Здравствуйте! На съемной квартире холодильник Самсунг. Не очень большой. Морозилка внизу. Когда куплю продуктов побольше обычного (я живу одна) и получается, что часть их придвигаются к задной стенке, начинают там замерзать. Частями замерзают - овощи, например, или мясо охлажденное... Не знаю, какой холодильник (никогда не покупала их сама еще). No frost, может быть это называется? В морозилках не намерзает лед. Но вот это замерзание продуктов :(( Кто сталкивался? Что можно предпринять?
не ложить продукты к задней стенке
У меня такой же. Если к примеру, поставить судок с творогом к задней стенке, судок примерзнет и часть творога, который у стенки, тоже.
Что предпринять, не знаю. Может, это особенность Самсунгов?
прибить кусок фанеры к задней стенке холодильника
У меня БОШ, тоже самое. Собираюсь положить в холодильник градусник -померить темпратуру в камере. Мож какой-то датчик сошел с ума от жары.
А температуру регулировать пробовали?
Температуру регулировать - увеличить что-ли? Но продукты в передней части - молоко, кефир на дверце - и так не холодные. Ну, вернее, не ледяные, как из маминого холодильниа бывает... Достаю и пью без проблем... Может, его нужно как-то от стены отодвинуть дальше, что-ли...
А чем поможет фанера?
У меня был тоже такой случай, когда холодильник был забит продуктами.(Самсунг).А сейчас заполнен нормально и ничего не замерзает. А то вареные яйца и картошка обледеневшие были.
Снизить температуру внутри
У меня тоже так было, температуру поменяла и все нормально
Так работает специальная система отвода лишней влаги. Просто не прислоняйте продукты к стенке.
А у меня другая проблема - в морозилке постоянно нарастает "шуба" изо льда, размораживать приходится каждые 2 месяца! Что можно сделать??? (холодильник старый, комната съёмная тоже :))
Сообщение было удалено
Или просто от изношенности самого холодильника, или дверца не плотно закрывается.
Сообщение было удалено
Нет, дверца нормально закрывается...
Сообщение было удалено
это короче хана холодильнику..там либо термостат,а можетдаже что -то с фрионом где-то.точно не помню.
у меня хол-ик Тошиба и то же самое. Уже муж убавлял температуру, но всё равно у стенки замерзает, надо ещё убавить.
3 года холодильнику Самсунг (no frost)и по моему он живет собственной жизнью - не зависимо от того что я выставляю на табло, он самостоятельно регулирует температуру. Летом бывает даже минусовая,но обычно он не сдвигается с нуля, как правило овощи после него отправляются в мусорное ведро, суп,кашу, картошку ещё както можно выдолбать из кастрюли... У моей подруги точно такой же холодильник и он вытворяет тоже самое (!!!)
КАШМАР
У меня холодильник Ardo -который не надо размораживать!Такая же фигня,когда он полный-все что касается задней стенки-примерзает и замерзает...Я кладу все в спец контейнеры и стараюсь не прикасать к стенке!А вообще бесит конечно...Наверно это нормально,раз у всех так...?
У меня самсунг, предвигай не предвигай продукты к стенки они всё равно замерзают, макс температура +7, в нижнем контейнере всё нормально, но он маленький.Вывод один, лучше купить холод-к без NO FROST, а так как самсунг вечный, буду мучеться до конца жизни.
Проблема с холодильником была решена - вызвала мастера по ремонту, предварительно рассказав ситуацию по телефону, он поменял какую то штучку находящуюся в морозильном отсеке, и о ЧУДО!!! - работает отлично. стоимость замены приблизительно 200грн (2 года назад это было).
Сообщение было удалено