Избавилась!!!

А если в комнате только?

Гость
Екатерина

Если не больше 1 см., то это будующая моль)))) Ты бы видела как визжала когда шкафы перебирала еще зимой. Итог: куча выбрашенной крупы, чая, специй и всего такого.. вся посуда вынесена на мороз на балкон (в то время морозы стояли), и все уксусом пахло... но как грится главное результат, а результатом было полное исчезновение червяков))))

Скажите, и в чае и вкофе и в приправах находили?

Гость
Dior

Да это моль обыкновенная.У нас так из кухонной кладовки полезли(увидела штук 7 на потолке)-оказалось,крупу пшенную гады пожрали.Моль ведь разная есть.Проверьте все продукты питания,сухие травы(если есть) и залежи шмоток.Не паникуйте,это обычное явление.

А это только на первом этаже бывает?

Гость
Гость

Моль 100%

У меня в сухофруктах завелась,в " светофоре "покупала.

Гость
Лара

Уважаемые, а если в продуктах ничего нет, моли тоже нет, а с наступлением тепла появляются червяки не белые, а что-то типа мучного червя или проволочника, или как в яблоках - светло-коричневые с темной головой и твердые, кольчатые такие, размером от 1,5 до 3 см. Появляются из вентиляции на кухне. Когда один за день, когда два-три. Это что за ***** такие? Кто-нибудь с таким сталкивался?

У нас вот типа такого сейчас.
Только не из вентиляции, а из проводки, где люстра подвешивается.
Тоже не понимаю откудв они взялись

Гость
Катерина

У нас вчера появились, меня из кухни как ветром сдуло )) Муж пособирал их с потолка. Через пару часов опять наползло... Сегодня буду осуществлять операцию по зачистке.

Подскажите пожалуйста как избавились и от чего это было 😢😔таже самая ситуация в спальне на потолке 😔😔😔😔

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста как избавились и от чего это было 😢😔таже самая ситуация в спальне на потолке 😔😔😔😔

Не могла найти откуда лезут. Сегодня взяла бутылку с уксусом, а на ней моль. Никогда бы не подумала, что они там в специях. В копченом остром перце!!!! И рядом в коробке с формой для пасхи. Ищите там где и подумать не можете.

Гость

Бог мой!🙈Живу в большом доме,спальня у нас с мужем на втором этаже,и вот сегодня обнаружила белого червя на шкафу,до этого летала моль! Понять не могла откуда она в спальне.Как оказалось стоял мужа рюкзак рыбацкий,а в нём прикормка для рыбы,целый пакет здоровый...а таааам...кишит!!! Выкинула на фиг..и рюкзак и мужа!!!

Гость
Пироженка

Всем здравствуйте, может я и повторюсь с вопросом, но хотелось бы уточнить, у меня неделю назад завелись такие на кухне, по потолку вроде не ползают, но постоянно выпадают из шкафа с мукой, крупой, солью, размером и видом они с червяков, как например в гнилом яблоке, т.е не большие, я тоже думала, что это моль, но дело в том , что сегодня такой червяк просто спустился с потолка на паутине...это то меня и смущает, что это моль? или все таки что то другое???

это моль. у них есть паутина. они когда вырастают плетут ею кокон себе и превращаются в моль. не переживайте если сделать все выше сказанные советы. с вероятностью %99 вы избавитесь от них

Гость
Даниил

Дело в том, что эти белые червяки у нас в коридоре появились. Ни какой крупы и муки в коридоре не хранится.

Что в итоге делали ? У меня тоже не потолке

Гость

я нашла троих не так давно, ползала личинка на потолке, ползла куда-то , оправилась в нокаут.
Кто такая пищевая моль я знала, но не сталкивалась раньше никогда. Открытые продукты из шкафа, соотвественно полетели в мусорку, то что было запечатанным и относительно свежим в холодильник. Каким было моё удивление когда я обнаружила дохлого червяка на стенке пакетика с хмели сунели. Не знала что и в приправах они бывают... Еще на обычном целофановом пакете с лаврушкой была личинка, но еще, так сказать, не вылупившееся. Пока все помыли с хлоркой, протерли все водой с уксосом, в планах купить пластинки от моли, а пока ждём результата.

Гость
Вася Билко

очередную девушку пугаю червяками говорю - не дашь пелотку поибаца принесу червяков. в итоге получается уданый ебок. хорошо что девки боятся червячков и моль...

Вы из ума выжили?

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы