Девочки, первый раз столкнулись. Переехали съемную квартиру в новый дом на первый этаж. Через некоторое время мы увидели на потолке червей!!! Белые черви 1-1,5 см!!! Все промыла с доместосом. Марлей …
Если не больше 1 см., то это будующая моль)))) Ты бы видела как визжала когда шкафы перебирала еще зимой. Итог: куча выбрашенной крупы, чая, специй и всего такого.. вся посуда вынесена на мороз на балкон (в то время морозы стояли), и все уксусом пахло... но как грится главное результат, а результатом было полное исчезновение червяков))))
У нас все крупы и мука в банках,а моли вообще нет,откуда тогда они могут быть?
Скажите если они случайно все таки попали в организмь человека что делать?Два пальца в рот?ЧЕМ ОНИ ОПАСНЫ ЭТИ ПАРАЗИТЫ?
Яйца ---> Личинки ---> Куколки ---> Бабочки
заехали в новую квартиру тока обжлись. . . и эти ТВАРИ поперли((( перебрал весь чай хлеб завтра до круп добираться пойду. . .только как они так до середины потолка доползают за 2-3 часа???
или у меня в потолке дыры?
червяки желтоватые с тёмной головой примерно 1.5 см
У меня поползли в другой комнате сегодня! Хорошо, что не в спальне! Такое было уже года 2 назад на кухне, тогда они были в семечках, которые передала нам моя свекровь...:) А теперь все в комнате просмотрела. Оказывается моя бабушка спрятала там конфеты шоколадные от правнука, т.е. моего сына и преспокойно уехала на дачу на 3 месяца, а нам оставила вот такой славный "подарок" в шкафу с ОДЕЖДОЙ!!!! Я сегодня все это убрала и снова только что увидела этого ужасного червяка на потолке, ЖЕСТЬ!!!!! противно ужасно!!!! Жду мужа и бабушку с дачи!!!! Просто так обидно, все перебрала, повыкидывала(целую коробку печенья выкинула) а они все ползут:((((
Всем здравствуйте, может я и повторюсь с вопросом, но хотелось бы уточнить, у меня неделю назад завелись такие на кухне, по потолку вроде не ползают, но постоянно выпадают из шкафа с мукой, крупой, солью, размером и видом они с червяков, как например в гнилом яблоке, т.е не большие, я тоже думала, что это моль, но дело в том , что сегодня такой червяк просто спустился с потолка на паутине...это то меня и смущает, что это моль? или все таки что то другое???
Фиг знает что это,тоже были но могу сказать 1 выкинь всю крупу и намаж все карандашом от этой дряни,через час исчезнут все навсегда!
а у меня они зеленые!! и их постоянно нахожу в той еде которую приготовила,то в супе, то еще в чем.. как они туда залазят?? я уже боюсь есть!!!ужас!!(((
Ой, девчонки! Спасибо за комментарии к этой теме! Я одна живу, боялась их до безумия! Даже друзей перестала в гости звать, т.к. стыдно! Мол, что за баба, раз у неё червяки по потолку ползают! Почитала вас, вооружилась тряпкой, хлоркой, резиновыми перчатками и пошла атаковать кухню! Оказалось, эти сволочи кушали мои орехи! Вкусные орехи судя по всему были, т.к. они и полку мне чуть-чуть погрызли! Повыкидывала ВСЁ с полки, особенно, в связи с экономическим положением в нашей стране, жалко было гречку!)
Кстати, девчат, а пищевая моль шубу скушать может???
Сообщение было удалено
Не, это моль! Они же кокон из чего-то должны делать, чтоб в летающую *** превращаться - вот она и паутинка! Я одну когда снимала с потолка, она тоже хотела от меня по паутинке удрать! Неее, я оказалась сильнее!))
в орехах нашла
У нас такая же проблема(((Заехали в съемную квартиру и здесь они.......белые черви(так жутко ходить на кухню готовить,спасибо вам за советы,а то я думала ,что от них вообще нельзя избавиться.)
А каких размеров и какого цвета ваши черви? У нас в комнате общежития по кровати стало ползать что-то то ли серое, то ли прозрачное...Если они от продуктов, то это еще не так страшно - продукты выкинуть можно, а комнату отмыть... Но вдруг это что-то более ужасное? Не представляю, как там сейчас спать... потому что та кровать - моя!!!
Точно такая же проблема. Нигде источника нет. Вообще все перерыли. Что все равно все выбросить?
В квартире аппокалипсис: черная моль, белые черви длиной 1-1,5 см, и мелкие черви с ножками длиной до 5 мм в кукурузе молотой. в общем пока что перебрал все крупы у себя в шкафу. Все пакеты просто как дробью пробиты. В ведро полетела гречка, геркулес, сухофрукты, кукуруза. Завтра буду все нафиг отмывать, посмотрим на результат. Жаль испоречнную еду. Чеснок и тот пришлось выкинуть. В травах пока что объекты не найдены.
