Гость
Статьи
Наглая хозяйка …

Наглая хозяйка квартиры.

Привет всем! У меня такая не простая ситуация сложилась сегодня. Мы снимаем квартиру, и вот стою я на кухне мою посуду, рядом в стульчике кушает дочка и играет музыка. Мне в дверь стучится хозяйка квартиры ( я естественно не слышу), и вдруг ко мне на кухню заглядывает эта хозяйка, у меня чуть сердце не выпрыгнуло огт страха. И говорит: я стучала, ты не открывала и мы вошли. Я стою в коротенькой тунике, которая ели прикрывает всё ( у нас очень душно дома сейчас), иногда могу вообще в ливчике дома ходить или без него.=)) Вообщем она пришла с женщиной и мужиком, смотрели там, что-то в ванной и туалете. Посмотрели и ушли. Я даже не успела сказать ничего ей, да и не хотелось выходить к ним в таком виде. Как считаете, имеет ли она право приходить к нам домой, когда нас нет??

Natalja
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не имеет. Без предварительной договоренности ни с вами ни без вас. Созвонитесь и обсудите ее визиты в последующем.

Гость

У вас в договоре что написано? У нас написано, что хозяин квартиры имеет право два раза в месяц прийти и проверить что и как. Другое дело, что он никогда не приходит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

у нас вообще этот пункт не указан.

Гость

Очень странно, что не указан. Тогда вам придется обговорить это с хозяйкой устно.

Оля

Единственный оправдательный вариант для хозяйки - это если соседи снизу заявили, что их заливают. В этом случае, вероятно, хозяйке пришлось доказывать, что именно в ее квартире протечки нет.

В других вариантах, хозяйка была бы не права.

автор
Оля

Сообщение было удалено

Мы на первом этаже живём. Я просто думаю, если бы я в этот момент в ванне лежала, дверь у меня открыта всегда или ещё что-нибудь, ну мало ли что можно дома одной делать или тем более с мужем=) Завтра муж ей будет звонить, разговаривать на эту тему.

они должны приходить с проверками заранее с вами договорившись. Как раз по этой причине - чтобы немых сцен/неловких ситуаций избежать. Обычно это прописывется в договоре, а если нет - по умолчанию подразумевается. А заходить просто так, пока кто-то живет в сдаваемой ими квартире, они не имеют права, дома вы или нет. В противном случае они материально ответственны за ваше имущество - вдруг у вас что-то пропадет, пока вас без ведома хозяева навещают? Советую включить этот пункт в договор, пока не поздно.

Гость

не имеет права, только в исключительных случаях. Странно, что вы заранее это не обговорили...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы не первую квартиру уже снимаем и ни разу не было подобного. Мне и в голову не могло придти, что кто-то будет ходить в квартиру без разрешения.

гость

Поставте щеколду изнутри. Так хотябы когда вы дома никто не зайдет. И это не замок, съезжая можно снять.

Гость

Вы знаете,я тоже сдаю квартиру,но никогда без договоренности не приеду! Никогда не войду в квартиру,если нет никого дома. Это все обсуждается,но правда я слышала,что бывают и такие хозяйки.

Поговорите с ней,чтобы впредь это не повторялось и поговорите насчет установки замка с щеколдой...Ужас какой-то.

Ани

Щеколда - выход. А так - у нас хозяин приезжал когда нас дома не было, забирал деньги с тумбочки и уезжал, но это было оговорено, нам всем так было удобно.

Гость

Ой, ну выскажите вы ей свое недовольство, а она вам ответит: Не нравится - катитесь. И подотретесь вы своим договором, какие бы там пункты вы в него не включали. Ну не начнете же вы все эти заморочки с судом из-за того, что кто-то куда-то пришел не по графику?

У вас два выхода. Или щеколда (но она не спасет, если хозяйка припрется в ваше отсутствие), или вставить свой собственный замок на время проживания (но хозяев, согласных на такое условие, единицы).

Гость

Не имеет она права. Но относительно визитов нужно все обговаривать, разговаривать с людьми. У нас хозяин предыдущей квартиры приходил когда нас дома не было с проверкой (очень боялся, что мы зальем соседей) и деньги мы так тоже передавали, как Ани пишет. НО. 1) Всегда предупреждал о визите за несколько дней. 2)Это было обговорено заранее, и для нас так было удобно.

Гость

я сама сдаю квартиру. Но о визитах договариваюсь заранее. Постфактум жильцов не ставлю. Единственное, из-за чего сначала было недопонимание - они хотели, чтобы без их присутствия я не приходила в квартиру (например,за деньгами). Постепенно все решили. Я им звоню,что приду в их отсутствие тогда-то и потом оставляю записку. Скандалов нет

аня
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред, ну покатятся они,еще и не заплатят ей, других таких лохов она не скоро найдет. Дальше что?

Гость
аня

Сообщение было удалено

Да нет уж, извините. Она новых жильцов найдет гораздо быстрее, чем они новую квартиру. Пока что на нашем рынке съемного жилья правила диктуют именно собственники жилья, а не квартиранты.

чувак

замка у вас нет или вы скворечник снимаете?)))

Мимо проходящая
аня

Сообщение было удалено

Ой как вы не правы... Сейчас как раз ситуация обратная! Хозяева сдать не могут!

нат
чувак

Сообщение было удалено

замок то у нас есть, но ключи у неё тоже есть.

чувак

я на съемных всегда замок менял .

Знакомая ситуация. Тоже когда только въехал в квартиру, хозяйка с мужем стала частенько наведываться под предлогом, что типа новая квартира, они волнуются. Ну и стал я их полностью голым встречать. Первый раз быстренько развернулись и ушли, второй раз тоже сразу удрали. А теперь даже деньги им на карточку перечисляю, больше не показываются...

чувак

22 ЫЫЫЫЫ! +5

xmmm...

дохтор, что-то у вас с телом не так. Если бы меня молоденький квартирант встречал голым... я бы постоянно повод придумывала, что бы посмотреть бесплатный стриптиз ;)

eugenie

Хозяйка не должна (не имеет права) приходить без предупреждения, обычно это пишется в договоре аренды. Попробуйте просто договориться с ней на будущее так не делать.

Бабкины трусы

Ужасная хозяйка. Я вижу, что тема создана давно. Но, ничего не меняется.

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 010 тем