Спасибо большое всем! были эти червяки на кухне..нашлись в пакетах с фасолью и мюсли .... ужасная гадость!!! супруг выкидывал, а я рыдала и паниковала в сторонке :-) я их боюсь ))) все обрызгали какой-то гадостью от моли и паразитов... надеюсь больше с ними не повстречаемся ))))
Спасибо за советы! 5 дней назад по возвращении с работы обнаружила на кухне сразу порядка 20 особей, сконцентрировавшихся в основном над окном - меня трясло как будто включили разряд на 220 Вольт, так этих тварей ненавижу и никогда с этим не сталкивалась. Собрала их пылесосом. Далее в течение каждого часа появлялось по 4-5 штук, причем сразу оказывались посреди потолка... Пылесосила их (пришлось снять насадку с пылесоса - так крепко они крепятся к потолку), но через скорое время появлилась новая порция. Два дня назад приехала бесстрашная подруга на помощь - перелопатили ВСЕ шкафы на кухне, выбросили все продукты, которые были не в холодильнике. Даже некоторую посуду. Источник был найден в грецких орехах. Одна упаковка была открыта - это как-то может объяснять. Но вторая была герметично запечатана, и там тоже был источник. Обработали все уксусной кислотой (50 % х 50% воды). Несколько часов спустя эти твари все равно продолжали выползать из неведомых щелей. Прошло 2-е суток - пока никого нет. Каждые 5 секунд по инерции осматриваю стены и потолок. Очень хочется надеяться, что все плохое позади.
ЗЫ: коллегии на работе, когда я рассказывала про червей на потолке, похоже, усомнились в моем психическом состоянии )))))))))
спасибо, Вам большое, как только прочитала, побежала на кухню- чернослив и изюм кишили этими животными. Боже мой, откуда они только берутся. Это что-то...
Спасибо! Нашли с вашей помощью в сухофруктах!!!
А у меня в закрытой банке молотого кофе - 1-1.5 см и много! Подарочек от предыдущей обитательницы квартиры. И какие-то загадочные бабочки иногда мелькают. Можно ли эту красоту ожидать и в других продуктах?
долго думала откуда в уже во 2 супе червяки!! нашла в специях!!
Фууу, какая гадость!!! бе... Спасибо за советы, пошла уничтожать!!!
не могу понять процесс их попадания на потолок... выкинул все. промыл. жду результата...
все промыл с уксусом, ушел жить к подруге. она и рада...
Сообщение было удалено
Бабочки там яйца откладывают, наверное... У нас появилось отопление, и тоже эти милашки пошли по потолку. Жизнь обещает быть нескучной.:-)))
А У МЕНЯ СПЕРВА МОШКИ ЗАВЕЛИСЬ ОТ ЯБЛОК А ТЕПЕРЬ ПО ПОТОЛКУ ПОЛЗАЮТ ЧЕРВИ ЖУТЬ Я ДУМАЛА Я ОДНА С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ЗАВТРА ВСЕ ДРАИТЬ БУДУ
ЗНАЧИТ НАДО ИСКАТЬ ИСТОЧНИК?
скажите пожалуйста у меня черви на потолке очень похожие на тех которых можно найти в яблоках, как от них избавиться? помогите от них избавиться в-первые с таким сталкиваюсь, говорит это не к добру...(((
червяков один раз купила в магазине вместе с макаронами. они гады внутри макаронин паутину свили. а еще у соседки из под плинтуса лезли толстые такие, белые червяки. оказалось что там была дырка в полу, и сдохла мышка. и вот от мыши и поползли диверсанты))
Стала замечать на кухне на потолке белых небольших лечинок, нашла где они водяться, в орехах на столе и в крупах в шкафчиках, но они расползлись по всей кухне, и я незнаю где ещё могут быть их гнёзда. как их вывести за очень короткое время? (мама из заграницы возвращается :DD)может быть побрызгать дихлофосом каким нибудь или ещё что нибудь
а у меня такой белый червь нашелся в баре (в комнате) с алкоголем в стакане о_О это как понимать??? я сегодня чуть мое лекарство с ним не выпила...... жуть! где он там может быть в баре? или все таки с кухни принесли? но это пока первый которого я вообще заметила((( до этого не было!
Девушки....это жесть....сегодня ноябрь месяц....а у меня тоже самое!!!! Пробежалась по всем соседям - все ли живы, все ли в порядке...Все на месте, дома, живые....перебрали все крупы, выкинули все приправы, заклеили вентиляцию... Вот, сидим, ждем результата....не знаю, что будет завтра утром....аж жутко становится....
Такая же фигня!Нашествие что ли .может конец света приближается?
Кокой мелок от них купить
Девы,рассказываю.только что была проведена ЗАЧИСТКА ЧЕРВЕЙ.
Найдены в СМЕСИ КОМПОТНОЙ!!!,хотя рядом были и крупы открытые,но заселились они именно в смеси с сухими яблоками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Там и черви были, и моль уже с крыльями.Фильм ужасов короче!
Всё выбросила,промыла уксусом. как тут писали. Посмотрим,что будет дальше
Спасибо форуму. Помог отыскать источник в овсяных хлопьях.
А у меня в сухофруктах завелись,уже недели три как выбросила их,а черви все равно по потолку ползают!Уже и дихлофосом пробовала травить,не помогло.Подскажите чем еще попробовать?сил уже никаких нет с ними бороться!!!
У нас сначала летала тьма моли (в августе), постепенно били ее, через некоторое время пропала, а в ноябре полезли червяки на потолок. Кстати, не знаете, почему они на потолок все стремятся? Я задолбалась уже со стремянки не слезать. Значит, начали мы с сестрой искать гнездо этих тварей. Оказалось, одно из них находилось в кухонном шкафу, которым больше всего пользуемся. Нашли в пакете со старыми конфетами (это что касается самих червей), а личинок где только нет, во многих шкафах на разных коробочках, в специях, в лекарственных травах. Вообщем, выходной удался ( все выкинули, промыли и не дай Бог, хоть один завтра вылезет!
спасибо за полезное инфо!!! а то я уже начал переживать по воводу ползующих тварей на потолке)))
Огромное сем спасибо! Меня уже неделю мучают червячки на потолке, прочитав форум пошла искать источник-семечки полны куколками и червяками, фу-какая мерзость!
Девочки, мы тоже с мужем долго искали, в конце-концов нашли в сухом корме для кота. Заброшен был на холодильник. У меня там разные виды корма, тремя пользовалась ,а один был далеко закинут, и про него я забыла. А тут всен осмотрели с мужем, чаи, крупы, кофе, специи и не нашли. И тут я вспомнила про корма, смотрю, а в пакете, куча черных точек, и паутины, вот тогда-то мы и поняли, что это они. Сразу вынесли из дома, и уксусом промыли!
Я вообще в шоке была!!! чуть кондратий не хватил! в спальне !!!на потолке!!! все перерыла, тож думала моль, пришел муж, перебрал свои приблуды для рыбалки, оказалось, в его прикормках гнездо целое.я его чуть не убила!
У меня такой же фильм ужасов разыгрался три дня назад. Смотрю на потолок- ползут, штук пять. Сначала подумала у меня белка, никогда не видела ничего подобного. ДРЯНЬ НЕОПИСУЕМАЯ!!! Мужа все никак не заставлю проштудировать крупы- сама боюсь. Из всего прочитанного поняла что выкидывать надо все съестное, что не хранилось в холодильнике. Самое сложное будет свекруху убедить в необходимости данной операции, дама она экономная, ей лучше с червяками хомячить, чем выкинуть столько запасов ((( ббрррррр((((((((
а если моли нет, а в одной крупе червячки, а в другой жучки коричневые, в некоторых ничего нет, что это?
купила гречневую крупу с червячками как оказалось при более близком рассмотрении....выбросила всю, но видно что то из нее успело переползти и освоиться в черносливе и другой крупе...во общем полетела моль...кот был в восторге! по выбрасывала все, что вызывало подозрение и лишившись моли, лишилась покоя...кот лазает по квартире и противно орет! требует моль! хоть по новой заводи....
Сообщение было удалено
это значит, выбрасывать все! и дезинфицировать!
Задолбали сволочи поставлять в магазин засратую личинками продукцию((
Купила макароны, не открывала, открыла, чтб в кастрюлю высыпать, а туда моль полетела, с манки закрытой - червяки белые. Это мыслимо?
Сначала моль дома появилась, боролись с ней, теперь этот ужас в виде червяков на потолке, позавчера увидела. Теперь накухную вхожу и первым делом на потолок смотрю, сегодня уже 5 штук убила мухобойкой. Перемыла все шкафы, перебрала, в сухофруктах были -выбросила. Но они все равно на потолке оказываются, хотя в шкафах их нет. Может, теперь они живут под обоями?
у нас было несколько источников - хлопья для завтрака, мюсли, арахис (по ходу от него все и пошло, взяли такой в магазине) и напоследок нашли ее в НУТЕЛЛЕ, прям под крышкой яйца и черви! =(
"Завалялись мюсли, решила скормить собаке с молоком (она у нас всеядная), высыпала в миску, а там куча этих червей кишит! Вот ужас-то был! Выбросила. Но сейчас увидела их на потолке... Буду все перебирать. Да к тому же мураши в крупах завелись... Короче - все и сразу!"
Это точно моль.возможно в шубах или старых носках.ищите-пока не наидете будут периодически появляться.как найдете-полезут кучей пару дней и подпадут